Статья : Москва и индустриализация 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Статья >> История


Москва и индустриализация




Москва и индустриализация

Гвоздецкий В. Л.

Главным местом событий, связанных с разработкой и реализацией программы индустриализации, стала Москва. В столице находились все высшие структуры законодательной и исполнительной власти, главные партийные и правительственные органы. Вопросом индустриализации занимались Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК), Центральный комитет Всесоюзной коммунистической партии большевиков, Совет народных комиссаров СССР (Совнарком СССР), Совет труда и обороны (СТО), Совет народных комиссаров РСФСР (Совнарком РСФСР), Малый совет народных комиссаров (МСНК). Все эти органы власти располагались на территории Кремля и близлежащих улицах – Большой Дмитровке, Варварке, Воздвиженке, Ильинке, Кузнецком мосту, Моховой, Мясницкой, Никольской, Тверской, а также Старой и Варварской площадях.

Главным органом, разрабатывавшим стратегию индустриализации, была Государственный плановый комитет при СТО СССР (Госплан). Территориально он располагался по адресу: Ильинка, Биржевая площадь, д. 2/7. В период наиболее активных событий, связанных с индустриализацией, Госплан возглавляли: Г.М. Кржижановский (1921–1923, 1925–1930), А.Д. Цюрупа (1923–1925), В.В. Куйбышев (1930–1934), В.И. Межлаук (1934–1937). Дальнейшая работа центрального планового органа связана с именем выдающегося советского экономиста, академика АН СССР Н.А. Вознесенского, возглавлявшего Госплан до середины 1949 г. с восьмимесячным перерывом в 1941–1942 гг.

Главными вопросами, которыми занимался Госплан, были: а) обеспечение баланса и единства общегосударственного, отраслевого и регионального начал; б) радикальное изменение производственно-отраслевой структуры промышленности; в) соотнесение территориального размещения промышленного потенциала с военно-стратегической обстановкой в мире и вытекавшее отсюда повышенное внимание к развитию хозяйственной инфраструктуры Поволжья, Урала и Сибири; г) модернизация технологической базы промышленности на новейшей основе; д) ускорение темпов развития; е) оптимизация размещения производства с точки зрения близости источников сырья и минимизация трудовых затрат; ж) обеспечение всех отраслей, регионов и страны в целом собственными сырьевыми ресурсами; з) регионально-отраслевое разделение и специализация труда; и) определение пропорций и масштабов предприятий с целью выявления их наиболее оптимальных размеров и мощностей; к) повышение уровня подготовки рабочих и инженерно-технических кадров; л) определение масштабов и пропорций финансового, материально-технического и кадрового обеспечения как промышленной инфраструктуры, так и отдельных объектов индустриализации.

Госплан определял тенденции, структуру и пропорции развития народного хозяйства, важнейших отраслей тяжелой индустрии, крупнейших экономических регионов страны. Конкретизация и практическое воплощение разработок Госплана возлагались на ВСНХ.

ВСНХ интегрировал в себе органы управления и развития всех отраслей тяжелой промышленности. Главный штаб индустриализации располагался по адресу: Варварская (ныне Славянская) площадь, Деловой двор. В огромном здании, фасадом выходившем на Китайский проезд, находились важнейшие подразделения ВСНХ, обеспечивавшие основной объем оперативной работы по реализации программы индустриализации: Центральное промышленно-экономическое управление (ЦПЭУ), Центральное финансово-коммерческое управление (ЦФКУ), Центральное управление учёта и статистики (ЦУУС), Главное управление металлической промышленности (ГУМП–Главметалл), Главное электрическое управление (Главэлектро), Главное управление государственного строительства (ГУГС), Главное управление военной промышленности (Главвоенпром). Две структуры ВСНХ, также имевшие отношение к проведению индустриализации, располагались в других местах: Научно-технический отдел (НТО) по адресу: Мясницкая, д.1, Главное горное управление (ГГУ) размещалось в доме №7/9 по ул. Ильинке. Президиум и Управление делами ВСНХ находились в главном здании на Варварской площади.

ВСНХ, созданный в 1917 г. как высший центральный орган управления народным хозяйством, просуществовал 15 лет. В 1932 г. он был реорганизован в Народный комиссариат тяжелой промышленности СССР (Наркомтяжпром СССР). Разукрупнение ВСНХ было вызвано бурным развитием промышленности и, как следствие, необходимостью совершенствования системы управления усложнявшимися процессами индустриализации. Это же вызвало разукрупнение в конце тридцатых годов уже самого Наркомтяжпрома, когда на базе его главных управлений были образованы отраслевые промышленные комиссариаты.

В период наиболее бурных процессов индустриализации ВСНХ, а с 1932 г. НКТП возглавляли: Ф.Э. Дзержинский (1924–1926), В.В. Куйбышев (1926–1930), Г.К. Орджоникидзе (1930–1937). В первые годы после Октябрьской революции руководство страны направило их на восстановление и развитие народного хозяйства. Не являясь профессиональными инженерами и экономистами (все трое были в юности революционерами-подпольщиками), они тем не менее блестяще справились с порученным делом и вошли в историю страны как талантливые хозяйственники.

Одним из проявлений внимания руководства страны к политике индустриализации было создание необходимых условий функционирования центральных структур управления промышленностью. Прежде всего это относилось к аппарату Наркомтяжпрома, который в процессе реконструкции центра Москвы предполагалось разместить в огромном, специально возведенном в Зарядье (на месте, где позже была построена гостиница "Россия") Доме промышленности с сохранением за ведомством здания на Варварской площади.

В постановлении от 10 июля 1935 г., подписанном председателем Совнаркома СССР В.М. Молотовым и секретарем ЦК ВКП(б) И.В. Сталиным говорилось:

"Красную площадь расширить вдвое (существовал проект перемещения здания ГУМа по рельсовому пути – В.Г.), а центральные площади им. Ногина, Дзержинского, Свердлова и Революции в трехлетний срок реконстуировать и архитектурно оформить.

Территорию Китай-города освободить от существующей мелкой застройки, за исключением отдельных крупных зданий и вместо них построить несколько монументальных зданий государственного значения.

Высокий холмистый берег (Зарядье) освободить от мелких построек с сооружением на этом участке (от набережной до улицы Разина) монументального здания Дома промышленности и с оформлением сходов к реке" (Подробнее см. [11, с. 108–111]).

В условиях централизованной экономики чрезвычайно велика была роль управленческого и научно-технического потенциала, сосредоточенного в столице. У истоков индустриализации стояли московские специалисты. Они определяли тип, технико-экономические показатели, конструктивно-технологический профиль, техническое оснащение, месторасположение, номенклатуру намечавшейся к выпуску продукции, сроки пуска возводимого объекта и т.д. Ими же разрабатывалась смета затрат и потребность в трудовых ресурсах. Программы промышленного развития регионов реализовывались под руководством столичных консультантов. Центральные органы, располагавшиеся в Москве, контролировали сроки и график выполнения плановых заданий, своевременность и бесперебойность материально-технического обеспечения возводившихся объектов, правильность расходования бюджетных средств, выделявшихся под промышленное строительство. Столица являлась главным местом проведения всесоюзных совещаний и научно-практических конференций по вопросам промышленно-экономического развития отраслей и регионов.

Москве принадлежит исключительная роль в научно-инженерном обеспечении программы индустриализации. Быстро развивавшаяся промышленность нуждалась в высококвалифицированных кадрах. В связи с этим руководство страны приняло ряд мер, направленных на расширение сети высших и средних технических учебных заведений. В результате за период 1928/29–1932/33 гг. количество втузов в стране возросло в 10, а техникумов – в 4 раза. Большой вклад в это внесла Москва. В столице были созданы Московский энергетический и Московский авиационный институты, Институт механизации и электрификации сельского хозяйства, горный, нефтяной, геологоразведочный, станкостроительный и полиграфический институты, Институт стали и сплавов, Институт цветных металлов и золота и др.

Важным направлением поддержки индустриализации было сближение науки и производства. Здесь Москве также принадлежит ведущая роль. В тридцатые годы в столице была создана целая сеть научно-исследовательских и проектных институтов технического профиля. Крупнейшими из них были: Реактивный научно-исследовательский институт, Институт машиноведения, Экспериментальный научный институт металлорежущих станков, Научный автотракторный институт, Центральный институт авиационного моторостроения, Энергетический институт, Всесоюзный институт легких сплавов, Всесоюзный институт электромеханики и электромашиностроения и многие другие. Подавляющее большинство из них входило в систему Академии наук СССР.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.portal-slovo.ru

Похожие работы:

  • Индустриализация СССР

    Реферат >> История
    ... Началась реконструкция промышленных предприятий в Москве, Ленинграде, Нижнем Новгороде, Донбассе ... начало Приняв курс на ускоренную индустриализацию, советское руководство столкнулось с ... снижение заготовок хлеба. Проводить индустриализацию, не решив коренным ...
  • Москва и Московская губерния в годы построения социализма

    Реферат >> Москвоведение
    ... из рабочего класса и трудового крестьянства. Индустриализация Москвы и Московской области В связи с окончанием восстановительного ... ответственную задачу — превратить Москву «ситцевую» в Москву передовой тяжелой индустрии. Москва должна была стать ...
  • Москва-центр индустриализации

    Реферат >> Москвоведение
    ... Дангауэра и Кайзера («Компрессор») и др. Индустриализация. Задачу осуществления индустриализации, т. е. создания развитой промышленности, советская ... новая. Сегодня в наследство от советской индустриализации Москве остались сотни производств, расположенных в ...
  • Индустриализация в СССР

    Реферат >> История
    ... индустриализации, при которой постоянное оперативное руководство ходом производства осуществлялось из Москвы ... искали пути индустриализации. НЕОБХОДИМОСТЬ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ... комплекса и одновременно “индустриализацией промышленностью”. В 1930 ...
  • Индустриализация СССР

    Реферат >> История
    ... предпосылки к капиталистической индустриализации. Ставя задачу добиться индустриализации, идеологи буржуазии требовали ... печей, шахт, электростанций. В Москве была проложена первая линия метрополитена ... не отошли бы к предместьям Москвы и берегам Волги? Факт ...
  • Индустриализация и её итоги

    Реферат >> История
    ... ; - подведены итоги индустриализации. I. Ход индустриализации. I.1. Социально-политическая подготовка ... Автомобильные заводы в Нижнем Новгороде и Москве. Досрочно в 1931 г. была ... Беломорско-Балтийский канал и канал Москва-Волга, Московский метрополитен и ...
  • Индустриализация Казахстана в 20-40 годы

    Курсовая работа >> История
    ... индустриального развития. Однако в Москве разгорелись споры о путях и ... развития индустриализации 3. Описать III этап развития индустриализации §1. I этап развития индустриализации ... квалифицированной рабочей силой, шефстве Москвы, Ленинграда, Киева, Донбасса, ...
  • Индустриализация эпохи Петра І

    Реферат >> История
    ... обороноспособность страны. 2. Главная тема. Индустриализация в развитии общества в период ... необходимостью вооружения армии. Наряду с Москвой и прилегающими к ней губерниями. ... производство бумаги (в Петербурге, Москве). После блестящей победы русских ...
  • Индустриализация в СССР

    Реферат >> История
    ... решение исторической задачи - социалистической индустриализации. Великая идея индустриализации воодушевила рабочий класс и стала ... шахт в Донбассе, Кузбассе, Подмосковном бассейне. В Москве в 1928 г. вступил в строй крупнейший в стране ...
  • Индустриализация России

    Контрольная работа >> История
    ... индустриализации Сталина; 2. изучить альтернативные программы индустриализации; 3. рассмотреть план НЭПа и программу индустриализации. 1. Сталинские планы индустриализации ... канал (300 тыс. заключенных), канал Москва — Волга, Байкало-Амурская железнодорожная ...