Главная >> Курсовая работа >> Государство и право

1 2 3 4

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. Понятие и стороны трудового договора

Глава 2. Заключение трудового договора

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЛИТЕРАТУРА

ВВЕДЕНИЕ

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
В случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет.
С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.
В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении произведении без ущерба здоровью и нравственному развитию.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СТОРОНЫ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

В трудовом договоре указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя, заключивших трудовой договор.

Существенными условиями трудового договора являются: место работы, дата начала работы, наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция, права и обязанности работника, права и обязанности работодателя, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и опасных условиях, режим труда и отдыха, условия оплаты труда, виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны, об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.

Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не более пяти лет - срочный трудовой договор, если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, или судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Вступление трудового договора в силу

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Если работник не приступил к работе в установленный срок без уважительных причин в течение недели, то трудовой договор аннулируется.

1 2 3 4

Похожие работы:

  • Трудовой договор

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... полномочиями. В случае заключения трудового договора руководителем органи­зации в договоре следует сделать указание на ... сведений при за­ключении трудового договора; 12) предусмотренных трудовым договором с руково­дителем организации, членами коллегиального ...
  • Трудовой договор как правовое отношение

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... соответствующими полномочиями. В случае заключения трудового договора руководителем организации следует сделать указание на его ... права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, заместителем и главным бухгалтером. ...
  • Организация личного трудового процесса руководителя

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... нормативными правовыми актами, учредительными документами организации, трудовым договором. Трудовой договор с руководителем организации заключается на срок, установленный учредительными ...
  • Основания и условия прекращения трудового договора

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... расторжение с ним трудового договора в размере, определяемом трудовым договором. Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об ...
  • Понятие трудового договора, его стороны и содержание

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... принять. От имени организации трудовой договор заключает ее руководитель в пределах своей ... Образцы трудовых договоров (по новому Трудовому кодексу Российской Федерации).- М., 2003. Фадеев А.А. Особенности трудового договора руководителя организации ...
  • Трудовой договор

    Реферат >> Государство и право
    ... договора: Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок; Расторжение срочного трудового договора. Расторжение трудового договора ... грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения ...
  • Срочные трудовые договоры

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... имени юридического лица заключает трудовой договор руководитель организации или иное лицо, ... Российской Федерации» возможно заключение срочного трудового договора с руководителем организации потребительской кооперации, созданных потребительскими ...
  • Трудовой договор: понятие,стороны, содержание

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... ). Права и обязанности руководителя организации определяются Кодексом, трудовым законодательством, учредительными документами и трудовым его договором. Трудовой договор с руководителем организации заключается на ...
  • Трудовой договор в сфере регулирования занятости

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... ). Права и обязанности руководителя организации определяются ТК, трудовым законодательством, учредительными документами и трудовым его договором. Трудовой договор с руководителем организации заключается на ...
  • Трудовой договор и его юридическое значение

    Реферат >> Государство и право
    ... принять. От имени организации трудовой договор заключает ее руководитель в пределах своей компетенции. Организация, не являющаяся ...