Реферат : Человечество спасут рыбы 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Медицина, здоровье


Человечество спасут рыбы




Человечество спасут рыбы

Время, кажется, удалось повернуть вспять, и стрелки часов начали обратный отсчет. Достижения современной науки позволили людям вмешаться в процесс, который ранее считался необратимым: атеросклероз сосудов. Появилась надежда на то, что количество инфарктов и инсультов, а соответственно смертность от болезней сердца и сосудов может уменьшиться, а продолжительность жизни -увеличиться.

Атеросклероз - хроническое заболевание, при котором в стенках артерий возникают отложения, которые со временем увеличиваются, превращаясь в атеросклеротические бляшки. При этом сосуды теряют свою эластичность, их стенки утолщаются и уплотняются. Атеросклеротические бляшки выступают в просвет сосуда, суживая его. Различная степень закупорки сосуда и ухудшение кровоснабжения являются причиной ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Раньше считалось, что атеросклероз нужно "заслужить"- это болезнь людей, перешагнувших 45-летний рубеж, но современные исследователи находят атеросклеротические бляшки даже в организме 6-летних детей.

Приговор врачей суров: атеросклероз так или иначе повинен в каждой второй смерти. Это заболевание, его осложнения или последствия свели в могилу половину человечества.

Неужели так будет продолжаться и дальше? Нет, ученые не сдаются без боя!

Очередной (и небезуспешной!) попыткой укротить "чуму XXI века" стали статины.

Новая тактика борьбы с атеросклерозом "агрессивной терапией" препаратами из группы статинов впервые смогла повлиять на состояние пораженных сосудов.

Но статины - синтетические препараты, которые, несмотря на эффективность, обладают негативными свойствами: оказывают побочное действие, имеют большое количество противопоказаний (заболевания печени, беременность и др.), отличаются высокой стоимостью курсового лечения.

В последнее время многочисленные клинические исследования, проведенные в различных странах мира, выявили бесспорное значение в профилактике и лечении атеросклероза полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, источником которых служит жир из тушек морских рыб.

Омега-3 ПНЖК необходимы для нормального функционирования организма человека. Они являются незаменимыми, поскольку не могут быть синтезированы в организме. Источниками Омега-3 ПНЖК могут быть некоторые растительные продукты (соя), но наиболее богаты ими морские рыбы и животные.

В многочисленных исследованиях установлена четкая взаимосвязь между распространенностью ишемической болезни сердца (ИБС), смертностью от нее и содержанием в рационе человека Омега-3 ПНЖК. Так, у эскимосов Гренландии выявлен очень низкий уровень заболеваемости ИБС - всего 3,5%. Низкая заболеваемость ИБС характерна и для жителей Исландии и Японии, потребляющих в среднем 100 г рыбы вдень.

Экспериментальными и клиническими исследованиями установлено, что антисклеротическое действие Омега-3 ПНЖК заключается в нормализации уровня продуктов жирового обмена в крови (снижение уровня общего холестерина, триглицеридов, ЛПНП и ЛПОНП, повышение уровня ЛПВП).

Омега-3 ПНЖК оказывают выраженное действие на свертывающую систему крови: способствуют снижению ее вязкости, подавляют тромбообразование, способствуя разрушению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Омега-3 ПНЖК входят в состав клеточных мембран способствуют правильному обмену веществ.

При использовании Омега-3 ПНЖК не происходит необратимого разрушения ферментных систем, как, например, в случае применения аспирина или статинов. К тому же и аспирин, и статины приносят лишь временное улучшение состояния организма.

Омега-3 ПНЖК "ремонтируют" последствия развивающихся сердечно-сосудистых заболеваний и, что немаловажно, предотвращают их появление.

БАД Атероблок производится в Исландии из жира морских рыб, обитающих в экологически чистых водах. Уникальность Атероблока в том, что он содержит самое высокое среди аналогов количество Омега-3 ПНЖК.

Общее содержание Омега-3 ПНЖК в одной капсуле - не менее 65%, в т. ч.:

эйкозапентатеновой кислоты -не менее 33%;

докозагексаеновой кислоты - не менее 23%.

Атероблок решает проблему эффективной профилактики и лечения атеросклероза (в составе комплексной терапии) наряду с высокой безопасностью, отсутствием побочных эффектов и может применяться даже у беременных женщин и ослабленных хроническими заболеваниями людей.

Прием всего одной капсулы Атероблока в день обеспечивает 70% суточной потребности организма в Омега-3 ПНЖК.

Атероблок рекомендуется взрослым и детям старше 14 лет для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений. Благодаря высокому содержанию ПНЖК Омега-3 Атероблок может применяться не только в качестве профилактического средства, но и в составе комплексной терапии при лечении:

атеросклероза;

артериальной гипертонии;

ИБС;

постинсультных состояниях; нарушениях памяти;

снижении концентрации внимания;

мигрени;

психоневрологических заболеваниях;

болезни Альцгеймера; депрессии и др.

Прием; по 1 капсуле в день во время еды в течение 2-3 месяцев. Курс рекомендуется повторять 1-2 раза в год.

Настало время морской рыбе спасать человечество от заболеваний сердца и сосудов и "чумы XXI века"- атеросклероза.

Атероблок, содержащий максимальное количество необходимых для этого Омега-3 ПНЖК, может занять достойное место на полках каждой аптеки: он нужен всем!

Список литературы

Журнал «Новая аптека», №6, 2006

Похожие работы:

  • Творчество и любовь как фундаментальные аспекты экологии человеческого духа

    Реферат >> Философия
    ... политики,не одаренные экономисты,ее спасут - Праведники! Праведность - единственно ... государственной жизни более современных организаций человечества,веко­вая работа теоретиков и ... потом видел бьющееся большой пойманной рыбой гибкое тело внучки в объятиях ...
  • Бхагавад Гита "Царственная наука Бого-Реализации" том 1

    Книга >> Философия
    ... становятся деревьями и пирогами, серебристой рыбой и смехом – познаваемыми миром ... и более глубокая медитация спасут его. Но дозволять ... понимании и развитии интуиции, человечество все еще относительно примитивно. ...
  • Бхагавад Гита "Царственная наука Бого-Реализации" том 2

    Книга >> Философия
    ... его подсознатель- конечном итоге спасутся ном уме. Если он ... ценную жизнь, посредством убийства рыбы и животных, меньших проявлений ... обыкновенного астрального существа, прикидывающегося “учителем человечества” через посредство “медиума”, находящегося ...
  • Свидетели Иеговы. Их организация и деятельность

    Реферат >> Религия и мифология
    ... Иеговы, что только они спасутся? 18 Какие денежные пожертвования ... год был поворотным пунктом в истории человечества. Это показывают следующие цитаты: « ... размножайтесь, и наполняйте землю... и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над ...
  • Утопия и антиутопия в научной фантастике

    Реферат >> Литература : зарубежная
    ... . Наряду с прекрасными описаниями морских рыб: "Я приметил зеленого губана, барабульку ... с подводной лодки и чудом спасутся. Такую же точность в определении ... В антиутопических романах писатель предупреждает человечество о возможных последствиях некоторых путей ...
  • Особенности поэтики романов М. Булгакова в системно-типологическом аспекте

    Дипломная работа >> Литература : зарубежная
    ... его молчание слышно. Угадавшие спасутся. Угадавший всю истину мастер ... , и кощунственность вымысла снимается. Человечество не может выдумать неправды, говорит ... Сын, Спаситель", сам Христос именуется "Рыбой", христиане соответственно "рыбаками" и т.д.), ...
  • Адольф Гитлер "Майн Кампф"

    Книга >> История
    ... ни в коем случае не спасут Германию от надвигающейся катастрофы. Но ... существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные ... когда мне приказывали выпить ложку рыбьего жира. Выпить приходится и, говорят ...
  • Шумерская литература

    Курсовая работа >> Языкознание, филология
    ... богами, потому что только боги и спасут, и т. д. Но, наряду с этой тенденцией, ... заросли «священные места», выловить гигантскую рыбу и принести ее в жертву Инанне, ... одного каприза погубить созданное ими человечество, как близки эти образы первобытному ...
  • Билеты по философии (кандидатский минимум)

    Реферат >> Философия
    ... другим существам, произошел от рыбы. АНАКСИМЕН. Время завоевания Милета ... ответственности личности.} Индивид --- единичный представитель человечества, безотносительно к его реальным или ... революции и классы дело не спасут. Тойнби. Дает характеристику 21 ...
  • Средневековый религиозный дуализм

    Реферат >> История
    ... христианской интерпретацией истории и предназначения человечества, восходящей к посланиям апостола Павла ... о существовании «избранных» людей, которые спасутся, и остальных, которые погибнут – ... морю повелел, чтобы произвело оно рыб и птиц небесных. Затем ...