Главная >> Реферат >> Банковское дело

1 2 3

Для отнесения финансовой операции, вызывающей подозрения, к финансовой операции, подлежащей особому контролю, банк должен руководствоваться:

  • критериями выявления и признаками подозрительных финансовых операций, определенными Инструкцией № 34 и правилами внутреннего контроля банка;

  • сведениями о проводимой финансовой операции, необходимыми для понимания сути и деталей совершения финансовой операции;

  • сведениями о совершенных за предыдущий период финансовых операциях с целью подтверждения оснований отнесения либо неотнесения проводимой финансовой операции к подлежащей особому контролю;

  • сведениями, полученными в ходе идентификации клиента, для понимания сущности и характера его деятельности. Для этого работникам банка, осуществляющим обслуживание клиентов, должен быть обеспечен оперативный доступ к сведениям, указываемым в анкетах клиентов и хранящимся в электронной базе данных банка.

В процедуре принятия решения важно отметить наличие именно обоснованных подозрений для отнесения/неотнесения финансовой операции к подозрительной, а также комплекта документов, анализируя которые можно сделать единственно правильный вывод о необходимости направления/ненаправления специального формуляра.

В случае, когда ответственное должностное лицо банка принимает решение о признании отраженной в сообщении финансовой операции неподозрительной, запись его решения с обоснованием в обязательном порядке фиксируется в сообщении. При выявлении подозрительной финансовой операции банк определяет свои дальнейшие действия в отношении клиента, которые могут предусматривать, в том числе, прекращение договорных отношений в соответствии с законодательством Республики Беларусь и заключенным с клиентом договором.

Необходимость регистрации банками в специальных формулярах пороговых финансовых операций отменена п. 1.1 Указа № 601. К таким относятся финансовые операции, сумма которых равна или превышает 2 000 базовых величин2 для физических лиц либо равна или превышает 20 000 базовых величин для организаций и индивидуальных предпринимателей, следующих видов:

с наличными денежными средствами;

по банковским счетам и вкладам (депозитам) клиентов;

по международным расчетам и денежным переводам (почтовым, телеграфным, электронным);

с движимым и недвижимым имуществом;

с ценными бумагами;

по займам и кредитам, связанным с международными переводами;

по переводу долга и уступке требования.

Таким образом, с 17 ноября 2008 г. выведены из-под контроля банков пороговые финансовые операции (вклады граждан, расчеты между предприятиями, кредитование реального сектора экономики, операции с кредитными карточками физических лиц, межбанковские операции и др.), обоснованность и законность которых не подвергается сомнению. Данное положение соответствует ст. 9 Закона, которой определен перечень финансовых операций, не подлежащих особому контролю, и установлено, что этот перечень может быть расширен по решению Президента Республики Беларусь.

До вступления в силу Указа № 601 практически каждая финансовая операция банка или его клиента при достижении установленных пороговых величин попадала под особый контроль и сопровождалась представлением сведений о ней в ДФМ. Зачастую это была дублирующаяся и избыточная информация, практически неэффективная для анализа и мониторинга, однако требующая значительных трудозатрат со стороны банков.

Так, по сведениям ДФМ, за январь - сентябрь 2008 г. банки Республики Беларусь представили более 220 тыс. специальных формуляров регистрации финансовых операций, подлежащих особому контролю. Из них 75 % составляют специальные формуляры по финансовым операциям, достигающим установленных пороговых величин.

Специальные формуляры по сомнительным операциям клиентов, вызывающим подозрения в их законности, либо с участием лиц, причастных к террористической деятельности, будут продолжать представляться банками независимо от суммы сделок, что полностью соответствует международным стандартам в данной сфере. Так, Рекомендация 13 ФАТФ предусматривает обязанность финансового учреждения немедленно информировать подразделение финансовой разведки при подозрении или наличии разумных оснований подозревать, что средства являются доходом от преступной деятельности или связаны с финансированием терроризма.

С принятием Указа № 601 возник ряд вопросов, касающихся его применения.

Первый вопрос касался необходимости регистрации банками в специальных формулярах финансовых операций с ценными бумагами, драгоценными металлами и драгоценными камнями, лизинговых операций, достигающих установленных пороговых величин. Предпосылкой этого стал тот факт, что в соответствии со ст. 1  Закона банки в рамках своей профессиональной деятельности могут относиться к следующим видам лиц, осуществляющих финансовые операции:

  • профессиональные участники рынка ценных бумаг;

  • лица, занимающиеся биржевой деятельностью;

  • лица, осуществляющие торговлю драгоценными металлами и драгоценными камнями;

  • организации, осуществляющие деятельность по передаче имущества в лизинг.

Письмом Национального банка Республики Беларусь от 30.12.2008 № 21-20/1599 «О непредставлении банками специальных формуляров» была доведена до банков согласованная с Министерством финансов и ДФМ следующая позиция:

    • Указ № 601 не предусматривает каких-либо изъятий в отношении финансовых операций, не подлежащих регистрации в специальных формулярах. Таким образом, Национальный банк, иные банки, небанковские кредитно-финансовые организации не должны представлять специальные формуляры по условию контроля, определенному абз. 5 ч. 1 ст. 6 Закона, по всем осуществляемым ими операциям, в том числе в рамках профессиональной деятельности по ценным бумагам, операциям с драгоценными металлами и драгоценными камнями, лизинговым операциям.

Второй вопрос заключался в наличии несоответствия Указа № 601 и Инструкции о порядке заполнения, передачи, регистрации, учета и хранения специальных формуляров регистрации финансовых операций, подлежащих особому контролю, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.03.2006 № 367 (далее - Инструкция № 367). С одной стороны, банки не регистрируют в специальном формуляре финансовые операции по пороговому условию контроля, с другой стороны, при регистрации подозрительных финансовых операций, сумма которых достигает установленных пороговых величин, банки в специальных формулярах должны были указывать условие контроля «финансовая операция является одновременно и подозрительной, и пороговой».

В рамках приведения актов законодательства в соответствие с Указом № 601 было принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2008 № 2032 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 367» (далее - Постановление № 2032).

Согласно п. 1.1 Постановления № 2032 условие 4 особого контроля3 не применяется Национальным банком, иными банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями.

Пунктом 38 Инструкции № 367 определено, что в поле 3.10 «Условие контроля» специального формуляра указывается цифровой код условия, при котором финансовая операция подлежит особому контролю в соответствии со справочником условий особого контроля (приложение 3 к Инструкции). Значение поля включает 4 позиции. Каждая позиция соответствует позиции условия из справочника. В случае наличия условия, при котором финансовая операция относится к операции, подлежащей особому контролю, соответствующая позиция поля принимает значение «1», иначе - «0».

Таким образом, заполняя специальный формуляр по финансовой операции, для которой выполняется условие 1 особого контроля4, в поле 3.10 «Условие контроля» специального формуляра банк указывает значение «1.0.0.0». Если выполняются условия особого контроля 1 и 4 из справочника (т.е. финансовая операция является подозрительной и пороговой одновременно), в поле 3.10 специального формуляра банком также указывается значение «1.0.0.0».

Кроме того, Постановлением № 2032 в Инструкцию № 367 были внесены следующие изменения, обусловленные практикой ее применения.

Пунктом 98 Инструкции № 367 установлена обязанность банков хранить специальные формуляры в форме электронных документов. Статьей 10 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 № 357-З «Об электронном документе» определен порядок создания копии электронного документа путем удостоверения формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе нотариусом или иным лицом, имеющим право совершать нотариальные действия; индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющими в соответствии с законодательством Республики Беларусь право на осуществление такой деятельности. Пункт 1.2 Постановления № 2032 об исключении п. 100 Инструкции № 367 устраняет необходимость дополнительного хранения специальных формуляров, не являющихся копиями электронных документов, на бумажном носителе.

1 2 3

Похожие работы:

  • Банковские системы

    Реферат >> Банковское дело
    ... банковской системы. 1.Общая характеристика банковской системы. Понятие и сущность банковской системы Банковская ... для инвестиций, внедре­ния новаций, расширения и пе­рестройки ... персонала таких банков, органи­зации внутреннего контроля в нем, к достоверности ...
  • Банковская система

    Курсовая работа >> Банковское дело
    ... банки, естественно, не представляют собой новации переходного периода Союза Независимых Государств ... улучшении самой банковской деятельности, прежде всего в сфере корпоративного управления банками и внутреннего контроля, структуры ...
  • Банковская система и ее роль в национальной экономике

    Курсовая работа >> Банковское дело
    ... необходимые для инвестиций, внедрения новаций, расширения и перестройки производств ... , органов регулирования банковской системы и контроля. Банковское банкротство оказывает более ... стратегии развития, эффективного внутреннего контроля, постоянной работы по ...
  • Банковское регулирование на примере ОАО "АК БАРС"-банка

    Дипломная работа >> Банковское дело
    ... , возложена обязанность проведения внутреннего контроля с целью выявления операций ... органом банковской системы в РФ является – банковский надзор. Банковская ... Н.Н. Инструменты денежно-кредитного регулирования: новации обязательного резервирования в России / ...
  • БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЕКСЕЛЕЙ

    Реферат >> Право
    ... , хотелось бы выделить следующие новации в развитии функционирования рынка банковских векселей в целях решения ... опасности возникновения таких действий. Служба внутреннего контроля осуществляет контроль и проверку достоверности реестра Векселей ...
  • Договорные отношения в банковском деле

    Реферат >> Банковское дело
    ... банковского вклада и банковского счета Если сопоставить определение договора банковского вклада и банковского ... образованием. Статья 818. Новация долга в заемное обязательство ... организация обязана организовывать внутренний контроль, обеспечивающий надлежащий ...
  • Учет, анализ и контроль - современное состояние и тенденции развития

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... депозитных счетах резидентов (банковского и небанковского секторов), ... отводил научно-техническим новациям. В развитии ... внутреннего контроля (аудита) и создании подсистемы «внут-рихозяйственный контрольвнутренний аудит» Организация внутреннего контроля ...
  • Совершенствование инфокоммуникационного сопровождения банковской деятельности

    Дипломная работа >> Банковское дело
    ... , широтой использования ИТ, а банковская сфера наиболее восприимчива к новациям в этой области, то, естественно ... представителей Управления внутреннего контроля в Филиале Обеспечивает надлежащее наблюдение за оформлением банковских операций, законностью ...
  • Банкротство как инструмент приобретения контроля над предприятием

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... а также прекратить обязательство новацией или предоставлением отступного. ... задолженности, например путем привлечения банковских кредитов. Включение в хозяйственные ... предотвращения Наличие систем внутреннего контроля и внутреннего аудита в компании позволяет ...
  • Банковские операции на рынке ценных бумаг

    Реферат >> Банковское дело
    ... быть внешним и внутренним. Внутреннее регулирование - это ... ; лицензирование, регулирование и контроль операций банков с ценными ... и банкам. Банковская система. Ситуация в банковской системе России ... условия осуществления новации по государственным ...