Реферат : Архитектоника вселенной 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Математика


Архитектоника вселенной




Архитектоника вселенной

Пащенко Петро Петрович, естествоиспытатель

Украина Харьковская обл., Коломакский р-н, с. Шелестово

Постулаты

Постулат 1. Вселенная состоит из трёх субстанций - вещества, поля и пространства-времени.

Постулат 2. Материальным носителем вещества являются тардионы - частицы, которые могут двигаться только с досветовыми скоростями. Это притоны, нейтроны, электроны и другие частицы, которые обладают реальной массой покоя и нулевым импульсом покоя.

Постулат 3. Материальным носителем поля являются люксоны - частицы, которые всегда могут перемещаться только со скоростью света. Это фотоны и глюоны. Они обладают нулевой массой покоя и определённым импульсом.

Постулат 4. Материальным носителем пространства-времени являются тахионы - частицы, которые могут двигаться только со скоростью, всегда большей скорости света.

Тахионы обладают мнимой массой покоя и необычной зависимостью величины энергии от скорости: при увеличении скорости энергия тахионов уменьшается и при бесконечно большой скорости приобретает нулевое значение. Такой тахион называется трансцендентным и в этом состоянии тахионы сохраняют определённый импульс.

Представленные постулаты утверждают новый тип симметрии - симметрии скорости распространения частиц, осью которой является скорость света.

Исходя из современных физических представлений, размер одного кванта пространства равен 10-35 м., длительность одного кванта времени составляет порядка 10-43 секунды. Мнимая масса покоя кванта пространства-времени составляет 10-8 кг, а энергия тахиона колеблется от +109дж. до -109дж.

Механизм времени

Согласно взглядам некоторых учёных чёрные дыры нашей Вселенной могут наблюдаться как белые дыры какого-то иного мира. Отсюда можно сделать вывод, что может существовать и такая вселенная, чёрные дыры которой наблюдаются у нас как белые, которые извергают в нашу Вселенную свою материю.

Гипотеза 1. Назовём вселенную, из которой поступает к нам материя через белые дыры Материнской Вселенной. Отсюда следует, что в тот момент, когда в Материнской Вселенной коллапсировала первая чёрная дыра, именно тогда зародилась наша Вселенная. Таким образом, самой первой белой дырой в нашей Вселенной был Большой Взрыв.(Строго говоря, понятия тогда и когда здесь не применимы.)

Гипотеза 2. В соответствии с теорией относительности, в системе координат наблюдателя, находящегося далеко от чёрной дыры, вещество, которое на него падает, пересечёт ёё границу - сферу Шварцшильда только в бесконечно далёком будущем. Но наблюдатель, который сам падает на чёрную дыру, не только пересечёт ёё границу, но и достигнет за конечное время её центр. Это кажущееся противоречие можно объяснить тем, что вещество, пересекая сферу Шварцшильда, и вместе с ней границу Вселенной, оставляет всю свою энергию в предыдущей вселенной в виде гравитационного поля чёрной дыры. После пересечения поверхности чёрной дыры Родительской Вселенной вещество энергетически оголяется и появляется в центре белой дыры Дочерней Вселенной, которая вынуждена поделиться своей энергией с рождающейся материей.

Гипотеза 3. Переход вещества из чёрной дыры материнской вселенной в белую дыру дочерней вселенной имеет квантовый характер. Сначала вещество, которое падает в чёрную дыру, переходит в состояние максимонов - элементарных частиц с максимальной массой - 10-8кг и уже в этой форме поочерёдно пересекают границу вселенной.

Гипотеза 4. Механизм рождения вещества в белых дырах. Перемещение вещества от поверхности чёрной дыры к её сердцевине в Материнской Вселенной, с точки зрения наблюдателя, находящегося в Дочерней Вселенной наблюдается как перемещение из центра белой дыры к её поверхности. В полном соответствии с законом сохранения энергии, новая частица рождается в центре белой дыры с нулевой массой и энергией. Но фактически должен родиться максимон массой 10-8кг. Поэтому, для согласования этих процессов должен существовать механизм перераспределения энергии-массы между вселенной и вновь нарождающимся веществом. В момент своего рождения максимоны должны излучать или трансцендентный тахион (который имеет нулевую энергию и движется с бесконечно большой скоростью, обнаруживая своё присутствие во всех точках пространства Дочерней Вселенной), или тахион с отрицательной энергией-109дж.

В результате первого процесса происходит акт единичного кванта активного времени, приводящий к торможению трансцендентного тахиона всеми частицами Дочерней Вселенной и переизлучению ими "медленных" тахионов, забравших должную часть энергии. В результате второго процесса происходит единичный акт пассивного времени. В белой дыре "в кредит" рождается полноценный максимон, а во все концы вселенной разлетается пакет квантов пассивного времени - тахионов, суммарная энергия которых составляет-109дж.Таким образом, механизм времени представляет собой механизм по перераспределению энергии между "старой" материей вселенной и материей нарождающейся. Поэтому время в нашей Вселенной течёт из прошлого через настоящее в будущёё, а энергия (и масса) всех частиц медленно уменьшается.

Гипотеза 5. В результате вышеописанного процесса в веществе белых дыр и в их окрестностях время течёт вспять - из будущего в настоящее. Нарождающееся вещество белых дыр концентрирует в себе рассеянную энергию нашей Вселенной.

Гипотеза 6. Белые дыры находятся в ядрах галактик и квазарах, что и объясняет их аномальную активность. 3. Гравитация.

За один квант времени тахионы уносят от каждой частицы очень малую часть энергии, но таких тахионов очень много и двигаются они в разные стороны. Всеобщее переплетение взаимопроникающих потоков тахионов активного и пассивного времени образует бесплотную, но очень упругую ткань пространства, или эфира, которая обладает огромным отрицательным давлением, или "натянутостью", ведь, не смотря на то, что пространство, вакуум, обладает нулевой энергией, но по модулю плотность энергии невообразимо большая и составляет /Е/ = 1096 кг/м3.

Неотъемлемым атрибутом вещества является масса покоя. Однако масса бывает двух видов - инерционная и гравитационная. Они в точности равны друг другу, но несут разную энергию. Инерционная масса отвечает за энергию вещества по формуле Е=мс2,а гравитационная масса отвечает за гравитационную энергию, которая отрицательна. По нашему мнению, за свойства инерционной массы отвечает поток тахионов активного времени, а за свойства гравитационной массы отвечает поток тахионов пассивного времени. Напомню, что тахионы активного времени имеют положительную энергию и излучаются частицами, а тахионы пассивного времени имеют отрицательную энергию и поглощаются частицами. Отсюда вытекает возможность экранировки потока пассивного времени одного небесного тела другим. Возникающий в результате дисбаланс суммарного импульса приводит к гравитационному взаимодействию.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru

Похожие работы: