Реферат : Кейптаун 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> География


Кейптаун




Кейптаун

Кейптаун (Cape Town) является вторым по величине городом в ЮАР, столицей провинции Западный Кейп и законодательной столицей ЮАР (здесь располагается парламент). Город расположен в юго-западной части страны недалеко от мыса доброй надежды и является самым южным городом в Африке. Согласно переписи 2001 года, население Кейптауна составляет 2, 9 млн человек. Сам Кейптаун занимает довольно большое пространство, однако центр города лишь небольшая его часть от Столовой горы до Столового залива.

История

Европейская история Кейптауна началась в 1652 году после прибытия Рибека. В том же году под его руководством был основан Кейптаун как база обеспечения кораблей Голландской Ост-Индской компании свежими продуктами и мясом, а так же стоянку для них на пути в Европу. Оконечность Южной Африки в то время населяли в первую очередь готтентоты, с востока наступали коса — народ, относящийся к семье банту.

В начальный период город рос медленно, так как сказывался недостаток рабочей силы. Чтобы восполнить его, голланцды начали импорт рабов из Индонезии и Мадагаскара. Многие из этих рабов влились в колониальное общество, а потомки от смешанных браков индонезийцев, европейцев и местного населеняи образовали несколько особых этнических групп, называемых «цветные», причём капские цветные выделяются в особую общность.

Сегодня Кейптаун - законодательная столица ЮАР. Это фишенебельный город мирового уровня с многочисленными историческими достопримечельностями, и богатой ночной жизнью.

Климат

Температура

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сен

Окт

Ноя

Дек

Максимум(°C)

25

26

25

22

20

18

17

17

18

21

23

24

Минимум(°C)

15

15

14

12

10

9

9

8

9

11

13

14

Летними месяцами считаются с декабря по март или апрель. Днём обычно жарко, но влажность низкая, поэтому не так некомфортно. В полдень лучше находиться в тени или внутри здания. Под новый год на пляже обычно столпотворения из туристов, и тем не менее это хорошее время для посещения Кейптауна, учитывая большое количество мероприятий проходящее в городе.

Зимние месяцы июнь и июль обычно влажные, но это не означает, что дождь будет идти каждый день. Зачастую пару дождливых дней сменяется солнечной неделей. Тем не менее бывают случаи когда дождь может не прекращаться в течение двух недель. На побережье ночью может быть холодно, но температура всёравно не опустится ниже температуры океана 6 - 7°C. Хотя по мере удаления в глубь континента, температура может опускаться и ниже. 10-12°C это норма. В течение дня температура обычно поднимается до 14-20°C. лее теплым в течение дня, с температурами между 14-20°C типичный. Восходы и закаты солнца зимой очень красивые!

Лучшее время для посещения:

- Октябрь и ноябрь: погода становится более теплой. В воздухе пахнет весной, и не так жарко как летом. Эти месяцы могут быть ветреными. Юго-восточный ветер известен как Доктор Мыса (Cape Doctor), так как сдувает с с воды большую часть загрязнений.

- C декабрь по март: это главные летние месяцы, дни самые длинные и самые жаркие. Закаты начинаются поздно вечером (в декабре светло вплоть до пол девятого вечера). Февраль - самый приятный месяц в плане погоды, после недель палящего солнца.

- Апрель и май: могут меняться от года к году, но в общем и целом в эти месяцы начинаются дожди, и всё ещё тепло. Туристов становится меньше, и можно начинать смело торговаться за скидки на проживание, еду и другие туристические услуги.

Пожары

В сухие летние месяцы (и особенно в сильный ветер) огонь представляет серьёзную опасность флоре и фауне региона, особенно для Национальных парков. За последние годы постоянные пожары почти опустошили склоны Столовой горы. Постарайтесь не стать причиной пожара, а о любом дяже незначительном пожаре в лесу сообщить в Пожарную охрану Национального парка Столовой горы по телефонам +27 (0)21 689-7438 или +27 (0)21 957-4700.

Как добраться до Кейптауна

Самолетом

Фото: Международный терминал Кейптауна

Международный аэропорт Кейптауна - второй по величине аэропорт в ЮАР (самый крупный аэропорт ЮАР "OR Tambo International Airport" находится в Йоханнесбурге). Ежедневные рейсы летают до Йоханнесбурга, Дурбана и других основных центров ЮАР. Из ближайших международных это Намибийские города Windhoek, Swakopmund и Walvis Bay, а так же другие направления, включая Gaborone, Maun и Найроби. Основные авиакомпании, севершающие полёты из Европы, США и Азии, это Lufthansa, British Airways, Delta Airlines, KLM, Singapore Airlines и Malaysian.

Основные международные рейсы прибывают из Буэнос-Айреса, Дохи, Амстердама, Франкфурта, Куала-Лумпура, Лондона, Нью-Йорка, Атланты и Сингапура. Летом (Октябрь-март) некоторые чартерные авиакомпании организуют прямые рейсы со всех крупных городов Европы в Кейптаун. Запасные места продаются со значительными скидками, однако в рождество и новый год, цены на билеты значительно дорожают.

Основные внутренние авиалинии обслуживают South African Airways, British Airways (Comair) и недорогие компании Kulula.com и 1Time.

Поездом

Фото: От Муизенберга (Muizenberg - пригород на юге Кейптауна) до Simon's Town (место базирования военно морских сил ЮАР) железная дорога проходит прямо вдоль океана. Великолепные виды.

Все пассажирские поезда в ЮАР управляются компанией PRASA (Passenger Rail Agency of South Africa), имеющей отдельные подразделения как для поездов дальнего следования, так и для пригородных электричек. Подразделение Shosholoza Meyl управляет междугородними поездами, а MetroRail - пригородными сообщениями в основных крупных городах. Shosholoza Meyl предоставляет три класса для путешевственников: Экономический, Туристский и Премьер-министр Класс. В экономическом классе только кресла, в туристическом классе двухярусные кровати для ночных поездок (постельные принадлежности можно использовать как свои, так и купить в поезде). Премьер класс позволяет роскошно и удобно путешевствовать не переживая за постельные принадлежности и питание. У экономического и туристического классов есть буфет. Цены на все три класса соответственно разные.

Главный вокзал Кейптауна расположен в центре города, на пересечение улиц Adderley Street и Strand Street. Все поезда в Кейптауне прибывают и отправляются отсюда.

Междугородние поезда идут в:

- Йоханнесбург через Кимберли (Kimberley) ежедневно. По нечётным дням (воскресенье, понедельник, среда и пятница) идёт два поезда в день (Экономический и Туристический классы);

- Дурбан через Кимберли, Блумфонтейн (Bloemfontein) и Питермарицбург (Pietermaritzburg) по понедельникам и средам (Экономический и Туристический классы);

- Порт-Элизабет через Джорджа (George) и Oudtshoorn по пятницам (только Премьер-министр Класс);

- Ист-Лондон (East London) по воскресеньям (только Экономический класс);

- Квинстаун (Queenstown) по четвергам (только Экономический класс).

У Метрорэйла на пригородных поездах есть два класса: MetroPlus (Первый класс) и Metro (Третий Класс). MetroPlus более удобен и свободен, но и стоит дороже. В каждом поезде есть вагоны как с MetroPlus так и с Metro; MetroPlus всегда расположены в конце поезда, ближе к Кейптауну. Проезд в MetroPlus недорогой, поэтому удобней пользоваться именно этим классом. Если Вас поймают в MetroPlus с билетом Metro, то размер штрафа Вас не обрадует (наоборот можно).

Пригородные поезда Метрорэйла - отличный способ добраться из Кейптауна в пригородные районы, такие как Stellenbosch, Strand, Paarl, Somerset West, Malmesbury, Worcester, в пригороды на юге (Claremont, Wynberg, Retreat) или на пляжи в Muizenberg, Kalk Bay, Fish Hoek, Glencairn и Simon's Town. Старайтесь не путешевствовать ночью. Если вдруг так случилось, то лучше переместиться в первый класс где больше всего людей и избегайте оставаться в одиночку.

Поездка из Кейптауна в Simon's Town невероятна по зрелищности; путь проходит прямо по берегу океана. Вы можете увидеть китов. Если будет ветренно, то сможете ощутить брызги, летящие в окна поезда. Не забудьте убедиться, что Вы сидите с левой стороны по ходу движения поезда. Этот маршрут ранее использовался передвижным рестораном (Biggsy), который ездил между Кейптауном и Simon's Town от 2х до 4х раз в день ежедневно кроме понедельника. Однако, в июле 2007г его отправили на еконструкцию, и к июню 2009г. он так и не вернулся в строй. Можно купить туристический билет "hop on, hop off" позволяющий пересаживаться на любые поезда между Кейптауном и Simon's Town в течение всего дня.

Поезда в Stellenbosch отходят каждые два часа, однако эта поездка может занять определённое время. Лучше спросить в билетной кассе, есть ли более ранний поезд, так как из Bellville и Eerste River тоже ходят поезда в Stellenbosch.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.countries.ru/

Похожие работы:

  • Южно-Африканская Республика

    Реферат >> География
    ... технические вузы). В 2002 в университете г. Кейптаун (осн. в 1829, статус университета ... обучения. В 2003 в г. Кейптаун открыт первый в Африке институт математических ... южноафриканских режиссеров. В г. Кейптаун располагается Национальная картинная галерея ЮАР ...
  • ЮАР

    Реферат >> География
    ... 08 -1,9 государство Столица - Претория. Кейптаун - центр законодательной власти, Блумфонтейн ... ценности. В 1834 г. в Кейптауне (центр английской колонии) было отменено ... отношений через российское консульство в Кейптауне - главном административном центре ...
  • Положение ЮАР на африканском континенте

    Реферат >> География
    ... анимизм, итд. (28.5%) Столицы: Кейптаун (парламент), Претория (правительство), Блумфонтейн ... Претории, Йоханнесбурга, Дурбана, Питермарицбурга, Кейптауна и Порт-Элизабет. В последние годы ... резиденция в Пэроу-Уэлли, близ Кейптауна). МРК организует и направляет ...
  • Региональная политика ЮАР

    Курсовая работа >> География
    ... расположены в Претории, парламент — в Кейптауне, Верховный суд — в Блумфонтейне. Это ... непосредственно в Западном Кейпе постоянно растет. Кейптаун посещают в 6-7 млн. туристов ежегодно ... а также превращение столицы провинции Кейптауна в один из самых значимых ...
  • Англо-бурская война

    Курсовая работа >> История
    ... В главном городе колонии Капстаде (Кейптаун) была введена должность губернатора, ... Бисмарк поручил германскому консулу в Кейптауне официально заявить, что Германия ... В 1902 г. по инициативе метисов Кейптауна была создана Африканская политическая организация ...
  • Южно-Африканская Республика: сказочная страна экзотических приключений

    Доклад >> География
    ... Наталь. Страна имеет 3 столицы: Кейптаун - культурная и законодательная столица, ... Квазулу Наталь. В районе Кейптауна климат средиземноморского типа, а ... в престижном районе Йоханнесбурга. А в Кейптауне с ним соревнуются магазины "Вотерфранта", выстроившиеся ...
  • Навигационный проект перехода Малага - Неаполь т/х "Пархоменко"

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... с этой датой и входим в МАЕ. Кейптаун (№1705) – основной пункт, координаты φ = ... - Фримантл (φн = 32°03' S; λн = 115°47' Е) и Кейптаун (φк = 33°56' S; λк = 18°26' Е) с временем выхода ... Фримантл на сутки отхода и Кейптаун на сутки прихода, выполнен ...
  • Зміст і методика вивчення країн Африки у шкільному курсі країнознавства

    Дипломная работа >> Педагогика
    ... розвинуті у ПАР (міста Дурбан і Кейптаун), Мадагаскарі, Мозамбіку. Починаючи з ... Народонаселення. Найбільші міста: Кейптаун, Йоганнесбург, Преторія. Особливості культури ... Народонаселення. Найбільші міста: Кейптаун, Йоганнесбург, Преторія. Особливості культури ...
  • Йоханнесбург

    Реферат >> География
    ... многие автомагистрали, включая N1 из Кейптауна и Блумфонтейна и N3 из Дурбана, ... регулярный рейс Лэнсерия (Lanseria) до Кейптауна. К сожалению, нет прямых рейсов ... дальше идёт вдоль побережья ЮАР к Кейптауну. Перемещение по городу Общественный транспорт ...
  • Путешествие в сердце Африки в поисках смысла жизни

    Статья >> География
    ... например, от Каира до Кейптауна или от Танжера до Каира ... Африку от Каира до Кейптауна, от Касабланки до Аддис ... два месяца будет добираться до Кейптауна. Наше взаимонепонимание начало укрепляться ... в Египте; думали дотянуть до Кейптауна, но решили не рисковать. ...