Доклад : Осина - лекарь 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Медицина, здоровье


Осина - лекарь




Осина - лекарь

Издревле пользовалась популярностью дендротерапия - лечение с помощью энергии деревьев различных пород. К одним из них люди идут, чтобы набраться жизненных сил, к другим - снять воспаление, головную боль.

В Природе на всех уровнях существует энерго - инфомационный обмен между любым живым существом и неодушевленными предметами. Методами биолокации удалось установить, что некоторые деревья обладают свойством забирать энергию, а другие-отдавать. Причем в первую очередь забирают «плохую», патогенную энергию, т.е. энергию растительного происхождения. И в противовес - отдают свою «патогенную» энергию животного происхождения.

А вот директор Московского института информационно-волновых технологий Валерия Хокканен считает, что при контакте человека с деревом никакой подпитки или отбирания энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излучение, и если его импульсы совпадают с частотами человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности. А если частотный спектр дерева находится в противоречии со спектром другого объекта, то энергетическая активность последнего уменьшается. Дерево посылает здоровые частоты в биологически активные точки, которые являются проекцией больного органа.

«Подпитывающим» для человека оказался дуб (почти для всех), для других береза, сосна и каштан. «Отсасывающими» энергию для 94-96% людей являются осина и тополь. Для некоторых таким деревом является ель.

Осина является чемпионом по отнятию энергии как у людей, так и у бактерий. В осиновом дереве никогда не заводится гниль. Попробуйте полечиться осиной. Осина имеет способность снимать головную боль и вылечивать различные опухоли, лечит от радикулита, остеохондроза, в общем, попробуйте прикладывать ее к любому больному месту. Кружочки осинового полена вытягивают боль, снимают раздражение. Толковый словарь Даля рекомендует: «Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей – в головы».

Сегодня специалисты по дендротерапии говорят, что для лечения не обязательно идти в лес. Достаточно использовать плашки – тонкие срезы. А если внутри плашки сделать отверстие и пропилы, получится так называемый корректор биополя, или корбио, который способен избавить от многих душевных и физических недугов.

Заготавливать осину нужно в середине июня, когда обильно идет сок, эффект будет сильнее. Дерево выбирайте толщиной с черенок лопаты. Срежьте полметра, снимите кору, но оставьте по бокам и концам по 2 см коры, чтобы полено не треснуло и не пересохло. Храните в тени. Сохнет полено примерно одну неделю. Распилите полено на кружочки по 2 см толщиной, сделайте в них дырочки, как на пуговицах, пришейте к плотному материалу и можно привязывать этот пояс к больным местам. Длина и ширина пояса могут быть разными, от 3 до 15 осиновых пуговиц. Держать корбио по 1-2 часа.

А если у вас высокое давление, то можете полечиться так. Нарвать веточки осины, но чтобы листочки были еще зеленые. Немного распарить и положить за уши. Повязать платочек, и можно ложиться спать. Утром давление снизится. Сами веточки можно насушить и всю зиму пользоваться.

Поможет осина и зубному флюсу. Срежьте две веточки, закрепите их так, чтобы листочки окружали флюс со всех сторон и держите до его исчезновения.

Потеряли голос или заболели зубы? Не беда. Нарубите коры со старой живой осины, заварите и пейте как чай без ограничений или полоскайте. Если болезнь не запущена, настой быстро поможет.

Наверное не многие знают, что осина может помочь восполнить недостаток витамина С и помочь при цинге. 1столовую ложку с верхом почек или коры осины залить 0,5л кипятка, кипятить 10-15 минут. Настаивать 3 часа, укутав. Пить как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом. Можно применять настойку почек на водке или спирте в соотношении 1:10. Настаивать неделю в темном месте. Процедить и принимать по 20-40 капель 3 раза в день.

При геморрое, остром гастрите 1 чайную ложку почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45-60 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 5-6 раз в день.

Отвар почек и настой веток осины добавляют в ванны при суставном ревматизме и подагре. Припарки из свежих листьев помогают при фурункулах.

При остром хроническом цистите, слабости мочевого пузыря употребляют отвар почек или листьев. Взять 20г сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Можно принимать также настойку почек осины (см.выше).

В осиновых листьях и коре содержится горечь, полезная при почечных нарушениях. Поэтому чай из листьев или коры осины надо иногда пить. Из коры осины получается очень хороший квас.

Для этого берут 3-х литровую банку, набивают дополна корками осины, заливают водой, добавляют 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее двух недель. Квас можно пить в неограниченном количестве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и столовую ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенных корок вполне хватает на 2-3 месяца.

Лечитесь живительной силой этого дерева, а вылечившись – поклонитесь с благодарность.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.docibolit.nm.ru/

Похожие работы:

  • Русское устное народное поэтическое творчество

    Дипломная работа >> Литература : зарубежная
    ... не местечко – Во осине горькой листье расшумелося, Того ... обливаюся. И не горькая осина расстонулася, Это зла моя кручина ... опять вперед, взлез на осину и зацепил веревку на шею ... лежать. Я знаменитый доктор, коновал и лекарь, из-под Каменного моста аптекарь ...
  • АнтиМалахов

    Книга >> Медицина, здоровье
    ... ), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя ... то ее можно заменить осиной. Осиновая зола обладает ... самые благие намерения неопытного лекаря оборачивались адом для пациента. ... решении проблем со здоровьем. Лекарей развелось, извиняюсь, как собак ...
  • Образ врача в русской классике

    Реферат >> Литература и русский язык
    ... и в "Дубровском", где лишь однажды встретится "лекарь, по счастию не совершенный невежда" ... говоря, что Базаров - шарлатан, а не лекарь?.. Профессионально Базаров скорее всего так ... круг его восприятия замыкался на осине и яме в родительском имении, которые ...
  • Сборник сочинений русской литературы с XIX века до 80-х годов XX века

    Сочинение >> Литература и русский язык
    ... , фамилия частного пристава - Уховертов, а уездного лекаря - Гибнер, мы получаем, в общем-то ... Базаров - внук дьячка, сын уездного ле­каря. Материалист, нигилист. Говорит он "ле­нивым ... ветер. Клен на одной ноге; осины, смотрящие в розовую водь; горящая своими ...
  • Использование информационных технологий во внеклассной работе по информатике

    Дипломная работа >> Педагогика
    ... и полынь считается деревом. Лекарь лекаря не порочит. Хочешь узнать человека ... , 2007. – С. 54 – 59. Осин, А. В Создание учебных материалов нового поколения ... / А. В. Осин // Информатизация общего образования: тематическое приложение ...
  • Культ солнца в мифологии якутов (проблема древних этнокультурных параллелей)

    Реферат >> Религия и мифология
    ... возвышенный шесток и развёл огонь. Листьями осины он прикрыл шесток, а также ... baksl смешалось с понятием шамана-колдуна-лекаря: baksl (кирг.) - ‘шаман’; [bahºl] ( ... , ...взглянуть на север, ...предгорье из осин с дрожащими листьями - шаманок, ...ивовые ...
  • Истинные знания о жизни. Происхождение человека

    Реферат >> История
    ... записями по истории, стала лучшим лекарем в Чернигове. Купцы всегда ... колодец со срубом из неотесанных осин. Брали в колодце воду, ... горькую (из-за осины), вспоминали крепким словом строителей, ... был сделан из неотесанных осин. Так уничтожены дружины ...
  • Слово, небо, земля

    Реферат >> История
    ... истории, стала одним из лучших лекарей в Чернигове, а может быть, ... колодец со срубом из неотесанных осин. Располагались на отдых, ... воду, горькую (из-за осины), вспоминали крепким словом строителей, ... был сруб из неотесанных осин. Таким образом были уничтожены ...
  • Символика заглавий книг А. А. Ахматовой

    Сочинение >> Литература и русский язык
    ... . Даже птицы сегодня не пели И осина уже не дрожит. ( "Июль 1914" ... слова книги. Подорожник – это трава-лекарь, так как листья именно этого ... . Поэт знает, что его творчество – лекарь, сила, которую нельзя уничтожить. §5. "ANNO ...
  • Белая вера Айыы

    Реферат >> Религия и мифология
    ... возвышенный шесток и развёл огонь. Листьями осины он прикрыл шесток, а также разбросал ... baksl смешалось с понятием шамана-колдуна-лекаря: baksl (кирг.) - ‘шаман’; [bahsl] ( ... - ‘врач-колдун’; [baksi] (сарт.) - ‘знахарь, лекарь, изгоняющий злых духов из больных ...