Главная >> Реферат >> Право

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

По воле собственника или уполномоченного им органа (например, государственные и муниципальные унитарные предприятия);

  • По воле их будущих членов (например, хозяйственные общества и товарищества);

  • По воле учредителей, создающих имущественную базу юридического лица, но не являющихся его участниками (например фонды).

    Во всех случаях государство контролирует создание юридических лиц, что реализуется в форме государственной регистрации. В ней же реализуется признание за юридическим лицом и предоставление ему государством правосубъектности. Гражданский кодекс вводит новую систему государственной регистрации юридических лиц. Для неё характерны: обязательность; определение единого субъекта, осуществляющего государственную регистрацию (органы юстиции); наличие единого государственного реестра юридических лиц, открытого для всеобщего ознакомления; контрольная функция осуществляющих государственную регистрацию органов, которая выражается в соблюдении установленного законопорядка образования юридического лица и проверке соответствия его учредительных документов закону; исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации; возможность защиты субъективного гражданского права на создание юридического лица путём обращения в суд с жалобой на отказ в государственной регистрации или уклонении от такой регистрации (ст. 51 ГК). До введения в действие закона о регистрации юридических лиц применяется действующий порядок их регистрации1, недостаточно современный (в частности, существуют несколько видов государственных органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и являющихся держателями Единого государственного реестра).

    Юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации (п. 2 ст. 51 ГК). Причем в отличие от ранее действовавшего законодательства, в соответствии с которым регистрация коммерческих организаций осуществлялась органами местной администрации, ГК предусматривает регистрацию в органах юстиции в порядке, определяемом законом о регистрации. Пока такового нет, можно лишь предположить, о каких органах идёт речь, ими могут стать территориальные органы или управления юстиции, нотариальные конторы, суды.

    Отказ в регистрации возможен лишь в 2х случаях:

    1. В случае нарушения установленного законом порядка образования юридического лица;

    2. В случае несоответствия учредительных документов закону.

    Отказ по мотивам нецелесообразности не допускается. В любом случае отказ в государственной регистрации может быть обжалован в суд.

    В отношении порядка регистрации необходимо руководствоваться Указом Президента Российской федерации от 9 июня 1994 г. №1482 «Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации».

    Данные государственной регистрации (в том числе для коммерческих организаций фирменное наименование) включаются в единый государственный реестр юридических лиц (ст. 51 ГК). В тоже время обращаем внимание на то, что исходя из ГК реестр должен быть единым для всех и открытым для всеобщего ознакомления.

    В настоящее время существуют 2 государственных реестра. Ведение одного из них осуществляет государственная налоговая служба РФ1., второй (Государственный реестр предприятий с иностранными инвестициями, а также аккредитованных в России представительств иностранных фирм) ведет Государственная регистрационная палата при Министерстве Юстиции РФ (созданная постановлением Правительства РФ от 6 июня 1994 г. №655).

    §2. Реорганизация юридического лица.

    Проблема прекращения деятельности юридических лиц актуальна в силу того, что при этом происходит выбытие лица из числа субъектов гражданского права, вследствие чего необходимо решить вопрос о судьбе обязательств, участником которых было прекращающее деятельность юридическое лицо.

    Можно выделить 2 критерия классификации разновидностей прекращения деятельности юридических лиц – в зависимости от органа, принявшего решение о прекращении деятельности субъекта, либо в зависимости от наличия правопреемства. В зависимости от органа, принимающего решение о прекращении деятельности юридического лица, можно выделить добровольное и принудительное (распорядительное) прекращение деятельности.

    Добровольным основанием является решение органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами (п. 1 ст. 57, п.2 ст. 61, п.1 ст. 68 ГК). К распорядительным основаниям относятся: решение учредителей (участников) (п. 1 ст. 57, п. 2 ст. 61 ГК), решение уполномоченных государственных органов (п. 2 ст. 57 ГК), решение суда (п. 2 ст.57, п.2 ст.61, ст. 65 ГК). К ним примыкает реорганизация юридического лица с согласия уполномоченных государственных органов1. Из анализа ст. 113-115, 120, 294 – 300 ГК следует, что государственные и муниципальные (как казенные, основанные на праве оперативного управления, так и основанные на праве хозяйственного ведения) предприятия и финансируемые собственником учреждения прекращают деятельность только в распорядительном (принудительном) порядке. К остальным организационно-правовым формам применимы оба вида оснований. Достижением является то, что прекращение по решению уполномоченных государственных органов допускается только в случаях, установленных законом, по закрытому перечню актов, предусмотренных только ГК (п. 2,3 ст. 57, п. 2 ст. 61, п.1,3 ст. 65 ГК). С точки зрения последствий прекращения юридических лиц различают реорганизацию – относительное прекращение юридического лица при сохранении для функционирования в гражданском обороте его имущественной массы и переходе его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам и ликвидацию – абсолютное прекращение юридического лица без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

    В результате реорганизации возникают одно либо несколько новых юридических лиц, являющихся, обязанными по отношениям, в которые реорганизуемое юридическое лицо. И реорганизация, и ликвидация юридического лица может быть как добровольной, так и принудительной. Реорганизация юридического лица проводится в одной из 5 форм предусмотренных законом (ст. 57 ГК). Это слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование. Обращают на себя две особенности принудительной реорганизации: во-первых, она в отличие от добровольной реорганизации может быть осуществлена только в формах разделения либо выделения (такую реорганизацию иногда называют разукрупнением); во-вторых, она в отличие от принудительной ликвидации может быть произведена во внесудебном порядке, по решению уполномоченных государственных органов. Добровольная реорганизация осуществляется по решению самого юридического лица – его учредителей (участников) либо органа, уполномоченного на принятие таких решений учредительными документами.

    Слияние – такая форма реорганизации, при которой права и обязанности двух прекращающих деятельность юридических лиц переходят к новому юридическому лицу.

    Присоединение – форма реорганизации, при которой в состав юридического лица, не прекращающего свою деятельность, вливается прекращающее деятельность юридическое лицо.

    Разделение – форма реорганизации, при которой права и обязанности прекращающего деятельность юридического лица переходят к двум (либо более) новым юридическим лицам.

    Выделение – форма реорганизации, при которой образуется новое юридическое лицо, являющееся правопреемником реорганизовавшегося юридического лица, деятельность которого не прекращается. Выделение – единственная форма реорганизации, при которой не прекращается деятельность ни одного юридического лица.

    Преобразование – такая форма реорганизации, при которой происходит изменение организационно-правовой формы юридического лица.

    Реорганизация в формах слияния, разделения, выделения и преобразования считается законченной с момента осуществления государственной регистрации новых юридических лиц.

    Реорганизация в форме присоединения оканчивается моментом внесения в государственный реестр юридических лиц записи опреращении деятельности присоединенного юридического лица. В некоторых случаях при реорганизации необходимо предварительное согласие государственных органов. Необходимость такого согласия (а если точнее – необходимость представления особых документов) может быть установленная законом. В настоящее время закон РСФСР от 22 марта 1991 г. «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 25 мая 1995г. и от 6 мая 1998 г.) предусматривает либо получение согласия Государственного антимонопольного комитета (ныне Министерство по антимонопольной политике), либо его обязательное уведомление.

    Согласие необходимо, если осуществляется:

    1. Слияние или присоединение любых объединений (ассоциаций и союзов) коммерческих организаций;

    2. Слияние или присоединение коммерческих организаций, общая сумма активов которых составляет более 100 тысяч минимальных размеров оплаты труда;

    3. Разделение или выделение унитарных предприятий, стоимость активов которых более 40 тысяч минимальных размеров оплаты труда, если в результате появится хозяйственный субъект, доля которого на рынке превысит 35%.

    Уведомление антимонопольных органов о состоявшейся реорганизации должно быть осуществлено, если в результате слияния или присоединения стоимость активов превысит 50 тысяч минимальных размеров оплаты труда. Обращает внимание на себя тот факт, что при реорганизациях происходит только общее (а не сингулярное) правопреемство, т.е. к образовавшимся в результате реорганизации юридическим лицам переходят все права и обязанности реорганизуемого юридического лица.

  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Похожие работы: