Главная >> Дипломная работа >> Банковское дело


3.2 Пути сохранения и обеспечения ликвидности филиала

Как уже отмечалось ранее, выполнять задачу управления ликвидностью, поддержания ее на требуемом уровне банк должен самостоятельно путем проведения экономически грамотной политики во всех областях своей жизнедеятельности и соблюдения требований, предъявляемых к нему со стороны НБ. Во второй главе мы уже отмечали, что банк в целом и анализируемый нами филиал, имеет проблемы в выполнении норматив по краткосрочной ликвидности, а в отдельные периоды и по мгновенной ликвидности. Это говорит о том, что имеются пробелы в управлении ликвидностью и, для предотвращения развития кризиса ликвидности, необходимо совершенствовать механизм и политику управления ликвидностью. Правление банка считает проблемой номер один поддержание ликвидности на уровне, позволяющем обеспечить беспрепятственное прохождение платежей клиентов с минимальными затратами. Филиальная сеть в основном сосредотачивает внимание на получении максимальных доходов, прибыли за счет наращивания активных операций без увязки с ликвидностью, что приводит к негативным последствиям. Возникают сложности с прохождением платежей и для закрытия корсчета банк вынужден прибегать к таким непопулярным мерам, как ограничивать выдачу кредитов. Управление ликвидностью многофилиального банка с разносторонним набором операций достаточно непростая задача. Поэтому ее решение в определяющей степени будет зависеть от того, насколько грамотно и эффективно поставлена работа в филиалах по управлению активами и пассивами, по их сбалансированности по срокам, от состояния собственной ликвидности филиала. Ведь потеря ликвидности филиальной сети может подорвать ликвидность Банка. В процессе управления ликвидностью филиал должен самостоятельно приспосабливаться к меняющимся условиям на рынке: спроса и предложения на валюту, кредиты, другие банковские продукты, на уровень процентных ставок. Он должен ориентироваться в постоянно меняющейся банковской конъюнктуре. Филиал сам, в пределах доведенных лимитов, формирует ресурсную базу, определяет состав активов, прогнозирует движение денежных потоков, управляет состоянием корсчета, принимает решения в пределах полномочий по регулированию ликвидности. Для того чтобы определить пути, приемлемые для управления ликвидностью данного филиала, необходимо сконцентрироваться на особенностях его деятельности и индивидуальных проблемах. Уровень ликвидности филиала зависит не только от его самого, но и от политики проводимой Национальным банком и Правительством, а также экономической и политической обстановки в регионе и республике. Поэтому регулирующее воздействие норм обязательных резервов, изменение ставки рефинансирования, обязательность выполнения индикативных параметров Национального Банка это факторы, которые оказали существенное воздействие на формирование уровня ликвидности.

Следующий немаловажный фактор это то, что филиал участвует в выполнении государственных программ, в частности осуществляет льготное кредитование населения на строительство жилья за счет средств банка. Размещение больших объемов средств в долгосрочные активы вызывает определенные трудности в поддержании сбалансированной по срокам структуры активов и пассивов.

На рынке банковских услуг филиал конкурирует с банком, занимающим устойчивую стабильную позицию в данном регионе. Особенности деятельности этих двух учреждений обусловлены жестким разделом рынка услуг и клиентуры: филиал, как приемник сберегательного банка в основном обслуживает физических лиц и бюджет, а конкурирующий банк – юридических лиц. Поэтому в структуре привлеченных средств филиала превалируют средства физических лиц, которые отличаются, как более устойчивые, но и более дорогие.

На формирование ликвидности филиала влияет и множество факторов внутреннего характера. Расширение спектра осуществляемых филиалом банковских услуг, таких как обслуживание по картсчетам, потребовало приобретение для этих целей специального оборудования, что повлекло за собой отвлечение значительных средств в неликвидные активы.

Организация управления ликвидностью любого банка во многом зависит от уровня менеджмента и наличия управленческой информационной системы. Необходимо отметить, что в этом отношении у филиала имеются существенные пробелы. Программное обеспечение филиала не позволяет проводить анализ работы учреждения на высоком профессиональном уровне. Сказывается неразработанность программ методом научного управления. Слабо развита система менеджмента по управлению ликвидностью. Уровень подготовки кадров требует их профессионального роста. Не налажена четкая координация действий служб филиала, регулирующих кредитные операции, кассовые активы, привлекающих ресурсы, т.е. воздействующих на уровень ликвидности. Иногда операции совершаются без увязки сроков размещения со сроками привлечения ресурсов. Главный аспект делается на доходность операций с целью получения максимальной прибыли. Необходимо признать, что большое значение в процессе управления активами уделяется кредитным рискам. На предварительной стадии выдачи кредита тщательно изучается платежеспособность заемщиков с привлечением соответствующих служб филиала. Мониторинг осуществляется до полного погашения кредита. В настоящее время филиал предпринимает усилия по диверсификации кредитного портфеля.

Управление пассивами практически ограничивается привлечением средств физических лиц. Слабо задействованы другие источники, в частности средства юридических лиц, которые составляют лишь 12% в общей сумме средств клиентов. На это влияет и качество обслуживания клиентов, которое поставлено не на высшем уровне, и объем предоставляемых услуг, которые необходимо постоянно обновлять. Кроме того существуют разного рода формальности в оформлении документов, которые на наш взгляд излишни или необязательны, но это компетенция НБ.

Не разрабатываются в филиале варианты развития ликвидности в нестандартных, или стрессовых ситуациях, отсутствуют планы непредвиденных обстоятельств. Оценка ликвидной позиции в отличных от нормальных условий необходима для поддержания способности управлять ею при возникновении новых факторов. В итоге в сложившихся экономических условиях, обусловленных внешней средой и рядом проблем внутреннего характера, филиал оказался на пределе своей ликвидности. И мы попробуем дать рекомендации филиалу, которые помогут повысить эффективность управления ликвидностью филиала.

Во-первых - необходимо улучшить структуру управления ликвидностью. Должен быть четко отлажен в филиале сам механизм управления ликвидностью. Этот механизм должен включать стратегию ежедневного управлению ликвидностью и соответствующую политику, и процедуру по ограничению рисков ликвидности (положение). Положение согласуется со всеми заинтересованными службами филиала и утверждается руководителем филиала. Оно должно излагать основные подходы в вопросе управления ликвидностью филиала и определить количественные и качественные цели. Важно чтобы была ясна и согласована политика в таких специфических аспектах, как состав активов и пассивов, оценка конкурентоспособности активов, подход к управлению ликвидностью в различных валютах, предпочтения (приоритеты) в использовании банком определенных инструментов поддержания ликвидности. Так как фактически каждая финансовая сделка или обязательство имеют значение для позиции ликвидности, поэтому те службы филиала, которые осуществляют операции, оказывающие воздействие на ликвидность, должны знать стратегию ликвидности и работать в строгом соответствии с ней. При этом они должны четко представлять, как другие риски, включая кредитные, рыночные и операционные воздействуют на общую ликвидность банка. Кроме того, должны быть определены границы полномочий и ответственность персонала при управлении риском ликвидности и назначен ответственный за управление общей ликвидностью. Во-вторых - такой механизм должен включать в себя и адекватные информационные системы измерения, контроля и сообщения о риске ликвидности. Поэтому следующим вопросом, над которым, как нам полагается, необходимо поработать филиалу это создание сильной управленческой информационной системы.

Совершенно очевидно, что управление ликвидностью - это, прежде всего анализ и принятие решений на основе полученной информации. А от методов формирования информационной базы, обработки и анализа информации, характеризующей деятельность банка, зависит и качество управления им. Существующая система получения и обработки информации в филиале не соответствует современным требованиям, необходимым для качественного анализа и принятия решений по управлению ликвидностью. Дело в том, что эксплуатируемые программные комплексы по различным направлениям деятельности реализованы не в виде одного модуля, а виде разнородных АРМов. Половина из них разработана департаментом информационных технологий ОАО «АСБ Беларусбанк», а остальные другими разработчиками: ООО «Софтклуб», ЗАО «Мебиус» и др. Система автоматизации банковских процессов в разных АРМах, разработанных разными разработчиками на разном программном инструментарии - чаще информационно не связана между собой, что не позволяет интегрировать информацию в единую базу. При финансовом планировании, управлении активами и пассивами, анализе относительных показателей необходимо извлекать информацию из разнородных систем. В результате требуется ручной труд для обновления и консолидации отчетной информации. Менеджеры не имеют непосредственного доступа к обобщенной текущей информации в режиме реального времени, чтобы проводить эффективное краткосрочное управление. Но это проблема не только филиала, а в целом банка. Консолидация данных в головном офисе осуществляется путем передачи информации из локальных систем обработки информации, сформированных в филиале. На это, во-первых, необходимо некоторое время, а во-вторых, информация является не динамичным инструментом анализа, а носит уже статичный характер. Поэтому проблема модернизации существующей системы автоматизации процессов актуально не только в аспекте филиала, но и всего банка, которую надо решать в первую очередь. Необходимо отметить, что ОАО «АСБ Беларусбанк» в настоящее время поставил задачу и работает над созданием новой интегрированной централизованной автоматизированной банковской системы (АБС). Реализация данного проекта осуществляется поэтапно и планируется, что к 2011 году банк перейдет на централизованную IT-систему. Предполагается, что она позволит повысить оперативность и эффективность управления, снизить риски, обеспечить финансовую прозрачность, существенно снизить операционные расходы. Надеемся, что внедрение новой АБС будет включать интегрированные подсистемы, которые позволят решать задачи в области управления ликвидностью:

Похожие работы: