Доклад : Марокко - сказочная страна 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> География


Марокко - сказочная страна




Марокко - сказочная страна

Марокко - страна, живущая где-то посередине между сказкой и реальностью, пропитанная духом загадочных легенд и древних традиций. Одно упоминание имен Танжера, Касабланки или Марракеша заставляют сердца тех, кто однажды побывал здесь, биться быстрее. В этой стране история поджидает Вас за каждым углом, в независимости от того, путешествуете ли Вы по пустыне или гуляете по городским улицам…

Марокко - идеальное место для тех, кто отправляется в Африку первый раз. Сюда легко добраться, а превосходная транспортная сеть и доброжелательные местные жители делают передвижение по стране приятной прогулкой. Местные ремесленные рынки переполнены самыми различными товарами от деревянных фигурок до ювелирных украшений, а марокканские кожаные изделия считаются одними из самых мягких в мире.

В Марокко существует несколько климатических зон. На побережье можно ехать в любое время года, хотя в зимние месяцы на севере страны погода иногда может преподносить неприятные сюрприз.

Лучшее время для путешествия по центральным районам Марокко - месяцы с октября по апрель: в это время здесь тепло и солнечно, а вечерами дует прохладный ветер. Если Вы собираетесь кататься на лыжах - планируйте поездку на начало года.

Марокканцы отмечают множество фестивалей, даты проведния которых меняются из года в год. Весной Вы можете понаблюдать за облаченными в синие одежды кочевниками, стекающимися со всей пустыни на ежегодный торговый съезд племен Сиди Мохаммед М'а аль-Аним. Летом в Марракеше проходит 10-дневный фольклорный фестиваль, собирающий лучших танцоров и музыкантов страны. Основной официальный праздник страны - День Независимости - приходится на 18 ноября.

Рабат - столица Марокко. Здесь находятся минарет Тур Хассан, мавзолей короля Мохаммеда V и музей традиционных искусств Касбах дес Удайас.

Касабланка - крупнейший город страны. Основные достопримечательности: колоритный Старый город, мечеть Хассана II и площадь Мохаммеда V.

Марракеш - древняя столица Марокко, в которой стоит взглянуть на площадь Джемаа эль-Фна, мечеть Кутубия, дворец Дар Си Саид и мечеть Кубба Ба'аддин.

Фес - старейший из имперских городов, в котором находятся теологическая школа Медерса Бу Инания, еврейский район Фес-эль-Джид и музей Батха.

Танжер - портовый город на севере Марокко. Среди достопримечательностей можно выделить дворец султана Дар-эль-Махзин и Музей независимости США.

Экскурсионные туры

Это прекрасная и очень разнообразная страна, где есть и Атласские горы, и великолепное побережье, особенно на юге. Есть тут песчаные и каменистые пустыни и совершенно дивные города. Например, Марокеш, который называется 'розовым городом'. Или Касабланка - самый крупный город Марокко, прозванный 'белым берегом'. Хороши и другие города - например, Фесс, Агадир. И конечно, столица Марокко - Рабат, где много старинных памятников, связанных с арабской культурой, мечети, мавзолеи и, вообще, очень необычная архитектура.

Интересны и маленькие марокканские города, расположенные неподалеку. Если же, осматривая окрестности, вы окажетесь в старом городе, или медине, как его тут называют, будьте готовы увидеть не совсем приятные вещи - как курят гашиш, например, или опиум. Советую не задерживаться в этих местах, тем более что достопримечательностей в стране хоть отбавляй.

Можно взять напрокат машину и поехать кататься на горных лыжах (да-да!), а затем спуститься на побережье и искупаться в море.

А на следующий день стоит отправиться в пустыню - в путешествие по горячим африканским пескам. Ну и конечно, надо непременно насладиться великолепной марокканской кухней, которая сочетает в себе кухню берберов и французов, оказавших на страну большое влияние. Тут огромный выбор морепродуктов -свежайших, которые государство поставляет на внешний рынок.

Особое место в системе спортивного туризма отводится гольфу. В Марокко, где развитие гольфа находилось под личным покровительством короля Хасана II, существуют все условия для того, чтобы этот вид спорта-развлечения получил международное признание

В г. Марракеш имеется 2 прекрасных поля для игры в гольф.

1) Королевский гольф-клуб Марракеша.

Построен в 20-х годах пашой Марракеша. Королевский гольф - одно из старейших полей в Марокко. Постоянно обновляется и модернизируется, имел особую заботу его величества Хасана II.

Прекрасное живописное место в окружении кипарисов, эвкалиптов, пальм, апельсиновых деревьев, мандариновых... оливковых деревьев. Поле оборудовано по последнему слову техники. Многие игроки с мировым именем пользовались услугами этого клуба: Уинстон Черчилль, Дэвид Ллойд Джордж, Айк Эйсен и др.

2) Пальмовый гольф-клуб, Марракеш.

Оборудование на высшем уровне. Прекрасное поле с добавлением различных искусственно созданных препятствий. Красивые пальмы, семь озер украшают поле.

Аналогичные программы предлагаются практически во всех городах Марокко.

Горнолыжный тур

В Уйкамедене находится круглогодичный лыжный курорт. Он расположен в 77 км от Марракеша, высота 2650 м. Несколько подъемников и самая высокая в Африке подвесная дорога привлекают любителей активного отдыха в течение всего года, однако наилучшее время для катания - с конца декабря до начала апреля.

Марокко - Талассотерапия

Расположенный на побережье Атлантического океана, на юге Марокко, Агадир быстро растет и обновляется.

Три площадки для гольфа, центр верховой езды, более сотни теннисных кортов, морские виды спорта, рыбалка в разгар сезона - все это рай для туриста.

Центр Талассотерапии г. Агадира прекрасно вписывается в атмосферу исключительности, царящей здесь: умеренно жаркий климат; воздух, насыщенный йодом с высоким содержанием кислорода; пологий берег с песчаными пляжами, раскинувшимися на километры; море с прозрачной и тонизирующей водой. Центр предлагает вам профессиональное лечение, сочетающее марокканские традиции и достижения западной технологии.

Курс Талассотерапии рассчитан примерно на два часа, утром или вечером, из расчета 4 процедуры в день или 1 процедура коллективная и 3 индивидуальных. Продолжительность лечения от 6 до 12 дней, один или два раза в год.

Индивидуальные туры

Марокко - удивительная страна. Здесь природа соединила свои самые яркие краски: золотистые пляжи и лазурные воды Средиземного моря, горы с заснеженными вершинами, сверкающими на солнце, и песчаные холмы Сахары, стремительные реки на дне горных ущелий, серебристые водопады, кедровые леса и рощи с апельсиновыми деревьями.

Отдых в Марокко уникален - только здесь можно увидеть старые города времен империи - Марракеш, Рабат, Мекнес и Фес. Только в Марокко можно посетить открытые базары с множеством великолепных ковров и яркими восточными украшениями, пройтись по узким улочкам, за высокими белыми стенами которых порой скрываются великолепные дворцы, тенистые сады и парки.

Марокко - это удивительный мир из сказок "Тысячи и одной ночи", где прохладный ветерок с океана смешивает соленые морские запахи с ароматом цветов и экзотической зелени

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.worlds.ru

Похожие работы:

  • Экономико-географическая характеристика стран Африки

    Контрольная работа >> География
    ... литературы Введение Африка уникальна своей сказочно богатой природой: здесь буйная ... беднейших стран в более богатые (ЮАР, Нигерию, Кот-д'-Ивуар, Ливию, Марокко, Египет ... Африка включает семь стран: Алжир, Ливия, Египет, Тунис, Марокко, Мавритания, Западная ...
  • Социальная эволюция стран Востока

    Курсовая работа >> История
    ... как можно было предположить, сказочному обогащению Испании. Именно « ... ограничивая экспорт), организацией администрации в странах Магриба, создания новых производств ... носителя божественной благодати («барака»). В Марокко особым сословием стали с XVII в. « ...
  • Прагматика языка туристической рекламы

    Реферат >> Иностранный язык
    ... мотивации: В детстве Лапландия казалась мне сказочной страной – я искренне верила, что именно ... на свете далекие континенты и острова сказочной красоты, где в синем небе ... текстов направлена на создание образа: Марокко. Королевство пряностей и апельсинов (Лиза. ...
  • Ливия – страна чудес

    Статья >> География
    ... стяжкой на голове. Сам из Марокко, здесь в гостях. Спрашивает, чем ... мерцают миллионами огней. Это просто сказочное зрелище. Ехать в полной темноте тяжело ... так взъелись, правители и народ в соседних странах, более агрессивны и антиамерикански настроены, но ...
  • История народного хозяйства Украины и зарубежных стран

    Реферат >> Экономика
    ... , Пакистан, Турцию, Египет, Тунис, Марокко, Колумбию, Чили. Ядром НИС являются ... , строили дома и постройки со сказочной быстротой. Но нанимать их помещик ... отсталых в экономическом отношении стран. Перед страной стояла угроза утраты государственного ...
  • Билеты и ответы по туризму и экскурсиям

    Реферат >> Туризм
    ... географии. Само назва-этой страны будоражит воображение сказочной таинственностью, (шком могущественных магараджей ... Алжир, правое крыло Тунис, левое Марокко. Марокко – в старых городах М. сохранились образцы классического ...
  • Основние пути развития европейской культури ХІХ в.

    Шпаргалка >> Культура и искусство
    ... в экзотические страны. В конце 1832 года Делакруа едет в Марокко. Впечатления от ... Картины, изображавшие подчёркнуто условный, сказочный мир, стремились превратиться в монументально ... женские фигуры, обитатели моря и сказочные существа, живущие в гармонии с ...
  • Африка

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... март-май и сентябрь - ноябрь). Мароккострана круглогодичного туризма, но и здесь, ... промышленность (фосфаты). Климат Марокко относится к странам субтропического пояса. У побережья ... Далее путь туристов лежит в сказочный сад «тысячи и одной ночи», ...
  • Гертруда Стайн "Автобиография Элис Б. Токлас"

    Статья >> Культурология
    ... к испанской валюте был настолько сказочным что можно было жить не ... (Гибралтар) и испанцы (испанское Северное Марокко и территория Ифни весьма логично образовали ... тесные дружеские отношения с Хемингуэем и в «довольно странные» — с Гертрудой Стайн. 2 Вышел в ...
  • Происхождение и мифология Корана

    Реферат >> Религия и мифология
    ... у разных народов в различных странах. Согласно мусульманской традиции, ссылающейся на ... включительно) создали чисто мифические, сказочные легенды об их происхождении…". ... регион в Африке, включающий Тунис, Алжир, Марокко (собственно Магриб) , а также Ливию ...