Главная >> Курсовая работа >> Банковское дело


5.1.1. Жилую однокомнатную квартиру находящуюся по адресу г. Челябинск, ул. Мира 241 кв. 38;

5.1.5. Поручительство физических лиц Кантур Павла Павловича, Булгаковой Светланы Ивановны;

5.2. ЗАЕМЩИК обязан застраховать имущество, передаваемое в залог в соответствии с п.п. ____ настоящего Договора, на сумму не менее 600 (Шестьсот тысяч) рублей от риска утраты (гибели), недостачи или повреждения на все случаи, предусмотренные Правилами страхования страховщика (необходимый пакет) и своевременно продлевать страхование до полного исполнения обязательств по настоящему Договору.

Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отобранными по итогам тендера, проведенного КРЕДИТОРОМ, на участие в страховании залогового имущества.

ЗАЕМЩИК обязан передать (обеспечить передачу) страховой(ого) полис(а) и/или договора страхования КРЕДИТОРУ.

ЗАЕМЩИК обязан заключить (обеспечить заключение) трехстороннее(его) соглашение(я) между КРЕДИТОРОМ, страховой компанией и ЗАЕМЩИКОМ о перечислении страхового возмещения по заложенному имуществу только на погашение обеспеченной залогом застрахованного имущества задолженности по Договору или о перечислении страхового возмещения по заложенному имуществу только на счета ЗАЕМЩИКА у КРЕДИТОРА, к которым оформлены Соглашения о безакцептном списании средств в пользу КРЕДИТОРА.

Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отобранными по итогам тендера, проведенного КРЕДИТОРОМ, на участие в страховании залогового имущества.

Страховая сумма и Выгодоприобретатель по Договору страхования устанавливаются по согласованию с КРЕДИТОРОМ.

5.3. В случае неисполнения ЗАЕМЩИКОМ условий п. 5.2. настоящего Договора в части страхования имущества и подписания трехстороннего соглашения о порядке работы со страховым возмещением до даты выдачи кредита, указанной в п.2.4. настоящего Договора, ЗАЕМЩИК перечисляет КРЕДИТОРУ плату за неполное исполнение условий Договора в части требований, предъявляемых к обеспечению,

в размере 60 (Шестьдесят тысяч) рублей. Плата перечисляется ЗАЕМЩИКОМ единовременно не позднее “05” августа 2008 г.

5.4. ЗАЕМЩИК обязан предоставлять Кредитору правильно оформленные платежные документы и приложения, необходимые для осуществления операций по счетам в соответствии с целевым назначением кредита (п.1.1 настоящего Договора).

Кроме того, ЗАЕМЩИК обязан по требованию КРЕДИТОРА предоставлять другие отчетно-финансовые документы в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения указанного требования.

5.5. ЗАЕМЩИК обязан уведомить КРЕДИТОРА об изменении в составе участников, о его предстоящей(ем) ликвидации, реорганизации или уменьшении (уставного капитала/уставного в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты принятия соответствующего решения (уполномоченным коллегиальным органом управления / собственником имущества ЗАЕМЩИКА.

5.6. Заемщик вправе производить досрочное полное или частичное погашение кредита с уплатой процентов, платы за резервирование ресурсов и неустоек, начисленных на дату погашения.

При этом задолженность по кредиту погашается в хронологическом порядке, начиная с задолженности, погашение которой должно быть произведено в ближайшую к дате досрочного погашения кредита дату, указанную в п.2.5 настоящего Договора.

В случае досрочного (полного или частичного) погашения кредита без предварительного письменного уведомления КРЕДИТОРА или уведомления КРЕДИТОРА менее чем за 3 (Три) календарных дня до даты досрочного погашения (включительно, при этом дата поступления уведомления КРЕДИТОРУ в расчет количества календарных дней не включается), ЗАЕМЩИК уплачивает КРЕДИТОРУ компенсацию в размере 0,5 (Пять десятых) процентов годовых от досрочно возвращаемой суммы кредита за период с даты фактического погашения задолженности (не включая эту дату) по.

Компенсация за досрочный возврат кредита вносится ЗАЕМЩИКОМ одновременно с платежом по досрочному погашению задолженности по настоящему Договору.

В случае досрочного (полного или частичного) погашения кредита с предварительным письменным уведомлением КРЕДИТОРА не менее чем за 10 (Десять) календарных дней до даты досрочного погашения (включительно, при этом дата поступления уведомления КРЕДИТОРУ в расчет количества календарных дней не включается), компенсация за досрочный возврат кредита не взимается.

5.9. При увеличении КРЕДИТОРОМ процентной ставки в соответствии с п.4.2. настоящего Договора ЗАЕМЩИК имеет право погасить всю сумму кредита с уплатой процентов, внесением платы за резервирование ресурсов, платы за проведение операций по ссудному счету, платы за неполное исполнение условий Договора в части требований, предъявляемых к обеспечению а также уплатой неустоек и других платежей на прежних условиях до даты вступления в действие новой процентной ставки (не включая эту дату). При этом Заемщик не уплачивает компенсацию, предусмотренную п.5.8. настоящего Договора.

5.11. С даты подписания Договора сторонами ЗАЕМЩИК обязан обеспечить осуществление заимствований денежных средств от третьих лиц (в форме кредитов и займов, в т.ч. облигационных, эмиссии собственных векселей и т.п.) только с письменного согласия КРЕДИТОРА.

VI. Прочие условия

6.1. КРЕДИТОР вправе полностью или частично переуступить свои права и обязательства по настоящему Договору, а также по сделкам, связанным с обеспечением возврата кредита, другому лицу без согласия ЗаемщикА.

Заемщик не вправе полностью или частично переуступать свои права и обязательства по настоящему Договору другому лицу без согласия КРЕДИТОРА.

6.2. Любое уведомление или иное сообщение, направляемое сторонами друг другу по настоящему Договору, должно быть совершено в письменной форме. Такое уведомление или сообщение считается направленным надлежащим образом, если оно доставлено адресату посыльным, заказным письмом, телексом или телефаксом по адресу, указанному в настоящем Договоре (или в соответствии с п.6.5), и за подписью уполномоченного лица.

6.3. Все споры, вытекающие из настоящего Договора, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Челябинска.

6.4. Изменения и дополнения к настоящему Договору, кроме случаев, предусмотренных п. 2.1. и 4.2 настоящего Договора, действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

6.5. В случае изменения одной из сторон своего местонахождения или почтового адреса она обязана информировать об этом другую сторону до государственной регистрации соответствующих изменений в учредительных документах.

В случае изменения у одной из сторон банковских реквизитов, она обязана информировать об этом другую сторону до вступления изменений в силу.

ЗАЕМЩИК обязан уведомить КРЕДИТОРА об изменениях состава и полномочий должностных лиц, уполномоченных на заключение каких-либо сделок от имени ЗАЕМЩИКА, оттиска печати и иных сведений, необходимых КРЕДИТОРУ для надлежащего выполнения им обязательств по настоящему Договору, не позднее дня вступления изменений в силу с предоставлением в течение 3 (трех) рабочих дней заверенных в установленном порядке копий подтверждающих документов. В случае неисполнения или несвоевременного исполнения указанного условия:

а) ЗАЕМЩИК уплачивает неустойку в размере 6000 (Шесть тысяч). Неустойка подлежит уплате в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента получения от КРЕДИТОРА соответствующего извещения об уплате неустойки (включая дату получения);

б) КРЕДИТОР не несет ответственности за последствия исполнения платежных поручений ЗАЕМЩИКА на перечисление средств кредита со ссудного счета на расчетный счет, подписанных неуполномоченными лицами.

6.6. ЗАЕМЩИК обязуется не разглашать в любой форме (в том числе, но не исключительно: в форме интервью, публикаций, рекламных акций) информацию, касающуюся условий настоящего Договора.

Данное условие Договора не распространяется на обязательное предоставление информации государственным органам в случаях, определенных законодательством Российской Федерации, а также с согласия КРЕДИТОРА.

В случае неисполнения данного условия Договора ЗАЕМЩИК уплачивает неустойку в размере 20 (двадцать) процентов от суммы кредита, указанной в п. 1.1. настоящего Договора. Неустойка подлежит уплате в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты получения от КРЕДИТОРА соответствующего извещения об уплате неустойки (включая дату получения).

6.7. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, из которых один передается ЗАЕМЩИКУ, два - КРЕДИТОРУ.

YII. Дополнительные условия

7.1. В случае если ЗАЕМЩИК становится собственником 5 (Пяти) и более процентов голосующих акций Акционерного коммерческого банка «Транзит», он обязан уведомить об этом КРЕДИТОРА по форме, установленной Приложением № 2 к Инструкции Банка России № 109-И от 14.01.2004г., не позднее 7 (Семи) рабочих дней со дня возникновения права собственности.

7.2. ЗАЕМЩИК не возражает против предоставления КРЕДИТОРОМ в бюро кредитных историй (зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации) информации о ЗАЕМЩИКЕ, предусмотренной статьей 4 Федерального закона «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30.12.2004г.

КРЕДИТОР не вправе предоставлять в бюро кредитных историй (зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации) информацию о ЗАЕМЩИКЕ, предусмотренную статьей 4 Федерального закона «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30.12.2004г.

YIII. Срок действия Договора

8.1. Договор вступает в силу с даты его подписания сторонами и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

IX. Адреса и реквизиты сторон

9.1. КРЕДИТОР:

Местонахождение: 780210, г. Челябинск, ул. Мира, 286.

Почтовый адрес: 780210, г. Челябинск, ул. Мира, 286.

ОКПО 2747660, ОГРН1067700132195, ИНН7404088339, КПП 7419020001

Корреспондентский счет № 318420256897899456755 в АК «Транзит» БИК 07072424

Телефон, факс (371) 32-56-52, 32-56-58

9.2. ЗАЕМЩИК:

Местонахождение: 780210, г. Челябинск, ул. Ленина, 11.

Почтовый адрес: 780210, г. Челябинск, ул. Ленина, 11.

ОКПО 2747660, ОГРН1067700132195, ИНН7404088339, КПП 7419020001

Расчетный счет № 457558213654825424558 в АК «Транзит» БИК 07072424

Телефон, факс (371) 35-54-11, 35-50-71

КРЕДИТОР ЗАЕМЩИК

_________ _________________ ______________________________

Акционерный коммерческий банк «Транзит»

Челябинский филиал

780210, г. Челябинск, ул. Мира, 286. тел. факс (371) 32-56-52, 32-56-58

ОКПО 2747660, ОГРН1067700132195, ИНН7404088339, КПП 7419020001

СОГЛАШЕНИЕ № 74090004/4

г. Челябинск 05 августа 2008 г.

Акционерный коммерческий банк «Транзит», именуемый в дальнейшем БАНК, в лице Управляющего Челябинским филиалом Нестреляй Сергея Петровича, действующего на основании Устава, Положения о филиале и Доверенности № 09/4562 от “10” ноября 2007 г., с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Торговый дом «Яблоко», именуемое в дальнейшем КЛИЕНТ, в лице генерального директора Кантур Павла Павловича, действующего на основании Устава, с другой стороны, принимая во внимание п. 5.6 Кредитного договора № 74090004 далее Кредитный договор, заключенного между КЛИЕНТОМ и БАНКОМ, Соглашение (именуемое далее Соглашение) о внесении следующих изменений к Договорам банковского счета № 457558213654825424558 в АК «Транзит» от 12.02.2002 г.

1. БАНК имеет право в безакцептном порядке без дополнительных распоряжений КЛИЕНТА:

1.1. Для погашения просроченной задолженности (включающей сумму основного долга, суммы процентов за пользование кредитом, другие платежи) и неустойки по Кредитному договору в пределах сумм просроченных платежей и неустойки списать средства или списывать по мере их поступления:

- с расчетного(ых) счета(ов) КЛИЕНТА № 457558213654825424558 в АК «Транзит;

- при недостаточности средств на указанном(ых) выше расчетном(ых) счете(ах) с текущего(их) валютного(ых) счета(ов) № № 425858213654825445114 в АК «Транзит» и конвертировать их в рубли на условиях БанкА для совершения конверсионных операций, действующих на дату совершения операции, с зачислением полученных в результате конвертации средств на расчетный(ые) счет(а) КЛИЕНТА № 457558213654825424558 в АК «Транзит».

1.2. Для погашения текущей задолженности (включающей сумму основного долга, суммы процентов за пользование кредитом, другие платежи) по Кредитному договору списать средства в дату наступления срока выполнения соответствующего обязательства:

- с расчетного(ых) счета(ов) КЛИЕНТА № 457558213654825424558 в АК «Транзит;

- при недостаточности средств на указанном(ых) выше расчетном(ых) счете(ах) с текущего(их) валютного(ых) счета(ов) № 457558213654825424558 в АК «Транзит» и конвертировать их в рубли на условиях БанкА для совершения конверсионных операций, действующих на дату совершения операции, с зачислением полученных в результате конвертации средств на расчетный(ые) счет(а) КЛИЕНТА № 457558213654825424558 в АК «Транзит.

2. Отсутствие средств на указанном(ых) в п.1.2 Соглашения счете(ах) КЛИЕНТА, в объеме, необходимом для погашения текущей задолженности по Кредитному договору, не является основанием для невыполнения или несвоевременного выполнения обязательств по Кредитному договору и не снимает с КЛИЕНТА ответственности за несвоевременное выполнение обязательств по Кредитному договору.

3.8 КЛИЕНТ обязан письменно уведомить БАНК о намерении выполнить обязательства по Кредитному договору путем перечисления денежных средств со счетов, не указанных в Соглашении, или о намерении третьих лиц перечислить денежные средства в счет исполнения обязательств по Кредитному договору, не позднее рабочего дня, предшествующего дате выполнения обязательств по Кредитному договору.

4. В случае перечисления КЛИЕНТОМ средств в погашение текущей задолженности по Кредитному договору со счетов, не указанных в Соглашении, или поступления средств от третьих лиц, и невыполнения им при этом указанного в п.3 Соглашения обязательства, БАНК не несет ответственности перед КЛИЕНТОМ за списание средств на основании Соглашения в погашение этой текущей задолженности по Кредитному договору.

5. Соглашение является Поручением КЛИЕНТА БАНКУ самостоятельно осуществлять заполнение Справок о валютных операциях, совершаемых в рамках Соглашения, в соответствии с нормативными актами Банка России.

6. Излишне списанные в безакцептном порядке средства возвращаются БАНКОМ на счета, указанные в п. 1.1 Соглашения, не позднее следующего за днем списания рабочего дня.

7. Соглашение вступает в силу с даты подписания его сторонами, прекращается в дату прекращения всех обязательств КЛИЕНТА перед БАНКОМ по Кредитному договору и является неотъемлемой частью Договоров банковского счета № 457558213654825424558 в АК «Транзит» от 12.02.2002 г.

8. Соглашение составлено в трех экземплярах, из которых один передается КЛИЕНТУ, два- БАНКУ.

9.1. КРЕДИТОР:

Местонахождение: 780210, г. Челябинск, ул. Мира, 286.

Почтовый адрес: 780210, г. Челябинск, ул. Мира, 286.

ОКПО 2747660, ОГРН1067700132195, ИНН7404088339, КПП 7419020001

Корреспондентский счет № 318420256897899456755 в АК «Транзит» БИК 07072424

Телефон, факс (371) 32-56-52, 32-56-58

9.2. ЗАЕМЩИК:

Местонахождение: 780210, г. Челябинск, ул. Ленина, 11.

Почтовый адрес: 780210, г. Челябинск, ул. Ленина, 11.

ОКПО 2747660, ОГРН1067700132195, ИНН7404088339, КПП 7419020001

Расчетный счет № 457558213654825424558 в АК «Транзит» БИК 07072424

Телефон, факс (371) 35-54-11, 35-50-71

КРЕДИТОР ЗАЕМЩИК

__________ ___________________ ____________________________

Похожие работы: