Главная >> Отчет по практике >> Бухгалтерский учет и аудит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА, МАРКЕТИНГА И ФИНАНСОВ

Экономический факультет

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

(на примере ОАО «Воронежский станкостроительный завод»)

Выполнил: __________________________

Преподаватель: ______________________

Дата ___________________

Оценка _________________

Подпись _________________

ВОРОНЕЖ 2008

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 7

Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению 50

Рекомендации по учету расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами на рассматриваемом предприятии 52

Заключение 64

Список используемых источников 65

Введение

Учёт расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами занимает доминирующее место в общей системе бухгалтерского учёта.

Необходимость ведения налогового учета в организациях продиктована тем, что исчислить налоговую базу только по правилам ведения бухгалтерского учета в настоящее время невозможно. Статья 113 Налогового Кодекса РФ устанавливает общие положения организации налогового учета. Налогоплательщики исчисляют налоговую базу по всем видам налогов на основании данных первичных документов бухгалтерского учета. Если нормы отражения хозяйственных операций или учета объектов для исчисления налоговой базы, по какому-либо налогу отличаются от правил бухгалтерского учета, возникает необходимость применения системы налогового учета.

На основании анализа бухгалтерской отчетности о структуре затрат руководитель может эффективнее организовать производство, оптимальнее расположить структурные подразделения (например, выясняется, что доставка товаров или сырья из удаленного склада в магазин или на производство обходится дешевле чем аренда ближнего склада), выявить тонкие места в технологическом процессе (с точки зрения производимых затрат).

При написании работы использованы нормативные документы, регулирующие порядок учета затрат на производство, учебные пособия, монографии, статьи в экономических журналах по теме исследования. Работа выполнена с использование фактических данных ОАО «ВСЗ»: «Бухгалтерский баланс», «Отчет о прибылях и убытках», сводные ведомости затрат на производство за 2004 и 2005 г. г. и другие.

Общая характеристика предприятия «ОАО Воронежский Станкостроительный Завод»

Строительство Воронежского станкостроительного завода, начатое в 1939 году, с началом Великой Отечественной войны было прекращено. С 1948 года по 1956 год Артель имени 30-летия Октября.

В 1953 году на основании Постановления Совета Министров СССР от 28 июня 1951 г. №2199 строительство завода было возобновлено. Строительство завода велось подрядным способом.

В связи с реорганизацией бывшей артели и преобразованием ее в завод всех рабочих кроватного, механического, литейного и других считать с 01.10.56 г. работниками завода им.30-летия Октября, согласно приказу №1 от 25.10.56 г. по Воронежскому заводу им.30-летия Октября.

С 1956 года по 1957 год завод именовался так: Воронежский завод внутришлифовальных станков Воронежского Совета народного хозяйства. С 1957 года Воронежский завод Совета народного хозяйства. С 1959 года по 1960 год Воронежский завод шлифовальных станков Воронежского Совета народного хозяйства.

С 1960 года Воронежский станкостроительный завод Воронежского Совета народного хозяйства.

В третьем квартале 1960 года завод вступил в эксплуатацию и продолжает непрерывно расширяться.

31 октября 1960 года коллектив станкостроительного завода изготовил первый внутришлифовальный станок модели ЗА227 и с ним прошел по улицам города на октябрьской демонстрации. Этот день стал днем рождения завода и началом бурного развития.

С 1961 года по 1967 год Воронежский станкостроительный завод Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности.

В течение первого десятилетия формировался коллектив завода, строились его производственные корпуса, создавалась социальная сфера.

Рабочие, ИТР, служащие набирались опыта. Коллектив завода в этот период был очень молод и символичен, что в 1968 году ему присвоено звание «Имени 50-летия Ленинского комсомола».

С годами росла квалификация рабочих, ИТР, служащих и в 1970 году заводом был выпущен 10-тысячный станок.

В течение следующего десятилетия - в 70-е годы - значительно расширилась номенклатура производства, укрепилась произведенная база, в том числе за счет высокоточного импортного оборудования. В этот же период большими темпами шло жилищное строительство. Численность завода с 1977 года достигла четырех тысяч человек.

Воронежский станкостроительный завод имени 50-летия Ленинского комсомола с 01.01.91 г. переименован в ПО «Воронежский станкозавод» на основании приказа № 36 от 15.01.91 г.

ПО «Воронежский станкозавод» переименован в АООТ «Воронежский станкозавод» на основании приказа №414 от 23.10.92 г., утвержденный комитетом по управлению Госкомимуществом Воронежской области. Зарегистрирован постановлением главы администрации Коминтерновского района № 198/22 от 17.11.92 г.

АООТ «Воронежский станкозавод» переименован в ОАО «Воронежский станкозавод» на основании приказа №148 от 13.07.98 г.

На базе структурных подразделений завода были созданы самостоятельные предприятия: «ВЗПИ», «ПРОТОН», «ВИРАЖ», «ТЕМП», «АКВА-ТЕК», «АКВА-СВАР».

Общество является юридическим лицом и свою деятельность организует на основании настоящего Устава и действующего законодательства РФ.

Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Открытое акционерное общество «Воронежский станкостроительный завод», сокращенное фирменное наименование на русском языке: ОАО «ВСЗ», полное наименование на английском языке: JSC «Voronezh Mashine Tool Plant» (JSC «VSZ»).

Общество является коммерческой организацией. Оно вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Реализация продукции, выполнение работ предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, установленным обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли. Оно осуществляет следующие виды деятельности:

- производство и реализация металлорежущих станков;

- строительные, монтажные, пуско-накладные и отделочные работы;

- производство товаров народного потребления;

- производство продукции производственно-технического назначения;

- торговую, торгово-посредническую, закупочную, сбытовую;

- другие виды деятельности.

ОАО «ВСЗ» является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на его самостоятельном балансе, включая имущество, переданное ему акционерами в счет оплаты акций.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Похожие работы: