Главная >> Реферат >> Гражданское право и процесс

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Если лица, у которых изымается земельный участок для государственных или муниципальных нужд, не согласны с решением об изъятии их участков, государственный орган, принявший такое решение, может предъявить иск в суд об изъятии (выкупе) земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Такой иск может быть предъявлен в течении двух лет с момента направления соответствующим лицам уведомления об изъятии (выкупе) у них земельного участка.

Что касается ликвидации юридического лица, то вопрос о судьбе земельного участка должен решаться в зависимости от того, в чьей собственности он находился – в частной или государственной. Если земельный участок находился в собственности юридического лица, то он либо передается учредителям юридического лица, имеющим вещные права на него или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом. Если же земельный участок принадлежал юридическому лицу на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве аренды, то право постоянного (бессрочного) пользования должно подлежать прекращению по постановлению (решению) соответствующего органа, предоставившего земельный участок, а договор аренды – подлежать расторжению с последующей регистрацией указанных действий в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимой имущество и сделок с ним.2

Не удивительно, что основания прекращения прав на землю всесторонне рассматриваются в ЗК РФ1 и ГК РФ.2 Это связано с тем, что вопросы принудительного прекращения прав на землю очень важны для развития земельного оборота. Они требуют особой регламентации, так как от того, насколько четко отлажен механизм принудительного прекращения прав на землю зависят гарантии имущественно-правового статуса собственников, землевладельцев и землепользователей земельных участков.

Однако в действующем законодательстве существует немало противоречий и пробелов, что вызывает затруднения при решении данных проблем на практике.

ГК РФ предусматривают возможность принудительного прекращения прав собственности на землю, если сам собственник не использует его по целевому назначению или осуществляет использование земельного участка с грубым нарушением земельного законодательства.3

Вместе с тем, следует заметить, что действующее законодательство не содержит четкого указания на то, какие органы вправе принимать решение об изъятии земельных участков, а также не указывает, в каком порядке происходит предупреждение собственников участков о допущенных нарушениях, продажа земельных участков с публичных торгов; могут ли уполномоченные государственные и муниципальные органы контролировать ход публичных торгов, в каких случаях инициатором публичных торгов выступает государство, а в каких – муниципальные органы власти; каким образом обеспечивается сохранение прекращения права собственности на соответствующий земельный участок.4 На все эти вопросы действующее российское законодательство не дает ответа.

В целом, несмотря на совершенство современного законодательства в отношении порядка прекращения права собственности на землю можно сделать выводы:

- принудительное прекращение прав на землю возможно за противоправное использование земельного участка, выражающееся в форме действия или бездействия;

- прекращение права собственности и прекращение иных прав на землю осуществляется в порядке искового производства;

- принудительное лишение лица права на землю не снимает с него обязанности возместить ущерб, причиненный земельному участку.

Особым случаем принудительного изъятия является реквизиция.1

В русском дореволюционном праве использовали для данного случая термин экспроприация. Что характерно для реквизиции?

Во-первых, это отчуждение имущества, изъятие его у собственника.

Во-вторых, это отчуждение принудительное. Когда в основу передачи лежит согласие собственника, налицо будут договорные отношения о передаче имущества в собственность.

В-третьих, такое принуждение осуществляется со стороны государства. Законодатель подчеркивает, что реквизиция осуществляется по решении государственных органов. В дореволюционной России изъятие (экспроприация) осуществлялась на основе высочайших указов.

В-четвертых, лишение лица собственности всегда должно иметь веские основания. В качестве таких оснований ГК РФ называет стихийные бедствия, аварии, эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, носящие чрезвычайный характер. Мотив изъятия имущества – интересы общества.

В-пятых, обязательность вознаграждения.2 В русском дореволюционном праве подчеркивалось, что это вознаграждение должно быть справедливым и приличным, поскольку в противном случае по соображениям соблюдения общественного блага мог быть причинен несправедливый ущерб одному из членов общества. Действующий закон предписывает стоимости имущества.1

Важно отметить, что при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, лицо, у которого имущество было реквизировано, вправе требовать по суду возврата сохранившего имущества.

Исторически основным способом установления господствующего типа собственности, который в свое время утвердился в нашей стране в результате Октябрьской революции принято считать национализацию, то есть обращение в собственность Советского государства имущества, принадлежавшего юридическим и физическим лицам. В собственность государства в первую очередь были обращены средства производства или, как принято говорить, основные командные высоты в экономике. Сама национализация проводилась под различными наименованиями, но сущность ее оставалась неизменной.2 За редчайшим исключениями национализация носила безвозмездный характер.

Истекшие десятилетия показали, что государство, обратив в свою собственность львиную долю производственного потенциала страны, взвалило на себя такое экономическое бремя, с которым само не в состоянии справиться. На деле обобществить производство так и не удалось, как и не удалось создать такой организации труда, которая строилась на сознательной дисциплине всех трудящихся.

В настоящее время подход к возможным случаям принудительного изъятия имущества физических и юридических лиц в собственность государства претерпел в нашей стране коренные изменения. Опираясь на ст.35 Конституции РФ, гражданское законодательство устанавливает, что обращение в государственную собственность имущества, находящегося в частной собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением государством собственнику стоимости этого имущества и других убытков.

Понятие национализации содержится в ст.235 ГК РФ «Основания прекращения права собственности». ГК РФ только упоминает о национализации, не раскрывая его основных черт. Более подробно процесс национализации анализируется экономическими науками.

Как показывает опыт мирового социально-экономического развития, приватизированные процессы периодически сменяются процессами национализации.

Разновидностью национализации является деприватизация – обращение в государственную собственность приватизированного ранее имущества. Примером повторной национализации может служить деприватизация черной металлургии в Великобритании в 1967г., которая была национализирована в первые годы после второй мировой войны, а затем подверглась денационализации очередным правительством консерваторов.1 Решение об обращении в государственную собственность в порядке национализации принимается, как правило, на основе закона, определяющего условия, порядок и механизм национализации конкретного имущества. В исключительных случаях национализация проводиться путем принятия правительством специального постановления.2

Инициатива в проведении национализации может исходить от субъектов законодательной инициативы. По некоторым мнениям сторонников национализации в современной России такая инициатива может исходить также от политических партий, профсоюзов (признанных на общенациональном уровне) и трудовых коллективов предприятий негосударственных форм собственности на основаниях угрозы экономической и национально-государственной безопасности страны, загрязнения предприятиями окружающей среды, нарушение законодательства страны и т.д.1

Цели национализации заключаются в:

- сохранении предприятий и других объектов производственной и социальной сферы, имеющих стратегическое значение для обеспечения национально-государственной безопасности страны или необходимых обществу;

- обеспечение экологической безопасности страны;

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Похожие работы: