Главная >> Статья >> Наука и техника

1 2

Абсолютно все, что нас окружает, связано с вращением галактики и вселенной или основы строения мира

Г. В. Трофимов, кандидат химических наук

Все устойчивые элементарные частицы и молекулы газов в природе, образуют непрерывные (непрерываемые) материи, в которых частицы прижаты друг к другу оболочками, и это состояние не нарушается ни при каких обстоятельствах. Они заполняют весь объем галактик и Вселенной и находятся в состоянии сильнейшего разрывного напряжения (разрежения) под действием центробежных сил их вращения. Сила тяготения Земли уравновешивает обе центробежные силы, и это является основой строения и функционирования окружающего нас мира.

Наверное, каждый из нас задумывался над вопросом, как устроен мир, в котором мы существуем, как он возник и на основе каких законов, обречен ли он на вечное существование или все закончится когда-нибудь большой катастрофой? В своих рассуждениях мы часто приходим к правильным выводам о том, что мир, очевидно, устроен просто, поскольку ничего от нас не скрывает и открыт для изучения, но не понимаем ни логики его строения, ни причин существования, хотя многое знаем о нем. В основе всего, по-видимому, должны лежать законы природы, известные нам из курса классической физики. Однако мы недооцениваем их роли и не осознаем, что это единственное достижение науки, в реальности чего можно не сомневаться. Все остальное лишь теории и теоретические представления, и нельзя быть твердо уверенным в том, что они соответствуют действительности. Поэтому противоречить законам природы в научных рассуждениях абсолютно недопустимо, и это известно всем. Тем не менее, современная теоретическая физика построена исключительно на неверных предположениях (постулатах), игнорирующих эти законы и экспериментальные факты. Это и является единственной причиной ее научного бессилия понять природу окружающего нас мира, природу гравитации, магнетизма и многих других ее проявлений. Современные ученые с такой теоретической “базой знаний” в принципе не способны реально воспринимать ни окружающий нас мир, ни правильно объяснять проявления природы [1].

Однако, если заменить все постулаты в теоретической физике реальными объяснениями на основе известных экспериментальных фактов, то получим реальную систему исходных представлений в науке, другую (не волновую, а корпускулярную) теоретическую физику и другой образ научного мышления, адекватный логике строения окружающего нас мира. С этой позиции логика его строения становится доступной для понимания, и только поэтому оказалось возможным написать эту статью. В ней дается представление о существовании в природе разреженных непрерывных материй, о существовании равновесий гравитационных и центробежных сил, действующих в противоположных направлениях, и о механизме связи этих явлений природы с вращением галактики и Вселенной. Эта статья об основах строения окружающего нас мира.

Если растянуть резиновый шнур в каком-либо месте, то это приведет к одновременному увеличению объема всех молекул на участке растяжения (разрежения), несмотря на то, что площадь его поперечного сечения несколько уменьшится. Очевидно, что, если бы отсутствовало межмолекулярное взаимодействие, то есть, если бы частицы не были связаны друг с другом в непрерывную материю шнура, то разрежение его молекул было бы невозможным. Но разреженные частицы стремятся вернуться в исходное состояние, к своему естественному объему, и это является единственной причиной и силой, заставляющей материю шнура смещаться в область разрежения, при ослаблении разрывного усилия. Простая логика этих рассуждений имеет общий характер и применима при разрежении любых непрерывных материй или их элементарных частиц, так как разрежать можно только непрерывные материи.

В оболочке реального атома нет ни орбит, ни электронов [2, 3]. Под действием мощного притяжения нуклонного ядра она плотно заполнена фотонной структурой, защищенной энергетическим барьером прочности. Вне атомов эта материя сильно разрежена под действием центробежной силы вращения Вселенной, поэтому объем фотонов в атоме от ядра к периферии увеличивается и определяется равновесием этих сил, действующих в противоположных направлениях. Увеличивается в них и объем электронов и их межъядерные расстояния, что и является причиной низкого барьера устойчивости периферийных фотонов. И именно они распадаются на электроны при пересечении проводником магнитного потока или под действием напряжения электрического тока [2, стр. 82]. Они же являются причиной электропроводности металлов. Например, металлический алюминий хорошо проводит электрический ток, но при образовании его оксида Al2O3 объем атомов металла уменьшается в 15.7 раза, то есть исчезает толстый слой периферийных фотонов, и один из лучших проводников превращается в столь же хороший изолятор. Уменьшение и увеличение объема атомов связано с удалением и поглощением материи фотонов, то есть материи теплоты и света. Чем ближе фотоны к ядру атома, тем сильнее их притяжение. Именно поэтому при сжатии газов ощущается быстрое нарастание упругого сопротивления.

Материя газов в галактике является непрерывной средой. В том смысле, что ее молекулы, как и молекулы в резиновом шнуре, плотно прижаты друг к другу оболочками, и это положение нельзя изменить ни при каких обстоятельствах. Частицы последних, к примеру, нельзя отделить друг от друга и попытка сделать это с помощью разрежения приводит лишь к беспредельному увеличению объема частиц. Именно по этой причине такие материи названы “непрерывными” или “непрерываемыми” [2, стр. 76]. Природа по какой-то причине создавала и продолжает создавать в звездах только непрерывные материи в виде света и теплоты, элементарных частиц и молекул газов. Это означает, что в воздухе отсутствуют “межмолекулярные расстояния” и “свободный пробег частиц”, что современная газовая термодинамика построена на ложных предположениях и что теоретическая физика неправильно объясняет газообразное состояние вещества.

Непрерывные материи образуют все устойчивые элементарные частицы: нуклоны, фотоны, нейтрино, частицы “дефекта массы”, на роль которых серьезно претендуют частицы γ – излучения, и донейтринные частицы, в частности “гравитоны” – элементарные частицы гравитационных полей. Наша галактика представляет собой огромный “газовый пузырь”, состоящий на 99 % из смеси водорода и гелия. Это означает, что весь ее объем заполнен фотонной и нуклонной материями. Оболочки нуклонов заполнены γ – частицами, фотоны состоят из электронов и позитронов, а в оболочках электронов и фотонов находится нейтринная материя. Оболочки нейтрино, возможно, заполнены “гравитонами”, но и их оболочки заполнены еще более мелкими элементарными частицами. Античастицы в данном случае не принимаются в расчет, так как разница между частицами и античастицами настолько мала, что гравитационные силы не замечают их различия. Они не делают различия и между атомами разных элементов, поскольку все ядерные нуклоны идентичны. Очевидно, что в природе существует закон, разрешающий преимущественное взаимодействие (притяжение и отталкивание) между. идентичными частицами. Именно поэтому на Земле встречаются прозрачные кристаллы полевого шпата, кварца, алмазов, самородки золота, меди, именно поэтому существуют разные методы очистки веществ от посторонних примесей и вся химическая промышленность на планете. Во многих случаях такое взаимодействие является более предпочтительным, и только поэтому существуют непрерывные материи, состоящие из идентичных частиц.

Вселенная представляет собой “фотонный пузырь” еще большего объема. И так как фотонная материя имеет очень сложный состав, то под действием центробежной силы ее вращения все перечисленные выше материи, за исключением нуклонной, разрежены. Такое предположение подтверждается мощной вспышкой излучения элементарных частиц, (в том числе нейтринного и гамма излучений), зарегистрированной на Земле в 1987 году. Она была вызвана взрывом звезды Сан–дулик 69202, находившейся в соседней галактике (“Большом магеллановом облаке”) и образованием сверхновой звезды [4]. В соответствии с законами химической термодинамики взрыв звезды (как и разрушение любой структуры) сопровождается поглощением колоссального объема γ – материи из окружающего пространства, как “энергии” образования структуры ее нуклонного ядра. Это вызвало ее отток с периферии нашей галактики, спровоцировало на Земле распад ядер атомов и вспышку излучения элементарных частиц. Вращение нашей галактики вызывает сильное дополнительное разрежение непрерывных материй, в том числе и нуклонной, за исключением фотонной и, по-видимому, электронной.

Объем атомов при образовании молекул уменьшается за счет их взаимного притяжения (уплотнения) и вытеснения из них значительного объема теплоты (в виде теплоты реакции или теплоты образования молекул), которая мгновенно “исчезает” под действием разрежения фотонной материи. Разрежение последней является одновременно и причиной низкой температуры межзвездной и межгалактической среды, равной – 270 0С. Самопроизвольно молекулы не могут распасться на атомы, так как для этого необходимо вернуть им теплоты образования обратно, а для этого надо преодолеть разрывное напряжение фотонной материи во Вселенной. В этом и заключатся механизм действия энергетических барьеров. Такие барьеры существуют на любом уровне усложнения элементарных частиц, так как на всех уровнях существует разрежение непрерывных материй.

1 2

Похожие работы:

  • Что такое звёзды

    Реферат >> Авиация и космонавтика
    ... строению и эволюции звезд, высказал очень глубокую мысль: «Если Вселенная ... созвездия связаны между ... что она находится вблизи Северного Полюса мира, вокруг которого происходит видимое суточное вращение ... абсолютные ... или менее в то же время, что и сама Галактика ...
  • На пути к современной науке. Научная картина мира

    Реферат >> Наука и техника
    ... строение Вселенной. Наука говорит, что тот мир, в котором мы живем, то, что мы видим вокруг и что нас окружает - все ... и строения атома до строения звезд и галактик. Интенсивность этих взаимодействий определяется так называемыми константами связи, или ...
  • Картины мира. Философская теория бытия

    Реферат >> Философия
    ... ними, философия исходит из того, что все многообразие мира объединяется общей основой. Для ... , Вселенная). Мы можем наблюдать мир в границах от ... вполне определенные объекты и процессы он относителен, преходящ. Движение же абсолютно. В ...
  • Вселенная и пути ее эволюции

    Реферат >> Математика
    ... мир вокруг нас ... строение мира ... Вселенной. Еще Демокрит утверждал, что мир состоит из атомов и пустоты - абсолютно ... существование Вселенной связано с ... вещественной Вселенной с галактиками, ... основе - кристаллики льда или ... окру­жала ... вращения. По мере перехода ко все ...
  • Вселенная, которую я выбираю (Модель Вселенной Лео Шарка)

    Реферат >> Астрономия
    ... или плотности) Вселенной. Объяснять происхождение (начало) Вселенной Большим Взрывом единичного объекта – это все равно что ... знания о строении и судьбах Большого Мира содержатся в священных ... массы. Связь массы и скорости – это теоретическая основа в ...
  • Основы естествознания

    Шпаргалка >> Биология
    ... о том, что все компоненты Вселенной упорядочил Бог. Он рассматривал материю как проекцию мира идей ... : Галактики, гравитационные и электромагнитные поля. 21. Макромир. Физическая картина мира Физическая картина мира в качестве основы ...
  • Основы естествознания

    Контрольная работа >> Биология
    ... в основе окружающего нас мира. Сам термин «картина мира» указывает, что речь идет здесь не очасти или ... галактик в общем числе галактик в наблюдаемой части вселенной – около 25%. Спиральные галактики названы так, потому что ...
  • Основы естествознания

    Шпаргалка >> Биология
    ... Вселенной: эволюция и строение галактик. Строение и эволюция звезд и земли. Современная естественнонаучная картина мира ... мира, дошедшие до нас ... она окружена водной, ... абсолютно ... , что в своей основе они ... все формы сожительства и взаимных связей или ... вращении ...
  • Концепции современного естествознания

    Учебное пособие >> Биология
    ... основы мироздания вместо фантастических домыслов и спекулятивных гипотез о строении мира ... возникло все, что нас теперь окружает. Идея о возникновении во Вселенной ... Происхождение галактик и Солнечной системы Происхождение галактик и звезд (космогония) связано ...
  • Современная модель эволюции Вселенной

    Реферат >> Астрономия
    ... аб­солютно, ... строении мира, но и в том, что вместо принципа “Мир ... связи, взаимодействия. Это как бы конечный “срез” бесконечно разнообразного мира - наша Вселенная, или ... Все это говорит о том, что излучение квазаров и активность ядер галактик связа­ны ...