Реферат : Борис Шухов 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Биографии


Борис Шухов




Борис Шухов

Борис Шухов вошел в историю российского и международного спорта как один из выдающихся велогонщиков планеты. Он чемпион СССР 1968, 1971, 1972 годов в командной шоссейной гонке, чемпион СССР 1968 года в индивидуальной шоссейной гонке на 25 километров, чемпион страны 1972 года в многодневной гонке, участник Олимпийских игр 1968 года, чемпион мира 1970 года в командной шоссейной гонке, обладатель золотой медали Мюнхенской олимпиады 1972 года. "Велоджигит, ас шоссейных гонок, дерзкий покоритель высоких скоростей" - такими эпитетами он награжден по праву.
К своей самой заветной победе Борис шел двенадцать лет. Конечно, легко сказать - двенадцать. Но что в себя вобрали эти годы!
В течение первых четырех лет Борис каждый день преодолевал по 60 километров, вторые четыре года нагрузка увеличилась вдвое, а с середины 1968 года ежедневной нормой стало 220-240 километров. Независимо от погоды. Даже по приблизительным подсчетам за 12 лет он проехал на велосипеде более полумиллиона километров: ежегодно, можно сказать, совершал один пробег вокруг Земли по экватору.
А как началось увлечение Бориса велоспортом? Родился Шухов в 1947 году в Закарпатье, где тогда проходил службу его отец. Мальчишкой, как и все его сверстники, он любил гонять мяч. Может, он и стал бы футболистом, да вот старший товарищ по школе соблазнил: "У меня уже второй юношеский разряд по велоспорту. Пойдем в нашу секцию". И Боря пошел. Отец, Хабала Бубович, военный топограф, тоже с одобрением отнесся к новому увлечению сына.
Вскоре семья переехала в Нальчик. В велосекции "Спартака" Борис попал к тренеру Юсуфу Хажалиеву. Занимаясь у него, он уже через год одолел мастерский норматив. В 17 лет стать мастером спорта по велосипеду мог, конечно, не каждый. Даже при больших способностях. Нужно было иметь еще и упорство Шухова, с которым он продолжал тренировки в последующие годы.
По-настоящему серьезная мечта стать чемпионом страны впервые пришла к Борису по окончании школы - в 1965 году. А через пять лет, в 1970 году, пасмурным августовским днем пассажирский лайнер доставил группу советских велосипедистов в Англию на чемпионат мира. В составе команды были горьковчанин Валерий Лихачев, омич Владимир Соколов, нальчанин Борис Шухов и чебоксарец Валерий Ярды. Все они были молодыми мастерами международного класса, только что показавшие превосходное, на уровне "мировых стандартов", время на всесоюзных соревнованиях в Каунасе - 2 часа 07 минут. 100 километров у нас в стране так быстро еще никогда никто не проходил.
Как-то теперь сложится борьба за мировую корону на английском шоссе под Лестером? Свыше 20 команд, представляющих все континенты, приехали сюда оспаривать золотые медали чемпионов мира. Дороги здесь неплохие. Правда, равнина Мидленд, по которой проходит трасса, местами "вспучена" возвышенностями, достигающими порой 200 метров. Другая проблема - это погода, которая в этих местах обычно бывает неустойчивой. Чтобы стать чемпионом мира, предстояло победить опытнейшие команды Голландии, Чехословакии, Италии и других стран, для которых высокие места в международной табели о рангах были привычны. Наши велосипедисты за всю историю спорта лишь однажды (в 1963 году) сумели завоевать призовое место в первенстве мира, и то - третье. Среди многочисленных спортивных наград, которых удостоены советские спортсмены на олимпиадах, мировых чемпионатах, была одна-единственная золотая медаль, полученная велогонщиками. Это была медаль Виктора Капитонова, которую он в тяжелой борьбе выиграл на Олимпиаде в Риме. Теперь хозяин этой медали, уже тренер сборной велосипедной дружины страны, находился здесь, в Лестере, и готовил свою команду к 1 ООкилометровому броску.
Одна за другой уходят четверки со старта. Очень резво идет чехословацкая команда. Этот дружный квартет быстрее всех проходит первые 10 километров. Наши проигрывают пятнадцать секунд. На высокой скорости мчатся голландские гонщики, неудержимы итальянцы. Никто никому не хочет уступать. Вот уже пройдена половина дистанции. Советская команда показывает лучшее время - 1час 2 минуты 8 секунд, шесть секунд проигрывают 'чехи, девять - голландцы. Сохранить бы это преимущество до финиша, до которого так бесконечно далеко - еще 50 долгих километров! Ни в коем случае не сдаваться, только вперед, только к победе!
И, к чести наших гонщиков, они не только сумели удержать интервал во времени, отделяющий их от чехов и голландцев, но и увеличили его. Впервые советская велосипедная команда стала чемпионом мира в гонке на 100 километров!
Ровно через неделю после лестерского триумфа Борис Шухов и его друзья собрались в школе № 1 г. Нальчика, на встречу выпускников 1965 года. Как условливались пять лет назад, вскрыли конверты, в которых выпускники оставляли свои "секреты". Записка Бориса гласила: "Хочу попасть в сборную команду СССР и в ее составе успешно выступить на международных соревнованиях". Более точного исполнения желаний трудно придумать.
- Ну что ж, Борис, твоя мечта сбылась. Теперь осталось тебе стать олимпийским чемпионом, - сказала ему бывшая классная руководительница.
В течение тех пяти лет, что отделяют окончание школы от Лестера, Борис пять раз был чемпионом Советского Союза, участвовал в Олимпийских играх в Мехико, неудачное выступление в которых советских гонщиков Борис расценил как следствие недостаточной подготовки. Именно поражение в стране ацтеков заставило наших велосипедистов в корне пересмотреть методику тренировок. Только при их резкой интенсификации можно было добиться желаемого результата в споре с сильнейшими гонщиками мира. Только выносливые, волевые, сильные физически, грамотные тактически парни могут выходить на старты больших международных шоссейных турниров. И было сделано все возможное, чтобы к Олимпиаде в Мюнхене наши велогонщики обладали этими качествами.
Почти до самых последних дней подготовки к Олимпийским играм не было известно, кто будет защищать честь страны по велоспорту. Проведенные в течение года многочисленные соревнования выдвигали много претендентов на место в сборной, но надо было отобрать из них четырех самых лучших. С этой целью была предпринята поездка в Швейцарию в середине августа, где разыгрывался традиционный "Большой приз Цюриха" для европейских команд. Имелось в виду "обкатать" нашу сборную в очном споре с будущими соперниками в Мюнхене, но, кроме чехов, свои основные составы никто не прислал. Голландцы, бельгийцы, поляки решили не раскрывать своих карт и предпочли готовиться вдали от "чужих глаз". Приз выиграла советская команда. На второй день тренер В. Капитонов назвал тех, кто поедет в Мюнхен:
Борис Шухов, Валерий Ярды, Валерий Лихачев (все чемпионы мира 1970 года) и Геннадий Комнатов из Омска. Запасные:
нальчанин Иван Трифонов и омич Иван Скосырев.
И вот, наконец, Олимпийская деревня, торжественное открытие самого грандиозного спортивного фестиваля. И среди тех, кто шагает в колонне лучших советских спортсменов,- два нальчикских парня - Борис Шухов и Иван Трифонов. 29 августа 1972 года - это день той победы, к которой, как сказал сам Борис Шухов, он шел двенадцать лет. 10 часов утра. Погода солнечная. Сорок две команды выстраиваются на старте. Виктор Капитонов дает последние напутствия. Они больше всех касаются Бориса: он капитан сборной и отвечает не только за себя, но и за своих товарищей.
Через каждые две минуты команды отправляются в путь. Уже ушли со старта восемь четверок. Десятыми вызывают советских гонщиков. Из фаворитов только голландцы стартовали раньше наших, остальные конкуренты гонку начнут позже. Это значит идти без ориентира, не знать, какова скорость поляков, бельгийцев, шведов, итальянцев и других претендентов на золотые медали. Что ж, придется держаться за голландцами, как-никак чемпионы двух предыдущих олимпиад.
После первого 25-километрового отрезка поступило сообщение, что в заочном поединке пока лидирует команда Нидерландов. Далее следуют поляки, норвежцы, команда СССР. Голландцы уверенно продолжают гонку и на 40 секунд уходят вперед от советской команды.
- Прибавим, ребята, - почти шепчет Борис. И мчится четверка в красно-белых трико, отыгрывая у соперников "золотое" время на холмистых дорогах Баварии.
После первого круга сообщают о ходе гонки: лучшее время уже у поляков, на втором месте - наши, голландцы отошли на третье, у них советская команда выигрывает 11 секунд. Но это еще ничего не значит, ведь до финиша 50 километров, а польским гонщикам Борис и его друзья проигрывают 15 секунд. Только бы не выдохнуться, не сдаться...
...Позади уже три четверти пути. На огромном стенде, стоящем на месте финиша, появляются новые сведения: советская команда вышла на первое место, опередив польских гонщиков на 4 секунды.
Последние 25 километров. Гонщики идут на пределе своих возможностей. В ногах словно вата набита, и они почти автоматически крутят педали, душит жажда. Сколько чистого воздуха, но ты не в силах в себя его втянуть. Вот-вот должен показаться финиш, но ты не знаешь, каков будет результат этой изнурительной борьбы. Может, не стоит подвергать себя такой жестокой пытке: а вдруг не будет никаких медалей, а то и вовсе зачетного шестого места? Но не в олимпийском духе отступать. Все силы - борьбе, каков бы ни был итог ее! Выдержка - украшение для любого человека, но особенно она нужна, когда встречаешься на 100-километровой дистанции с признанными "академиками" шоссейных гонок, представителями традиционно "двухколесных" стран Центральной и Северной Европы, где соседи друг к другу и то на велосипедах ездят.
И вот дружно финиширует советская команда. Тут же без сознания опускается на обочину дороги Валерий Лихачев, а Геннадий Комнатов в полуобморочном состоянии падает в объятия друзей. Тысячи зрителей шумно приветствуют акт настоящей спортивной доблести.
Вскоре после возвращения всех команд на финиш выяснилось, что советские спортсмены - победители 100-километровой гонки. Четверка наших велогонщиков, справедливо названная здесь "золотым квартетом", удостоена самых высоких наград Олимпиады.
Борис Шухов - первый представитель Кабардино-Балкарии, ставший олимпийским чемпионом. Это большая его победа. Но ее с ним делят его учителя, наставники, в первую очередь его тренер Юсуф Хажалиев, который, по признанию самого Бориса, настойчиво вел своих питомцев от одного спортивного рубежа к другому, постоянно твердя им, что настоящий спортсмен должен всегда стремиться к еще непокоренным высотам мастерства.

Похожие работы:

  • Владимир Григорьевич Шухов - знаменитый земляк-белгородец

    Реферат >> Биографии
    ... строительного искусства (1895). А ещё В.Г. Шухов — изобретатель сетчатых покрытий и первых ... После октябрьского переворота В.Г.Шухов, несмотря на настойчивые приглашения ... г. 3. “Белгородский алфавит” – Борис Осыков. Воронеж. Центрально-Чернозёмное издание ...
  • Творчество Солженицына

    Сочинение >> Литература и русский язык
    ... страницы «Архипелага ГУЛага».) Шухов, не желая потерять человеческое ... обувью приналадилось: в октябре получил Шухов ботинки дюжие, твердоносые, с ... кроме Солженицына участвовали М. С. Агурский, В.М. Борисов, Ф. Корсаков, И. Р. Шафаревич. Солженицын выступает ...
  • Шпора на экзамен в 2002 году

    Сочинение >> Литература и русский язык
    ... - особист, ни многократно битый в контрразведке Шухов, "так и оставили просто - задание" ... присутствует крестьянское разумное начало, Шухов принимает правила игры и не ... – Вот так, в нескольких словах, Борис Соколов, известный исследователь творчества Булгакова ...
  • Азбука русских изобретений

    Реферат >> История техники
    ... Сикорский. Первые телевизоры появились благодаря Борису Рогозину и Владимиру Зворыкину, а первые магнитофоны ... дорог". газгольдеры или газохранилища (В.Шухов). Д - доменная печь (В.Шухов). З – землечерпалки (В.Шухов). И – изолированный электрический кабель ...
  • Мясницкая улица

    Реферат >> Москвоведение
    ... года поэт подарил Погодину экземпляр "Бориса Годунова". Бывали у Погодина в ... Его помощником был Владимир Григорьевич Шухов - талантливый конструктор и разносторонний ученый ... . "Наука и жизнь" № 4, 1968 г.). Шухов сконструировал гигантские железные баржи для ...
  • Естествознание и техника в России XIX в.

    Статья >> История техники
    ... каналы протяженностью 324 версты. РОЗИНГ БОРИС ЛЬВОВИЧ (1869–1933). Автор ... в последовательно сообщающихся кубах". В 1888 г. Шухов и инженер Ф. А. Инчик запатентовали установку для ... — минарет медресе Улугбека. ЯКОБИ БОРИС СЕМЕНОВИЧ (Мориц Герман) (1801– ...
  • Москва прирастала слободами. Слободы Шаболовская и Донская

    Реферат >> Москвоведение
    ... проекта башни знаменитый инженер В. Г. Шухов, предложивший сначала сделать башню высотой ... Русская армия, которой фактически командовал Борис Годунов, "государев шурин и слуга, ... из-за отрицательного отношения к царю Борису новой династии Романовых. Уже позднее ...
  • История русской технической реальности

    Контрольная работа >> Промышленность, производство
    ... промышленности Менделеев, Летнегий, Алексеев, Шухов. Русские химики-технологи издавна ... совершенствованию электрического телеграфа продолжил Борис Семенович Якоби. Он создал ... 1855 г. В тридцатых годах XIX в. Борис Семенович Якоби, член нашей Академии ...
  • История писательских организаций Калининградской области

    Дипломная работа >> Литература : зарубежная
    ... -Петербург), Б.Чиндыков - "Лик Чувашии" (Чебоксары), Борис Блинов - "Мурманский берег" (Мурманск), Сергей ... 2003 12 Полищук Михаил Иванович (И.Шухов) прозаик 1948 2006 13. Никитин ...
  • История западноевропейской философии

    Дипломная работа >> Философия
    ... В. М. Скептицизм в философии. — М. : Наука, 1990.- 269 с. Борисов В. Н. О формировании методов научного исследования в античной ... житейской мудрости.— М.: Прогресс, 1990. — 187 с. Шухов Н. С. феномен человека в истории науки и философии ...