Главная >> Реферат >> Банковское дело

1 2 3

Пункт 1.3 Постановления № 2032 корректирует порядок ведения журнала учета специальных формуляров, исключая из ч. 2 п. 102 Инструкции № 367 требование о соблюдении законодательства Республики Беларусь в сфере обращения электронных документов при ведении данного журнала в электронном виде. Эта норма нереализуема на практике, так как после каждой записи в автоматически формируемом журнале невозможно и нецелесообразно ставить электронно-цифровую подпись.

В целях соблюдения международных требований по идентификации банками своих клиентов, в частности Базельского принципа «знай своего клиента», а также Рекомендации 5 ФАТФ, согласно которой финансовые учреждения обязаны осуществлять меры по надлежащей проверке клиентов, совершающих разовые сделки на сумму свыше 15 000 долларов США/евро, п. 1.2 Указа № 601 установлены требования по идентификации банками лиц, совершающих финансовые операции, сумма которых равна или превышает 1 000 базовых величин. Эта норма соответствует абз. 2 ч. 1 ст. 5 Закона, где установлено, что лица, осуществляющие финансовые операции, обязаны проводить идентификацию лиц, совершающих финансовые операции, в случаях, предусмотренных законодательством. При этом минимальный перечень идентификационных данных клиентов определен ст. 7 Закона.

Письмом Национального банка Республики Беларусь от 14.11.2008 № 21-20/1529 «О применении Инструкции» рекомендовано банкам при совершении физическими лицами разовых операций без открытия счета на сумму, равную либо превышающую 1 000 базовых величин, фиксировать их идентификационные данные в специальных учетных формах (например, в реестрах купленной/проданной наличной иностранной валюты и т.п.) либо в анкетах, заполняемых по приведенной выше сокращенной форме стандартной анкеты.

Если физическое лицо действует не от своего имени, например, при осуществлении расчетов наличными денежными средствами согласно п. 6 Инструкции о расчетах наличными денежными средствами, осуществляемых юридическими лицами, их обособленными подразделениями и индивидуальными предпринимателями, путем внесения их непосредственно в кассы банков Республики Беларусь с последующим зачислением на текущие (расчетные) счета получателей, утвержденной Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 16.11.2006 № 183, банк проводит также идентификацию лица, от имени которого действует это физическое лицо, в соответствии со ст. 7 Закона.

С введением такой нормы Указа № 601 остро стал вопрос о действиях банка в случае отказа физическим лицом при совершении финансовой операции представить документ, удостоверяющий личность.

Случаями, когда банк в соответствии с законодательством обязан провести идентификацию клиента, являются, например:

  • осуществление финансовых операций, сумма которых равна или превышает 1 000 базовых величин;

  • возникновение у банка подозрения, что финансовая операция совершается в целях легализации доходов, полученных незаконным путем, либо финансирования террористической деятельности (исходя из ст. 6 и 7 Закона).

При этом банк проводит идентификацию физических лиц на основании документа, удостоверяющего личность.

Вместе с тем законодательством Республики Беларусь не всегда предусмотрена обязанность лиц, совершающих финансовые операции, представлять документы (сведения), необходимые для их идентификации. Так, п. 5 Правил осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.06.2001 № 170, предусмотрено, что валютно-обменные операции осуществляются без регистрации паспортных данных физических лиц, кроме случаев, когда регистрация паспортных данных необходима для исполнения норм законодательства Республики Беларусь. Инструкцией по выпуску, обращению и погашению депозитных и сберегательных сертификатов, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.12.2006 № 219, не предусмотрена обязанность клиентов представлять документы, удостоверяющие личность, при приобретении/погашении сертификатов на предъявителя.

В соответствии со ст. 5 Закона банк вправе отказать лицам, совершающим финансовые операции, в их совершении (за исключением зачисления на счет получателя поступивших денежных средств) в случае непредставления документов, необходимых для регистрации финансовой операции, подлежащей особому контролю. Исходя из ст. 6 Закона таким случаем является возникновение у банка подозрения, что финансовая операция совершается в целях легализации доходов, полученных незаконным путем, либо финансирования террористической деятельности. Во всех остальных случаях для отнесения финансовой операции к подлежащей особому контролю банк предварительно должен располагать идентификационной информацией о клиенте.

С учетом изложенного, при осуществлении финансовых операций, по которым банки должны провести идентификацию их участников, письмом Национального банка Республики Беларусь от 31.12.2008 № 21-20/1600 «Об идентификации физических лиц» банкам рекомендовано действовать в следующем порядке:

1) обратиться к клиенту с просьбой представить документ, удостоверяющий личность, для осуществления финансовой операции. В качестве основания могут быть предъявлены требования по идентификации, установленные как Указом № 601, так и Законом;

2) если клиент настаивает на проведении финансовой операции и при этом отказывается представлять документ, удостоверяющий личность, банк вправе отказать ему в совершении финансовой операции. Основанием для этого является:

соответствие финансовой операции одному из критериев выявления и признаков подозрительных финансовых операций, определенных п. 32 Инструкции № 34, а именно: немотивированный отказ или неоправданные задержки в представлении клиентом сведений о финансовой операции, запрашиваемых банком, либо чрезмерная озабоченность клиента вопросами конфиденциальности;

необходимость регистрации в специальном формуляре такой финансовой операции, как подозрительной из-за отсутствия каких-либо сведений о клиенте;

3) если при отказе клиенту в совершении финансовой операции он делает запись в книгу замечаний и предложений, банку следует провести мероприятия по верификации указанных клиентом сведений в соответствии с п. 16 Инструкции № 34. В зависимости от характера полученной информации ответственное должностное лицо банка, руководствуясь п. 34 Инструкции № 34, принимает решение о представлении/непредставлении специального формуляра в орган финансового мониторинга.

Декретом № 22 введена норма, согласно которой денежные средства, размещенные физическими лицами на счета и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, их выдача, а также перевод со счетов (вкладов) в банках других государств в банки Республики Беларусь не подлежат декларированию (п. 1.4). С учетом этого Национальный банк Республики Беларусь письмом от 14.11.2008 № 21-20/1529 «О применении Инструкции» рекомендовал банкам следующее: электронные анкеты клиентов - физических лиц, размещающих денежные средства на счета и (или) во вклады (депозиты) в банках, заполняются по стандартной форме, приведенной в приложении 1 к Инструкции № 34, за исключением следующих позиций:

  • сведения о въездной визе (для лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь, если международным договором не предусмотрен безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь), в том числе срок, на который выдана виза;

  • учетный номер плательщика (на основании документа, подтверждающего постановку на учет в налоговом органе);

  • место работы, должность, номер рабочего телефона;

  • номер контактного (домашнего/мобильного) телефона;

  • адрес электронной почты.

В соответствии с п. 15 Инструкции № 34 анкеты, которые ведутся в электронном виде, заполняются работником банка на основании сведений, указываемых физическим лицом в договоре банковского счета и (или) банковского вклада (депозита). На бумажном носителе такие анкеты могут не оформляться, в этом случае считается, что идентификационные данные клиента зафиксированы в соответствующем договоре.

С отменой регистрации банками в специальных формулярах пороговых финансовых операций Национальный банк Республики Беларусь письмом от 28.11.2008 № 21-19/1559 «Об административной ответственности работников банка» проинформировал свои структурные подразделения о том, что не включаются в отдельный акт проверки, составляемый в соответствии с письмом Национального банка от 08.11.2007 № 24-13/74 «О применении законодательства об административной ответственности», нарушения, касающиеся непредставления, несвоевременного представления или порядка заполнения специальных формуляров по финансовым операциям, указанным в абз. 5 ч. 1 ст. 6 Закона. Эта позиция обусловлена следующим.

Согласно ст. 1.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях закон, устраняющий противоправность деяния, смягчающий или отменяющий ответственность физического или юридического лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу. Со дня вступления в силу закона, устраняющего противоправность деяния, соответствующее деяние, совершенное до его вступления в силу, не считается административным правонарушением. Пунктом 1.1 Указа № 601 отменена обязанность банков регистрировать в специальных формулярах пороговые финансовые операции.

Таким образом, за нарушения, допущенные до 17 ноября 2008 г., не применяется административная ответственность согласно ст. 23.20 «Нарушение установленного порядка регистрации и информирования о финансовых операциях» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях к лицам, виновным в нарушении установленного порядка регистрации и информирования органа финансового мониторинга о пороговых финансовых операциях.

Следует отметить, что принятие новых нормативных актов в сфере экономики, а также подведение итогов визита миссии Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (далее - ЕАГ) в целях изучения системы по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма в Республике Беларусь (отчет принят на IX Пленарном заседании ЕАГ 19 декабря 2008 г.) стали основанием для внесения запланированных на II квартал 2009 г. дополнений и изменений в Инструкцию № 34. Их принятие будет способствовать дальнейшей дебюрократизации работы банков, повышению их инвестиционной привлекательности наряду с минимизацией операционного риска в части возможного использования банка для легализации незаконных доходов и иной противоправной деятельности.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Конституция Республики Беларусь 1994 года. Принята на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996г. и 17 октября 2004г.) Минск «Беларусь» 2004г.

  2. Налоговый кодекс Республики Беларусь от 19 декабря 2002 г. « 166-З. Принят Палатой представителей 15 ноября 2002 года. Одобрен Советом Республики 2 декабря 2002 года. (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 13.01.2003, № 4, рег. № 2/920 от 02.01.2003).

  3. Закон Республики Беларусь от 22 июля 2003 года №226-3 «О валютном регулировании и валютном контроле». Принят Палатой представителей 25 июня 2003 года. Одобрен Советом Республики 30 июня 2003 года.

  4. О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «О бюджетной системе Республики Беларусь». Закон Республики Беларусь 15 июля 1998 г. N 192-З Принят Палатой представителей 25 июня 1998 года. Одобрен Советом Республики 30 июня 1998 года (Ведомости Национального собрания Республики Беларусь, 1998 г., N 34, ст. 476).

  5. Л.А. Ханкевич «Финансовое право Республики Беларусь». Учебное пособие / Мн. Издательство «Амалфея» 2002г.

  6. Финансовое право. Учебник / Под ред. проф. О.Н. Горбуновой Издательство «Юристъ» М., 2003.

  7. Финансовое право. Серия «Учебники, учебные пособия» / Под ред. проф. В.М. Мандрина Ростов-на-Дону Издательство «Феникс», 2002.

1 2 3

Похожие работы:

  • Банковские системы

    Реферат >> Банковское дело
    ... банковской системы. 1.Общая характеристика банковской системы. Понятие и сущность банковской системы Банковская ... для инвестиций, внедре­ния новаций, расширения и пе­рестройки ... персонала таких банков, органи­зации внутреннего контроля в нем, к достоверности ...
  • Банковская система

    Курсовая работа >> Банковское дело
    ... банки, естественно, не представляют собой новации переходного периода Союза Независимых Государств ... улучшении самой банковской деятельности, прежде всего в сфере корпоративного управления банками и внутреннего контроля, структуры ...
  • Банковская система и ее роль в национальной экономике

    Курсовая работа >> Банковское дело
    ... необходимые для инвестиций, внедрения новаций, расширения и перестройки производств ... , органов регулирования банковской системы и контроля. Банковское банкротство оказывает более ... стратегии развития, эффективного внутреннего контроля, постоянной работы по ...
  • Банковское регулирование на примере ОАО "АК БАРС"-банка

    Дипломная работа >> Банковское дело
    ... , возложена обязанность проведения внутреннего контроля с целью выявления операций ... органом банковской системы в РФ является – банковский надзор. Банковская ... Н.Н. Инструменты денежно-кредитного регулирования: новации обязательного резервирования в России / ...
  • БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЕКСЕЛЕЙ

    Реферат >> Право
    ... , хотелось бы выделить следующие новации в развитии функционирования рынка банковских векселей в целях решения ... опасности возникновения таких действий. Служба внутреннего контроля осуществляет контроль и проверку достоверности реестра Векселей ...
  • Договорные отношения в банковском деле

    Реферат >> Банковское дело
    ... банковского вклада и банковского счета Если сопоставить определение договора банковского вклада и банковского ... образованием. Статья 818. Новация долга в заемное обязательство ... организация обязана организовывать внутренний контроль, обеспечивающий надлежащий ...
  • Учет, анализ и контроль - современное состояние и тенденции развития

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... депозитных счетах резидентов (банковского и небанковского секторов), ... отводил научно-техническим новациям. В развитии ... внутреннего контроля (аудита) и создании подсистемы «внут-рихозяйственный контрольвнутренний аудит» Организация внутреннего контроля ...
  • Совершенствование инфокоммуникационного сопровождения банковской деятельности

    Дипломная работа >> Банковское дело
    ... , широтой использования ИТ, а банковская сфера наиболее восприимчива к новациям в этой области, то, естественно ... представителей Управления внутреннего контроля в Филиале Обеспечивает надлежащее наблюдение за оформлением банковских операций, законностью ...
  • Банкротство как инструмент приобретения контроля над предприятием

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... а также прекратить обязательство новацией или предоставлением отступного. ... задолженности, например путем привлечения банковских кредитов. Включение в хозяйственные ... предотвращения Наличие систем внутреннего контроля и внутреннего аудита в компании позволяет ...
  • Банковские операции на рынке ценных бумаг

    Реферат >> Банковское дело
    ... быть внешним и внутренним. Внутреннее регулирование - это ... ; лицензирование, регулирование и контроль операций банков с ценными ... и банкам. Банковская система. Ситуация в банковской системе России ... условия осуществления новации по государственным ...