Доклад : Рики Мартин 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Биографии


Рики Мартин




Рики Мартин

Алекс Громов

Самый известный современный певец, родившийся в Латинской Америке

Даже само рождение Рики было «чудесным» - он появился на свет в канун самого большого местного праздника, Рождества. Это случилось в далеком 1971 году, в далеком захолустье – Пуэрто-Рико. Его мать работала обычным бухгалтером, а отец – психологом. Обычная небогатая многодетная семья.

С пеленок карьера Рики равивалась прямо-таки семимильными шагами – уже в три месяца Рики уже выиграл в конкурсе грудных детей. А через несколько лет симпатичный юноша стал работать моделью.

Свой первый драматургический опыт он получил в школе, а главные роли в школьных спектаклях приносили ему неизменный успех не только у девушек, но и учителей. Именно тогда Рики и начал брать уроки вокала и актерского мастерства.

В то время в Пуэрто-Рико существовала (она популярна и до сих пор, из нее, кстати, «вышел» и популярнейший певец Чаян) известная молодежная группа (в нее входили певцы не старше 16 лет) "Menudo". Когда в ней освободилось место, то был объявлен кастинг нового участника.

Им и стал Рики Мартин, «обойдя» более пятисот других претендентов. Он «проработал» в ней всего два года, но зато приобрел бесценный концертный опыт, выступая по всей Южной Америке, от Мексики до Чили. Самой «триумфальной» страной для группы стала Аргентина - они пользовалась таким успехом, что им пришлось выступать в этой стране шесть месяцев подряд! К тому же, в это время там снимался популярный сериал «Друзья навсегда» и Рики впервые проявил себя и в качестве телеактера.

После этого Рики становиться новым секс-символом Латинской Америки, девушки присылают ему десятки тысяч пламенных признаний в любви, а желтая пресса перечисляет сотни его потенциальных невест.

Но вот кончилась и школа, и выступления с подростками, и Рики отправился завоевывать США, Нью-Йорк, в котором никто о нем не знал и не хотел знать. Стать звездой «с наскока» не получилось.

Вскоре Рики переехал в Мехико и всерьез занялся актерской работой, «наравне со всеми» выступал на сцене театров, и снимаясь в сериалах. И, конечно писал свои новые песни - о любви, разлуке.

Они-то и вошли через пару лет в его дебютный испаноязычный альбом "Ricky Martin". Он почти мгновенно стал хитом в латинских чартах, а прошло меньше года и его переиздали на Sony Music, выпустив в «большой свет» .

А потом состоялось и триумфальное возвращение в США и вскоре он получает роль в популярнейшем сериале "Центральная больница", где Рики сыграл роль бармена, поющего по выходным в ночном клубе, в результате сериал принес Мартину широкую известность и преданную любовь множества телезрителей. Рикки Мартин снимался в сериале больше года.

А вскоре вышел и очередной альбом "Medio Vivir. Из него наибольшую популярность приобрел яркий, зажигательный танцевальный хит "Maria", который крутили все радиостанции, причем даже видеоклип на композицию долгое время не сходил с телеэкранов.

А потом Рики двинулся на Бродвей – он взялся за роль Мариуса в постановке "Отверженные" по классическому произведению Виктора Гюго, причем в этом мюзикле Рики не только играл, но и пел.

Но заветная мечта любого латиноамериканского певца – покорить весь мир. А для этого нужен альбом на английском языке. Его первый диск на английском языке вновь носил имя певца - "Ricky Martin". За первую неделю было продано более 660 тысяч экз., альбом занял в чартах Billboard престижнейшее первое место, а сам Рики наконец-то завоевал звание международной суперзвезды. Потом было первое триумфальное масштабное турне по США. Так Рики сумел уже в своем первом турне побить рекорд и стать «самым высокооплачиваемым латиноамериканским исполнителем в истории шоу-бизнеса Америки».

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.americalatina.ru/

Похожие работы:

  • Фотография журнала Time

    Реферат >> Фотография
    ... – Пол Моу (Чечня), № 22; Мартин Парр (Европейский супермаркет), № 24). Иногда ... в которой главным героем становится танцующий Рики Мартин (фото Джефри Боана из LIASON ... of Europe” (Цена Европы) с фотоиллюстрацией Мартина Парра из агентства «Магнум». В таких ...
  • Шакира

    Доклад >> Биографии
    ... , что Шакира – это женский вариант Рики Мартина, вводящий в мире моду на латиноамериканскую ...
  • История и принципы работы всемирной сети Интернет

    Дипломная работа >> Коммуникации и связь
    ... фантазии - здесь с ней тоже плохо. Рики Мартин, Колобок. 3. Животный, растительный мир. Инфантилизм ...
  • Культурологія. Українська та зарубіжна культура

    Учебное пособие >> Культура и искусство
    ... скарбницею арабської середньовічної лірики вважається різнопланова творчість ... . Поет Франческо Петрарка прославився любовною лірикою, присвяченою Лаурі – жінці, яку ... – 236 с. 8.Великие кинозвезды ХХ века. – М.: Мартин, 2001. – 495 с. 9. Верман Карл. История ...
  • Несчастный адмирал

    Реферат >> История
    ... сердце – и бросил собакам; Рядовой Мартин. Застрелил в Манагуа пятилетнего ребенка – ... арестовывает “подозрительных”. Молодежь бежит в Коста-Рику и Гондурас – и приходит к будущим ... геноцид в Никарагуа. Коста-Рика разрывает дипломатические отношения с диктатором ...
  • Симон Боливар и его роль в освобождении Латинской Америки

    Курсовая работа >> История
    ... подкрепления Монтеверде с острова Пуэрто-Рико. Попытка Боливара начать наступление ... окончились неожиданным результатом. Сан Мартин отказался от командования патриотическими силами ... за исключением Кубы и Пуэрто-Рико. Вслед за изгнанием колонизаторов были ...
  • Полная и подробная хронология Второй мировой войны

    Книга >> История
    ... На президентских выборах в Коста-Рике победил представитель Национально-республиканской партии ... какой-либо декларации. В Коста-Рике, Никарагуа и Гватемале изданы распоряжения, ... Революционной Партии Р. Грау Сан-Мартин. В Винницкой области создана специальная ...
  • Громадсько-культурна діяльність князя Костянтина-Василя Острозького

    Дипломная работа >> История
    ... чолі з князем Василем-Костянтином Острозьким Мартин Броневський і Гаврило Гойський, а ... Мартином Броневським, відповіді єпископу Іпатію Потію анонімного Клірика Острозького ... , Іваном Вишенським, Острозьким шляхтичем Мартином Броневським, що писав під псевдон ...
  • Культура України в ХІV–першій половині ХVІІ століття

    Учебное пособие >> Культура и искусство
    ... Северина Наливайка), Василь Суразький, Клірик Острозький, Христофор Філалет, Тимофій ... з популярної в той час хроніки Мартина Бєльського. Розвитку рукописного поширення книг ... псевдонімами Василя Суразького і Клірика Острозького. Полеміка між православними і ...
  • Державний заповІдник дунайськІ плавнІ

    Реферат >> Экология
    ... окремих островів, проток, озер, єриків, намивання нових островів, кіс протягом ... час повеней, озерної дельти, протоків і єриків в основному залежить від часу і розмірів ... нської РСР. З мартинів у заповіднику досить поширений мартин звичайний, водяться крячки ...