Главная >> Реферат >> Банковское дело

1 2 3 4 5

ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ РАБОТЫ.

После регистрации устава коммерческого банка в цент­ральном банке Российской Федерации банк считается соз­данным и приобретает статус юридического лица. Кроме того банку выдается лицензия, подтверждающая его право на проведение банковских операций. Учредить банк могут как юридические так и физические лица, но их не должно быть менее трех. Запрещено формировать уставный фонд из средств органов власти, политических партий и спец.фондов. Не могут быть участниками банка организа­ции имеющие неликвидный баланс или объявленные непла­тежеспособными. Уставной капитал формируется исключи­тельно за счет собственных средств, использование кре­дитов и других заемных источников недопустимо.

Для обеспечения гарантии успешного формирования ус­тавного капитала лица, участвующие в учреждении банка, или подписавшиеся на его акции, до начала учредитель­ной конференции должны внести на временный расчетный счет, открытый учредителями банка в РКЦ ЦБ РФ по пред­полагаемому месту нахождения коммерческого банка, не менее 10 % номинальной стоимости акций, на которые они подписались. Основанием для открытия временного рас­четного счета служит учредительный договор. Учреди­тельный договор подписывают учредители - физические и юридические лица, выступившие инициаторами создания банка.

В учредительном договоре определяются:

-Характер банка(паевой, акционерный и т.д.)

-Предполагаемый размер уставного капитала и

доли учредителей в нем

-Ответственность сторон за выполнение приня­тых по этому договору обязательств

-Стороны, рассматривающие споры, вытекающие из этого договора (арбитраж, третейский суд и др.)

В том случае, когда взносы учредителей покрывают лишь часть уставного капитала , в уставном договоре обговариваются условия , на которых предполагается привлекать акционеров (пайщиков)банка.

В этом случае учредительный договор дополняется под­писными листами, на основе которых акционеры или пай­щики сообщают о своем решении участвовать в учреждении коммерческого банка. Подписные листы служат основанием для перечисления акционерами (пайщиками) банка уста­новленного в учредительном договоре взноса средства на временный расчетный счет учредителей.

После регистрации банка остаток средств с этого счета перечисляется в уставный капитал коммерческого банка. Основанием для этого служит открытие банку кор­респондентского счета в Центральном банке РФ. В

случае отказа в выдаче лицензии и регистрации банка,

остаток средств со временного расчетного счета возвра­щается участникам банка по их заявлению.

За выдачу лицензии на совершение банковских операций с банков и учреждений, обратившихся за такой лицензией, в доход бюджета РФ взимается плата.

За регистрацию вновь образуемых коммерческих банков оплата производится со временного расчетного счета уч­редителей: за перерегистрацию действующих коммерческих банков - с корреспондентского счета в Центральном ба­не. Взносы иных физических или юридических лиц от име­ни коммерческого банка не принимаются. В случае отказа в выдаче лицензии и регистрации внесенная в бюджет плата не возвращается.

РЕГИСТРАЦИЯ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ

Для регистрации коммерческого банка учредители представляют в Главное управление Центрального банка по месту своего нахождения, но не позднее чем через 3 месяца после проведения учредительного собрания, сле­дующие документы:

1) Нотариально удостоверенное ходатайство о ре­гистрации устава и выдаче лицензии.

2) Нотариально удостоверенный Устав банка, утверж­денный собранием акционеров (пайщиков).

3) Учредительный договор и подписные листы участ­ников, подписанные участниками банка и заверенные их печатями. (Подписи физических лиц, а также организа­ций, временно не располагающих печатями удостоверяются нотариально).

4) Нотариально удостоверенный протокол учредитель­ного собрания, содержащий решения о создании банка, утверждении устава, избрании Совета банка, ревизионной комиссии и исполнительного органа (совета директоров, правления) банка.

5) Список пайщиков или акционеров банка с указани­ем их:

- полных наименований и ведомственной принадлеж­ности,

- почтовых адресов и телефонов,

- платежных реквизитов,

- размеров вносимых паев, а также доли в предпо­лагаемом уставном капитале. (Отдельно выделяются све­дения по учредителям. На долю учредителей должно при­ходиться не менее 25% паевого взноса в уставном капи­тале банка).

6) Заключение аудиторской организации о финансовом положении участников банка (контрольно-ревизионной службы Министерства финансов, Центрального банка , вы­шестоящих организаций, или независимых от проверяющих организаций служб, которые уполномочены осуществлять проверки финансово-хозяйственной деятельности).

7) Декларации о доходах (для физических лиц - участников банка).

8) Экономическое обоснование создания банка, вклю­чая расчетный баланс банка на конец его первого года работы и расчет плана доходов, расходов и прибыли бан­ка на первый год его деятельности.

9) Справка о фактической задолженности по ссудам и остаткам средств на расчетных, депозитных и других счетах юридических и физических лиц, принимаемых на обслуживание банком с указанием банка, в котором они обслуживались ранее.

10) Копия платежного документа, подтверждающего внесение в бюджет платы за регистрацию банка.

11) Данные о руководителях банка (председателе (директоре), главном бухгалтере, их заместителях, за­веренные подписью председателя Совета банка.

Не позднее одного месяца с момента поступления документов Главное управление Центрального банка РФ

по месту нахождения коммерческого банка направляет в

его адрес заключение, которое оформляется на бланке и

содержит:

- обоснование целесообразности создания коммер­ческого банка на данной территории;

- информацию о финансовой устойчивости и репута­ции пайщиков банка, наличии у них свободных средств, готовности банка к проведению операций, обеспеченности его квалификационными кадрами, помещением, необходимым оборудованием;

- подтверждение о перечислении на временный счет, отрытый в расчетном центре Центрального банка РФ 10% величины акций (паев) учредителей;

- подтверждение о внесении платы за регистрацию банка;

- подтверждение профессиональной пригодности ру­ководителей (председателя, директора) их заместителей и главного бухгалтера банка к выполнению банковских операций, которые в частности должны удовлетворять следующим требованиям: а) наличие высшего экономичес­кого образования; б) стаж работы в банковской системе на руководящих постах, как правило, не менее 3-х лет;

в) отсутствие судимостей.

В случае, когда кандидат, предлагаемый на руково­дящую должность в исполнительном органе банка, не пол­ностью соответствует предъявленным требованиям, вопрос о его назначении может быть рассмотрен в порядке иск­лючения региональным управлением (Главным управлени­ем), которое должно дать свое развернутое заключение о профессиональной пригодности кандидата.

Не позднее трех месяцев после рассмотрения доку­ментов в региональном управлении Центрального банка РФ Совет коммерческого банка направляет заказной коррес­понденцией в Главное управление по работе с коммерчес­кими банками Центрального банка РФ все перечисленные документы.

Центральный банк РФ рассматривает ходатайство банков о выдаче им лицензий на проведение банковских операций и регистрации их Уставов в срок, не превышаю­щий трех месяцев с момента получения всех предусмот­ренных для этого документов. В случае необходимости Центральный банк запрашивает дополнительную информацию о финансовом состоянии учредителей. Материалы рассмат­риваются как правило без вызова представителей банка.

Сообщение о регистрации публикуется Центральным банком в печати. (В частности, в "Российской газете").

В случае отказа в регистрации учредители извеща­ются об этом письменно. (Мотивированный отказ учреди­телям в течение недели после данного решения).

Центральный банк РФ может отказать в выдаче

лицензии на проведение банковских операций и регистра­ции Устава коммерческого банка по следующим основани­ям:

- несоответствие учредительного договора и устава действующему в РФ законодательству (в частности, речь может идти о включении в состав участников банка юри­дических или физических лиц, которым запрещено форми­ровать уставный капитал банка; превышении квоты в 35% одним из участников и т.д.);

- неудовлетворительное финансовое положение учре­дителей, угрожающее интересам вкладчиков и кредиторов банка. (Об этом в частности может свидетельствовать отсутствие у участников банка необходимых средств для оплаты в установленный срок уставного капитала; несо­ответствие кандидатур руководителей исполнительного органа коммерческого банка требованиям к их профессио­нальной подготовленности).

В соответствии с Законом РФ "О банках и банковс­кой деятельности" Центральный банк РФ регистрирует ус­тавы коммерческих банков и ведет реестр (общероссийс­кую Книгу регистрации) банков, получивших лицензии. При этом записи в реестр производятся одновременно с выдачей лицензии. Однако для обеспечения ликвидности кредитных учреждений, на срок до оплаты учредителями 50% уставного капитала, коммерческий банк получает временную лицензию, дающую право на открытие коррес­пондентского счета и аккумуляцию взносов акционеров (пайщиков) банка для формирования уставного капитала. (Временная лицензия действует в течение года с момента ее выдачи).

После представления Главному управлению по работе с коммерческими банками подтверждения об оплате 50% объявленного уставного капитала коммерческому банку взамен временной выдается лицензия, позволяющая осу­ществлять операции, предусмотренные его уставом.

В течение года после регистрации должны быть оп­лачены все 100% объявленного уставного капитала. В противном случае регистрация банка признается недейс­твительной, а временная лицензия отзывается. Контроль за выполнением этого требования возлагается на Главные управления Центрального банка РФ по месту нахождения коммерческих банков.

Нотариально заверенная копия зарегистрированного устава коммерческого банка в десятидневный срок после регистрации подлежит представлению этим банком в соот­ветствующий финансовый орган по месту нахождения для организации налогообложения.

В месячный срок с момента регистрации устава коммерческий банк обязан пройти регистрацию в Главном вычислительном центре (ГВЦ) Центрального банка для включения его в классификатор предприятий и организа­ций (КПО), для чего заполняется карта регистрации ком­мерческого банка.

Все представленные для регистрации документы хра­нятся в Главном управлении по работе с коммерческими банками Центрального банка РФ. Копия документов нахо­дится в региональном управлении Центрального банка РФ по месту нахождения коммерческого банка.

1 2 3 4 5

Похожие работы: