Доклад : Абрахам А Санта Клара 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Биографии


Абрахам А Санта Клара




Абрахам А Санта Клара

Абрахам А Санта Клара (Abraham a Sancta Clara, настоящее имя Иоганн Ульрих Мегерле) (1644–1709), немецкий священник, вероятно, наиболее влиятельный проповедник в Южной Германии и Австрии конца 17 и начала 18 вв., один из популярнейших прозаиков и сатириков эпохи барокко.

Родился в 1644 в Креенхайнштеттене (Швабия) в крестьянской семье. Вступил в орден августинцев и стал священником в 1666. Прослужив несколько лет в качестве приходского священника, Абрахам обосновался в монастыре св. Августина в Вене, где находился до своей смерти в 1709. К важным этапам его карьеры следует отнести его назначение придворным проповедником при императоре Леопольде I (1677), избрание приором монастыря, где он был монахом (1680), и назначение провинциалом ордена августинцев (главой одной из орденских провинций).

В течение более чем 40-летней церковной деятельности в Вене Абрахам подготовил свыше 20 томов проповедей и назидательных произведений. Широкой популярностью пользовались трактаты Не забывай, Вена (Mercks Wien, 1679) и Вставайте, христиане (Auf, auf Ihr Christen, 1683), первый был написан в связи с эпидемией чумы, поразившей Вену, второй – в связи с осадой Вены турками.

Главная цель Абрахама заключалась воспитании общины и приведении ее к большей праведности. Этой цели служили такие выдающиеся произведения проповедника, как Иуда, архиплут (Judas der Erzschelm, 1686–1695) и Духовная мелочная лавка (Geistlicher Kramladen, 1709).

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.krugosvet.ru/

Похожие работы:

  • Петер Пауль Рубенс как видный представитель барокко

    Реферат >> Культурология
    ... Микеланджело, расписать купол собора Санта Мария дель Фьоре во ... получили два художника Рубенс и абрахам Янсенс. Рубенс пишет: «Поклонение ... родилась дочь, которую назвали Клара Серена. Крестным отцом ... родила ему троих детей: дочь Клару Серену, которая умерла в ...