Контрольная работа : Творчество Ч. Диккенса. Англичане – спортивная нация 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Контрольная работа >> Иностранный язык


Творчество Ч. Диккенса. Англичане – спортивная нация




МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ РЫНКА

Контрольная работа

По дисциплине: «Английский язык»

Тема: Вариант 3

Преподаватель:

Студент:

Факультет заочного обучения

Группа:

ТОЛЬЯТТИ 2008

  1. Перевод текста

Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс родился в 1812 году в Портсмуте, где его отец служил клерком в Морском Офисе. Но Диккенс не долго там жил; когда ему было около четырех лет, его семья переехала в Чатам, и пять лет, проведенные там, были самыми счастливыми в его детстве. Он был самым старшим в большой семье. Он ходил в маленькую дневную школу и его мать, которая была хорошо образованной женщиной, помогала ему. Однажды в комнате Чарльз нашел много книг: «Робинзон Крузо», «Том Джонс» и другие и, таким образом он нашел ключ к сокровищнице английской литературы.

В 1821 году семья Диккенса переехала в Лондон в бедный маленький дом. Мистер Диккенс был в долгах и не знал где взять денег и в итоге он попал в тюрьму Маршалси. Вы найдете описание этой тюрьмы в «Маленькой Доррит», которую писатель знает из опыта.

Позднее Чарльз получит работу в подвале фабрики. Это было самым несчастливым периодом в его жизни.

Но его жизнь стала лучше, когда он оставил фабрику и поступил в юридическую контору. Он писал некоторые сообщения для газет. В 1834 году он начал работать в «Morning Chronicle», где действительно началась его работа как писателя. Он объездил всю страну, обирал новости, писал рассказы, встречался с людьми.

Ранние дни Диккенса очень важны, потому что они привнесли очень глубокие впечатления в его сознание и эти впечатления мы можем увидеть в его книгах: «Маленькая Доррит», «Николас Никлеби», «Оливер Твист» и главным образом «Дэвид Коперфилд».

В 1836 году он вдруг стал знаменитым. У издательства было несколько картин хорошо известного художника, и издательство хотела получить несколько коротких статей, чтобы проиллюстрировать их. Кто-то предложил Чарльза Диккенса в качестве иллюстратора, он согласился, и таким образом, «Записки Пиквикского клуба» Диккенса, стали самыми популярными и занимали такую позицию до самой его смерти.

Он писал новеллу за новеллой. В то же самое время он работал журналистом, посетил Америку, Италию, Швейцарию, Париж.

Он очень много работал, и эта непрерывная работа вызвала его внезапную смерть в 1870 году. Его похоронили в аббатстве Вестминстер и, в соответствие с его желанием, на камне не было никакой надписи, кроме его имени

Диккенс будет популярен до тех пор, пока люди будут читать. Диккенс остается великим писателем и великим человеком, человеком, который знал Лондон, который любил людей и поэтому люди так сильно любят его.

  1. Ответы на вопросы по тексту

  1. Charles Dickens was born at Portsmouth.

  2. He went to a small day-school.

  3. The five years at Chatham were the happiest of all his life.

  4. He became famous in 1836, when he was a newspaperman of the “Morning Chronicle”.

  5. Yes, he wrote short stories and novels.

3.

3.1

The teacher| |could not explain| |the grammar| |to their students| |in my town.|

3.2

He has not any cigarettes on the table.

The clock on the left isn’t telling the right time.

3.3

Our farm is a very interesting place.

There are different pictures of the sights in London.

3.4

You are going to leave me, aren’t you?

3.5

How does Tom usually sleep?

3.6

Does she always go home after work?

3.7

1. We often work in the library with them.

2. The teacher always speaks English to them.

3. This is the shortest way.

4. It is warm today but it was warmer yesterday.

  1. Перевод текста

Старые английские деревушки так хороши с их живописными домиками. Английские деревни не похожи друг на друга, но в некотором роде они все же не сильно отличаются друг от друга. Деревенская зелень - это большое количество травы, часто с тротуаром вдоль каждой из сторон. Дома или коттеджи окружены лужайкой, по которой проходит дорожка, ведущая прямо к воротам, находящимся напротив дома. На лужайке, обычно, находится водокачка или колодец, где жители деревни набирают воду. В наши дни у многих есть водопровод непосредственно в доме.

Английские коттеджи такие хорошенькие. Англичане любят заниматься садоводством. Они делают все от них зависящее, чтобы их сады выглядели прелестно.

В деревне мало магазинов. Это может быть только один магазин. Это универсальный магазин, где можно купить почти все, что необходимо людям дома. Владелец магазина часто является еще и почтальоном, он отсылает телеграммы и продает марки.

К счастью большинство деревень находятся недалеко от небольших городков. Таким образом, люди могут поехать туда, чтобы купить то, что не смогли найти в деревенском магазине.

Деревенская школа рассчитана на всех детей деревни. Часто в школе один учитель или учительница, которая преподает все предметы.

Большинство мужчин в деревне – это фермеры. Но также могут быть обувщик, пекарь, хозяин гостиницы, и, возможно, доктор и полицейский.

Деревенская жизнь очень изменилась. Что осталось неизменным, к счастью, так это красота деревенской природы: холмы, деревья, поля, рощи, цветы.

4.1

The text is about an English village

4.2

English cottages are pretty and nice.

4.3

The shopkeeper sends telegrams and sells stamps.

5. Перевод текста

Англичане – спортивная нация. Каждый знает, что они изобрели несколько игр, в которые играет весь мир. Футбол и крикет, разумеется самые популярные виды спорта в Британии. В футбол играют почти круглый год – с конца августа до начала мая. Сезон крикета длится только с мая по сентябрь. В каждой из команд двенадцать игроков и они играют парами. Крикет – это типично английская игра. Они говорят, что это учит людей «играть по правилам», что значит быть справедливым, честным и неэгоистичным. Крикет – это очень медленная игра. Большие международные соревнования длятся пять дней.

Теннис – это другая популярная игра в Британии. Большинство школ играют в теннис на своих собственных кортах. Многие семьи имеют теннисный корт у себя в саду. Великое событие года – это Уимблдонский турнир в июне.

Каждый год в апреле в Лондоне на реке Темза проходят гребные гонки. Лучшая команда университета Кембриджа соревнуется с лучшей командой университета Оксфорда. Большое количество людей смотрит соревнования по телевизору. Студенты двух университетов приезжают в Лондон поболеть за свои команды.

5.1

The text is about sports and games in Britain.

5.2

Cricket and tennis are played all over the world.

5.3

It is a very slow game.

Похожие работы:

  • Характеристика английского общества по роману Чарльза Диккенса "Большие надежды"

    Курсовая работа >> Краеведение и этнография
    ... жилища англичан 1.3 Древний быт и костюм англосаксов и англичан 1.4 ... также Ивашева В.В. "Чарльз Диккенс, о нем. Творчество Диккенса". -М., 1954. Далее ... формирования английской нации. Однако революция ... тканей; популярна одежда спортивного покроя. Сохраняются в ...
  • Англичане и их культурное наследие

    Реферат >> Краеведение и этнография
    ... не образуют единой нации с англичанами, так как ... англичан к спорту выродилось в увлечение коммерческими спортивными зрелищами ... искусства XVIII в. открывается творчеством У. Хогарта. Плеяда блестящих ... реализма: в романах Ч. Диккенса (1812—1870), У.М. Теккерея ...
  • Творчество Франсуа Рабле и народная культура Средневековья и Ренессанса

    Книга >> Литература : зарубежная
    ... Стендаля, Бальзака, Гюго, Диккенса и др.) всегда был ... его творчества, но вся остальная нация смеется ... игры (от картежных до спортивных) и всевозможные предсказания, гадания ... в отношении какого-нибудь признака: англичане – наилучшие пьяницы, жители Лорени ...
  • Английская литература

    Дипломная работа >> Литература и русский язык
    ... учениками и последователями тех англичан, что в конце ... национальной гордости и предназначенной нации высокой судьбы, – ... подчеркнуто автобиографического, характер творчества Диккенса резко меняется. Холодный ... регбиста в романах Такова спортивная жизнь (1960) и ...
  • Ах, эти странные англичане!

    Реферат >> Культурология
    ... представителям одной-двух наций англичане испытывают нечто вроде ... Шекспира,Мильтона,Байрона, Диккенса и Беатрикс Поттер ... Но лучше всего англичанам известно творчество последней писательницы ... естественно, специализируется на спортивных передачах. Поистинне ...
  • Знаменитые люди Великобритании

    Курсовая работа >> История
    ... - познакомиться с жизнью и творчеством знаменитых людей Великобритании, Шотландии ... англичан огромный символический характер. Вся нация ... и активно участвовала в спортивных соревнованиях, даже стала ... литературного наследника Чарлза Диккенса. Его сборники ...
  • Тема двойничества в романе Ивлина Во

    Дипломная работа >> Литература : зарубежная
    ... джентльмена» в лице «цветка нации» Айвора Клэра. Ивлин Во ... Свифта, Смоллетта, Филдинга, Диккенса, Теккерея и других английских ... в Луна-парке, спортивные гонки по автотрассе, ... В творчестве Во национальность проявляется в особом даре англичан – юморе ...
  • Европейская культура Нового времени

    Сочинение >> Культура и искусство
    ... колониальной системы, развитие наций, национальных культур и ... плавания стали совершать англичане и голландцы, ... основной акцент художественного творчества романтики видят не ... основных направления: спортивная одежда и ... литературный интерес. Диккенс Чарльз (1812— ...
  • Основние пути развития европейской культури ХІХ в.

    Шпаргалка >> Культура и искусство
    ... 19-20 вв. — Стендаль, О. Бальзак, Ч. Диккенс, Г. Флобер, Л. Н. Толстой, Ф. М. ... техники и влияния. Англичане, японцы. В группе ... то на спортивную дорожку, то ... творчестве Кандинского постепенно исчезают фигуративные мотивы (<С черной аркой>, Париж, Нац ...
  • Фразеологические единицы как средство формирования устно-речевых умений школьников

    Дипломная работа >> Иностранный язык
    ... языков Организации Объединённых Наций, наряду с французским ... , литературой и фольклором англичан. В эту группу входят ... устное народное творчество значительно обогатили ... к существованию». Чарльз Диккенс: “How goes the ... выстрела из спортивного пистолета, забегать ...