Главная >> Курсовая работа >> Государство и право

1 2 3 4 5 6 7

Оглавление:

Введение

Глава 1. Общая оценка состояния защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1.1. Катастрофы сопутствуют человечеству

1.2. Способно ли МЧС снизить природные и техногенные риски в России?

1.3. Прогноз и смягчение последствий природных катастроф

1.4. Информационное обеспечение чрезвычайных ситуаций

Глава 2. Подготовка органов управления в природных и техногенных ситуациях

Глава 3. Программа по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации

3.1. Цели и задачи Программы, сроки ее исполнения

3.2. Система программных мероприятий

3.3. Ресурсное обеспечение Программы и механизм ее реализации

3.4. Организация управления и контроль за реализацией Программы

Заключение

Список использованной литературы

Введение

На территории Российской Федерации сохраняются высокий уровень угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации) и тенденция роста количества и масштабов последствий чрезвычайных ситуаций, что заставляет искать новые решения проблемы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предвидеть будущие угрозы, риски и опасности, развивать методы их прогноза и предупреждения.

Несмотря на сложности социально-экономического развития Российской Федерации, в последнее время уделялось серьезное внимание вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день создана единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На этом этапе в основном решались задачи спасения населения, пострадавшего от аварий, катастроф и стихийных бедствий. Однако современное состояние единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и уровень развития ее подсистем таковы, что они еще не в полной мере обеспечивают комплексное решение проблемы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Главной задачей развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций является осуществление заблаговременно комплекса мер, направленных на предупреждение и максимально возможное уменьшение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение материальных потерь и размеров ущерба окружающей природной среде.

Целью государственной политики на этом этапе должно стать обеспечение гарантированного уровня защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в пределах показателей приемлемого риска, критерии (нормативы) которых устанавливаются для соответствующего периода социально-экономического развития страны с учетом мирового опыта в данной области.

Проблема носит межведомственный и межрегиональный характер и требует комплексного подхода на государственном уровне, повышения ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и их руководителей за своевременное проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения - за организованную ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Учитывая сказанное, механизмом практической реализации основных положений государственной политики в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий должен стать программно-целевой метод.

Все это говорит об актуальности выбранной темы и необходимости ее исследования.

Целью данной работы является исследование организации управления в природных и техногенных ситуациях.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Во-первых, дать общую характеристику состояния защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях.

Во-вторых, исследовать вопрос о подготовке органов управления в природных и техногенных ситуациях.

В-третьих, рассмотреть одну из программ по снижению рисков и смягчению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации.

Глава 1. Общая оценка состояния защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1.1. Катастрофы сопутствуют человечеству

Наибольший экономический ущерб от стихийных бедствий приходится на развитые страны. По расчетам доктора географических наук С.М. Мягкова, в первой половине XX в. он возрастал медленнее, чем объем промышленного производства, но с 1960-х гг. перегнал промышленный рост (рис. 1). Частота катастроф возросла с 1970-х гг. на порядок по сравнению с предшествующими пятью десятилетиями1. Опережающий рост ущерба от катастроф означает, что снижается защищенность производства от различных опасностей и увеличивается доля труда, требующегося на «ремонт» техносферы (рис. 2). В таблице 1 приведены сравнительные величины риска и потерь от природных и иных опасностей в развитых странах в 1960-1990 гг.2.

Рис. 1.
Рост населения (1), промышленного
производства (2) и прямого экономического
ущерба от стихийных бедствий (3) в мире
в XX в., в процентах относительно
величин 1920-1930 гг.


Таблица 1

Сравнительные величины риска и потерь от природных и иных опасностей в Японии, Западной Европе (ФРГ,Франции и Великобритании) и США
в 1960-1990-х гг.

Показатель

Япония

Западная Европа

США

Число стихийных бедствий на единицу площади

1

0,5

0,3

Плотность населения

1

0,5

0,1

Число жертв стихийных бедствий на 1 млн. человек

1

1,8

7,7

Валовой национальный продукт на единицу площади

1

4,1

0,1

Прямой экономический ущерб от стихийных бедствий на единицу площади

1

0,41

8

Число убийств на 1 млн. чел. в 1990-х гг.

1

50-100

200-250


Как видно из таблицы, величина ущерба от стихийных бедствий сопоставима с объемом производства валового национального продукта развитых стран. При этом Япония, имеющая наивысшую плотность населения и производства, также имеет и наивысшую повторяемость стихийных бедствий на единицу площади, При одинаковой защищенности от природных опасностей наивысшей потери от природных катастроф следовало бы ожидать в «стране восходящего солнца» Но этого не происходит — самые высокие потери от природных стихий несут США а самые низкие (из развитых стран) — Япония. Ущерб от каждого стихийного бедствия в Японии в среднем ниже, чем Е Западной Европе и США. Причина этого находится, по мнению С.М. Мягкова, в социокультурном факторе, который определяет отношение общества к риску (не только к природному, но и к техногенному и социогенному). Кроме этого, готовность общества рисковать определяется и стабильностью государства. Она эпизодически снижается после военных поражений, при внутренних социальных конфликтах, теряется в период распада этнической культуры и государства. По мнению американского социолога Б. Берри, современной японской культуре свойственна сильная ориентация на коллективизм и устранение неопределенностей в повседневной жизни, тогда как культуре США — противоположные, а западно-европейской культуре — промежуточные отношения.


Рис. 2. Среднее годовое число техногенных чрезвычайных ситуаций в России в 1990-1993гг.в расчете на 1 млн. чел. городского населения: 1 — менее 3.3; 2 — 3.3-6.2;3 — 6.3-12.5; 4 — более 12.5. Среднее по России значение равно 6.3.

Помимо этого, существуют и экономические причины роста природного (и техногенного) риска, обусловленные необходимостью сокращения срока окупаемости капиталовложений в производство (следствие научно-технического прогресса). Во всем мире возрастает влияние транснациональных компаний, на долю которых приходится половина всего мирового производства. Растущая конкуренция вынуждает предпринимателей сокращать непроизводительные затраты. В итоге надежная защита от природных опасностей вводится (поддерживается) для все меньшего числа объектов и на все меньший срок, а непредотвращенные потери все больше восполняются посредством страхования.

Что же касается 2003 года, то в течение всего года на территории Российской Федерации сохранилась тенденция к некоторому снижению общего количества чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, увеличились масштабы последствий и размеры ущерба от них. К наиболее тяжелым социально-экономическим последствиям привели чрезвычайные ситуации связанные сезонным шинными природными явлениями (паводки, наводнений, землетрясения и торфяные пожары)1.

Актуальными оставались проблемы обеспечения техногенной безопасности. Значительную опасность представляли аварии на потенциально опасных объектах, транспорте, электроэнергетических системах и системах жизнеобеспечения. Возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера обусловлено физическим износом основных производственных фондов, нарушениями установленных норм и правил эксплуатации опасных объектов, снижением требовательности и персональной ответственности должностных лиц за эти нарушения.

Анализ развития природных процессов и явлений, состояния техносферы, прогнозов потенциальных опасностей и угроз свидетельствуют, что на территории субъектов Российской Федерации сохраняется высокая степень риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера.

В 2003 году на территории Российской Федерации всего произошло 838 чрезвычайных ситуаций, в которых пострадало 15631 человек, из них погибло 1161 человек.

Общее количество чрезвычайных ситуаций по сравнению с 2002 годом уменьшилось на 26,43 %, в том числе: биолого-социальных - на 55,9 %, техногенного характера - на 36,4 %. Количество чрезвычайных ситуаций природного характера возросло на 2,51 %1.

При этом число погибших в чрезвычайных ситуациях уменьшилось с 2151 до 1161 человек.

1 2 3 4 5 6 7

Похожие работы:

  • Конфликтология и управление конфликтами

    Реферат >> Педагогика
    ... способов. Рассмотрим четыре варианта управления конфликтной ситуацией: Предотвращение; Подавление; Отсрочка; ... решения. Существует школа мышления, черезвычайно популярная в наши дни, ... в трудные времена мы становимся черезвычайно самокритечны". Он считает, что ...
  • Управление качеством продукции

    Реферат >> Технология
    ... управления в случае с качеством удовлетворяется. Обратимся ко второму условию. Здесь рассмотрим несколько ситуаций ... от установленных требований. Они черезвычайно разнообразны и обусловлены уже ... обнаруживается явление, имеющее черезвычайно важное значение для ...
  • Охрана труда на ОП "Южно-Украинская АЭС"

    Реферат >> Безопасность жизнедеятельности
    ... способность объекта продолжать свою деятельность в черезвычайных ситуациях, т.е. выполнять свои функции в соответствии с ... электроэнергией, теплом, водой и т.п.; устойчивость и непрерывность управления ГО и объекта в целом; подготовленность к ведению ...
  • Рынок труда и управление трудовыми ресурсами

    Курсовая работа >> Экономика
    ... - рабочих средней квалификации. Черезвычайно благоприятно на рынке труда сказывается ... исходят из научного анализа ситуации, осуществляемого собственными, ... совершенствование методов производства, принципов управления, эксплуатационных характеристик товаров и ...
  • Радиационные и химические разведки. Дозиметрический контроль с помощью приборов

    Контрольная работа >> Военная кафедра
    ... 17 ВВЕДЕНИЕ В случае какой-либо черезвычайной ситуации могут возникнуть большие очаги ядерного ... разведки; - порядок организации связи, взаимодействия и управления разведкой. В пояснительной записке указываются: - цели ...
  • Пожарная сигнализация

    Дипломная работа >> Коммуникации и связь
    ... автоматической пожарной сигнализации предназначена для управления автоматической системой оповещения о пожаре. В соответствии ... ,222012 Статистические данные Министерства по черезвычайным ситуациям Республики Беларусь с начала 2007г. приведены ...
  • Приемник цифровой системы передачи информации ВЧ-каналом связи по ВЛ

    Дипломная работа >> Коммуникации и связь
    ... излучение 5.4.2 Электромагнитное излучение 5.4.3 Статическое электричество 5.5 Черезвычайные ситуации 5.6 Вывод о безопасности и экологичности проекта 6. ... основе существующих линий дополнительные каналы управления, связи и диспетчерской сети. 3. ...
  • Планирование маркетинговой деятельности компании ООО Интерлизинг

    Реферат >> Остальные работы
    ... необходимость работы в области управления имуществом и перепродажи имущества, ... организация туризма, эксплуатация и управление гостиницами, ресторанами, магазинами, осуществление ... . Наиболее вероятно возможная черезвычайная ситуация, которая может возникнуть ...
  • Ядерный терроризм в современном мире

    Реферат >> Экология
    ... В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТОМ КАФЕДРА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДИСЦИПЛИНА: БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ РЕФЕРАТ НА ... элементы реакторной установки - центральный зал управления, основные и запасные системы охлаждения ...
  • Оценка радиационной обстановки

    Реферат >> Безопасность жизнедеятельности
    ... образования РФ Государственный университет управления Кафедра Управления экологической безопасностью Дисциплина «Безопасность ... изучению дисциплины "Безопасность в черезвычайных ситуациях". Тема "Оценка обстановки в чрезвычайных ситуациях"/ Сост.: С.А.Бобок, ...