Доклад : Евгений Колобов 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Биографии


Евгений Колобов




Евгений Колобов

Евгений Владимирович Колобов (1946–2003) - русский оперный дирижер. По окончании хорового училища при Ленинградской капелле имени М.Глинки и Уральской консерватории Евгений Колобов работал главным режиссером в театре оперы и балета Екатеринбурга. В 1981 году Колобов становится дирижером Мариинского театра. В 1987 году он возглавил Московский академический музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко.

В 1991 году Евгений Колобов создал театр "Новая опера". Сам Колобов о "Новой Опере" говорил так: "С этой музыкой я стремлюсь сделать свой театр, чтобы он был разный, интересный. На сцене нашего театра будут звучать симфонические концерты, литературные вечера и камерные программы".

Евгению Колобову принадлежит целый ряд первых постановок опер в России: "Пират" Беллини, "Мария Стюарт" Доницетти, "Борис Годунов" в авторской редакции Мусоргского, оригинальная сценическая версия "Руслана и Людмилы" Глинки.

Гастрольная деятельность Евгений Колобова огромна и разнообразна. Он сотрудничал с лучшими музыкальными коллективами, в том числе с российским национальным симфоническим оркестром, оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Колобов дирижировал в США, Канаде, Франции, Японии, Испании, Португалии. Памятными событиями стали исполнение 13 симфоний Дмитрия Шостаковича на фестивале "Флорентийский май" в Италии, постановка "Борис Годунов" во Флоренции, а также концерты с участием Дмитрия Хворостовского в большом зале Московской консерватории.

За время своей творческой деятельности Евгений Колобов записал несколько компакт-дисков. Он является лауреатом независимой премии "Триумф", обладателем награды "Золотая маска" и премии мэрии Москвы в области культуры.

О себе и о жизни Колобов сказал: "У художника должно быть 2 главных качества: честное имя и талант. Если наличие таланта зависит от бога, то за свое честное имя художник отвечает сам".

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.belcanto.ru/

Похожие работы: