Главная >> Отчет по практике >> Государство и право

1 2 3 4 5

Содержание:

1. Ознакомление и общая характеристика базы практики

2. Организация управления. Организационная структура городской Думы

2.1 Депутат - член Челябинской городской Думы

2.2 Организационная структура Челябинской городской Думы

2.3 Выводы по организационной структуре городской Думы

3. Организация деятельности Челябинской городской Думы

4. Работа в Управлении документационного обеспечения

5. Роль социального фактора в Челябинской городской Думе

6. Обобщение и подведение итогов практики

1. Ознакомление и общая характеристика базы практики

Я, Букина Надежда Сергеевна, студентка Челябинского института (филиала) ФГОУ ВПО «Уральской академии государственной службы» специальности «Государственное и муниципальное управление», проходила производственную практику в Челябинской городской Думе.

Целью прохождения практики является изучение роли, задач, функций городской Думы как представительного органа в системе органов местного самоуправления, а также структуры городской Думы, полномочий, ответственности и организации деятельности.

Челябинская городская Дума является выборным представительным органом городского самоуправления Челябинска, наделенным представительными, нормотворческими и контрольными полномочиями.

Городская Дума является юридическим лицом, имеет гербовую печать, бланки со своим наименованием. Юридический и почтовый адрес Думы: 454113, город Челябинск, Площадь Революции, дом 2.

Челябинская городская Дума правомочна принять к рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ее ведению законодательством Российской Федерации и Челябинской области, Уставом города Челябинска и Регламентом Думы, а также дать заключение по любому вопросу, касающемуся жизнедеятельности и интересов граждан, проживающих на территории города Челябинска.

Челябинская городская Дума представляет интересы граждан, проживающих на данной территории, принимает правовые акты- решения Думы, которые направлены на удовлетворение потребностей населения.

Эффективность решения вопросов местного значения во многом зависит от организационных форм, от организации деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления. В данном случае мы говорим о представительном органе местного самоуправления.

Рационально организованное местное самоуправление позволяет эффективно использовать местные ресурсы, снимать социальную напряженность в обществе, повышать доверие к власти, при этом разрешая самые насущные проблемы населения.

Город Челябинск - муниципальное образование, насчитывающее более 1млн. человек, бесспорным является обязательное наличие представительного органа местного самоуправления – городской Думы, так как необходимо ежедневно обеспечивать безопасность населения, предоставлять медицинское обслуживание, давать возможность получения стандартного образования, создавать рабочие места, оказывать транспортные, торговые, бытовые, коммунальные услуги.

Для целенаправленности и эффективного функционирования представительного органа местного самоуправления, необходимо четко спланировать и грамотно организовать деятельность городской Думы, ее отдельных структурных подразделений.

2. Организация управления. Организационная структура городской Думы

2.1 Депутат - член Челябинской городской Думы

Челябинская городская Дума состоит из 37 депутатов, избираемых населением на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

В соответствии с требованиями нового Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 № 131-ФЗ в результате проводимой реформы местного самоуправления, на основании Устава города Челябинска, численность депутатов Челябинской городской Думы изменилась, вместо 23 депутатов стало 37.

Депутат – это избранное лицо, уполномоченное представлять в выборном органе местного самоуправления интересы населения. Депутат выступает представителем всего населения данного избирательного округа и отчитывается о своей деятельности перед избирателями не реже двух раз в год.

Правовой статус депутата городской Думы и ограничения, связанные со статусом депутата, устанавливаются Конституцией РФ, федеральным законом, законами области.

В деятельности депутата выделяются два основных направления: это работа с избирателями и работа в Челябинской городской Думе и ее структурных подразделениях.

Депутат может осуществлять свои полномочия на постоянной основе, так и на непостоянной основе – совмещая депутатскую деятельность с выполнением иных производственных или служебных обязанностей.

Депутатская деятельность осуществляется путем участия в заседаниях Челябинской городской Думы, в работе постоянных и временных комиссий, а также депутатских объединений, создаваемых в соответствии с Уставом муниципального образования. Кроме того, депутаты выполняют поручения представительного органа, участвуют в проводимых им депутатских слушаниях. По вопросам своей деятельности депутаты имеют право на обращение и запрос к должностным лицам государственных органов и органов местного самоуправления, к руководителям предприятий, учреждений и организаций.

1 2 3 4 5

Похожие работы: