Реферат : История создания статуи Свободы 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Строительство


История создания статуи Свободы




ПЛАН

1. Строительство опоры

2. Завершение и представление статуи

3. Подарок

4. Транспортировка и посвящение статуи

5. Усовершенствования статуи с 1886 года

6. Измерения статуи

7. Справочник по статуе

8. Национальный памятник

9. Надписи

1. СТРОИТЕЛЬСТВО ОПОРЫ

В 1877 г., Конгресс разрешил установку в стороне основания в нью-йоркской Гавани. Генерал Шерман определялся и выбирал участок. В соответствии с желанием Бартольди, он выбрал Остров Бедло.

Генерал Чарльз П. Камень был назначен инженером. Было решено, что опора должна быть построена в центре старого Форта (11-конечный звездообразный форт, построенный в начале девятнадцатого столетия, чтобы защитить Нью-Йорк), который становился все более и более важным как коммерческий склад. Основание было сломано 18 апреля 1883. Раскопки были более трудными, чем ожидали, из-за тяжелых масс каменной кладки и бетона, с которым сталкиваются в цистернах и старых арках, разработанных как бомбоубежище и не все обозначенное в рисунках форта. Размещение опоры, почти твердый бетон, на глубине 20 футов в центре 11-конечных звездообразных стен Форта улучшило его стабильность.

Из-за решения строить опору на старый форт, проект, рекомендованный Бартольди, должен был быть изменен, в интересе архитектурной гармонии, силы, и экономии. Гранит от Острова Лит был отобран как материал для внешней стены, должен быть поддержан массивной шахтой бетона. Краеугольный камень опоры был положен Уильямом А. Броди, Гроссмейстер Великого Домика Штата Нью-Йорк в США, с внушительной Масонской церемонией 5 августа 1884.

Работа над опорой прогрессировала быстро до конца 1884, когда только с 15 футами законченной структуры, работа должна была быть остановлена, поскольку американский Комитет израсходовал все возможные финансовые средства. С решением финансовой проблемы в 1885, работа была возобновлена, строители, тогда стали задумываться над очень важной технической проблемой — как статуя будет сопротивляться давлению ветра.

Когда 29-футовый уровень был достигнут в строительстве опоры, четыре огромных прогона были встроены в стены так, чтобы они сформировали квадрат поперек внутренней части. Таким образом, статуя была сделана неотъемлемой частью опоры, и любую силу, проявленную на это, несли вниз к 29-футовому уровню, так, чтобы большой вес верхних 60 футов гранита и конкретной опоры был добавлен к той из статуи.

Саму опору считают одной из самых тяжелых частей каменной кладки, когда-либо построенной. Это башни на 89 футов выше его основы. Ученый Камень развил метод закрепления, и его осторожные вычисления были доказаны испытанием лет.

22 апреля 1886, последний камень опоры встал на место, и ликующие рабочие забрасывали в монумент горсть серебряных монет из своих собственных карманов.

Теперь наступала стадия получать щедрый подарок от людей Франции.

2. ЗАВЕРШЕНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТАТУИ

Все это время Бартольди во Франции продолжал свою работу над статуей. В письме председателю американского Комитета, датированного 19 декабря 1882, он написал: «Наши достижения. Статуя начинает достигать больших высот, и к следующей весне мы будем видеть, что получится».

К 1884, все части статуи были соединены, и это составило истинный колосс, опережающий все самые высокие крыши. Это, возможно было закончить к 1883, но так как опора не была готова к этому времени, то процесс замедлился.

11 июня 1884, Леви П. Мортон, Министр Соединенных Штатов во Франции, дал банкет в честь франко американского Союза и в праздновании завершения строительства статуи.

4 июля был день, отобранный для формальной установки статуи. В тот день граф Фердинанд де Лессепс, строитель Суэцкого канала, который следовал за Лабулэ De как президент франко американского Союза, представил Соединенным Штатам, через Министра Мортона, колоссальную Статую Свободы.

Американский Министр в приемной речи, сказал частично: «Бог предоставляет этой [Статуя] возможность стоять века, как эмблема неувядающей симпатии и привязанности между Республиками Франции и Соединенных Штатов».

3. ПОДАРОК

Четвертого июля 1884, Ежегодный День американской Независимости. В присутствии М. Жюльа Ферри, Министр иностранных дел Франции, и Председателя совета Министров.

Граф Фердинанд де Лессепс, от имени Комитета франко-американского Союза, и национального проявления, представил колоссальную статую «Свободы, Просвещающей Мир», работа скульптора Бартольди, Его Превосходительству, г. Мортону.

Г. Мортон, от имени соотечественников, благодарит франко американский Союз за это доказательство симпатии французских людей; он объявляет, что, в силу полномочий совещался с президентом Соединенных Штатов, и Комитетом Работы в Америке, представленной ее благородным президентом, г. Уильямом Евартс, он принимает статую, и что это должно быть установлено в соответствии с голосованием Конгресса от 22-ого февраля 1877; в гавани Нью-Йорка, как подарок неизменной дружбы этих двух наций.

В вере, которой там подписались:

От имени Франции: Жюль Ферри-Жюль Бриссон. От имени Комитета франко американского Союза: Фердинанд de Lesseps—Edmond de Лафейетт. От имени Соединенных Штатов: Леви П. Мортон.

4. ТРАНСПОРТИРОВКА И ПОСВЯЩЕНИЕ СТАТУИ

К январю 1885, была закончена работа отгрузки статуи в Америке. Каждая часть была классифицирована и отмечена так, чтобы это могло быть повторно собрано на Острове Бедло с точностью и эффективностью. Части были упакованы в 214 специально построенных контейнерах, которые, когда заполнено, изменились по весу от нескольких сотен фунтов до нескольких тонн.

Французское Правительство поставляло судно, Isere, чтобы транспортировать статую в Соединенные Штаты. Isere оставил Руан 21 мая 1885, и достиг Песчаного Крюка, во входе нью-йоркской Гавани, 17 июня. После того, как бумаги и права к статуе были переданы мистеру Камню, судно было состыковано на Острове Бедло.

Статуя Свободы, Просвещающей Мир была посвящена 28 октября 1886. Кунт де Лессепс и Сенатор Эвартс были среди спикеров. Бартольди, в факеле на приблизительно 300 футов выше, тянул веревку, которая удалила французский триколор с лица Свободы. Тогда, Президент Гровер Клевеланд принял статую от имени Соединенных Штатов. Особенно внушительный были эти слова его: «Мы не будем забывать, что Свобода здесь получила свой дом; и теперь ее выбранным алтарем не будут пренебрегать».

Той ночью факел, находящийся в руке статуи был зажжен.

5. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТАТУИ С 1886 ГОДА

СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ. Дождь пошел ночью посвящения, вызывая отсрочку блестящего фейерверка, и также затемняя свет Свободы. Когда дождь прекратился, было очевидно, что лампа Свободы не будет сиять ожидаемые 50 миль к морю; и проблема освещения озадачила всех. Первоначальная электрическая система была несколько раз заменена современным оборудованием. В 1916, от Президентской яхты Mayflower, поставленный на якорь близко к Острову Бедло, президент Вудроу Вилсон привел в действие первую адекватную систему освещения, нажимая беспроводный ключ, который передал электрический импульс для того, чтобы включить новые широкие полосы света. Двести сорок шесть прожекторов, используя сверкающие лампы на 250 ватт, были расположены в точках звезды основы памятника и на крышах маленьких зданий на острове. Пятнадцать газонаполненных электрических ламп с 500 ватт были установлены в факеле.

Еще более современная система была установлена в 1931, включая электрические трансформаторы, группы выключателя, автоматические средства управления часов, и полную новую систему освещения заливающим светом. Эта установка состояла из девяноста шести сверкающих ламп на 1 000 ватт, приложенных в прожекторах широкой полосы света. На одиннадцатом уровне была установлена батарея 16 огней наведения, чтобы усилить ночной характер лица статуи. Группа тринадцати сверкающих ламп на 1 000 ватт и одной сверкающей лампы на 250 ватт вошла в факел. Эта улучшенная система приблизительно удвоила освещение предыдущей установки.

ПЕРЕПРОЕКТИРОВАННЫЙ ФАКЕЛ. В соединении с проектом усовершенствования освещения 1916, факел, который был первоначально из меди, был перепроектирован при использовании в общей сложности 600 отдельных частей различного крашеного желтого листового неполированного стекла, чтобы увеличить и украсить эффекты освещения. Эта работа была выполнена Гутцом Борглюмом, известным за свои колоссальные скульптуры президентов: Вашингтон, Джефферсон, Линкольн, и Теодор Рузевельт на горе, в Креплении Рашмор. Факел теперь освещен десятью сверкающими лампами на 1 000 ватт, тремя сверкающими лампами на 200 ватт, и шестью ртутными лампами пара на 400 ватт. Все освещение эквивалентно 2 500 разам эффекта полного лунного света.

ЛИФТ. Хотя были созданы все условия для лифта, но существующий современный лифт был установлен в 1931.

СТРУКТУРНЫЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. В 1937 обнаружили, что определенные платформы и лестницы в опоре статуи должны будут быть заменены. Тогда инженеры сделали полный осмотр структуры и меди на статуе от факела до лучей, на которых стоит структура. Шипы были удалены с короны головы и восстановлены с новыми железными рамами. Поддержка железного изделия была заменена, где секции проржавели, и заклепки, которые ослабились, были удалены и заменены новыми. Никаких изменений не было сделано в спиральной лестнице в статуе.

Время улучшило вид статуи. Прежняя солнечная медная внешность была покрыта привлекательным светло-зеленым налетом, который не только защищает металл от эффекта ветра и дождя но также и увеличивает красоту и достоинство статуи.

6. ИЗМЕРЕНИЯ СТАТУИ

Ноги

Высота от основы до факела

151

Фонд(Основа) опоры к факелу

305

Пятка к вершине головы

111

Длина руки

16

Указательный палец

8

Окружность во втором соединении(суставе)

3

Голова от подбородка до черепа

17

Главная толщина от уха до уха

10

Расстояние поперек глаза

2

Длина носа

4

Правая рука, длина

42

Правая рука, самая большая толщина

12

Толщина талии

35

Ширина рта

3

Таблетка, длина

23

Таблетка, ширина

13

Таблетка, толщина

2

Высота опоры гранита

89

Высота фонда(основы)

65

Вес меди, используемой в статуе, 200 000 фунтов (100 тонн)

Вес стали, используемой в статуе, 250 000 фунтов (125 тонн)

Полный вес статуи, 450 000 фунтов (225 тонн)

7. СПРАВОЧНИК ПО СТАТУЕ

Номера, данные в первой части этого справочника соответствуют номерам на карте и позволяют посетителю более ясно представить внутреннее расположение в статуи.

1. Вход в основу статуи заканчивается возле высоких стен старого Форта, через то, что было первоначально основным портом. Его двери 4 дюйма толщиной.

Налево от этих тяжелых дверей – бронзовая таблетка, на которой написан сонет Эммы Лазаруса, Новый Колосс. Из многих поэм, имеющих отношение к статуе, это наиболее широко известное. Это было написано в 1883 для Портфеля Художественного Собрания Ссуды, чтобы помочь фонду опоры.

2. В стены форта, больше чем 20 футов толщиной в основе, проникает коридор кирпичной работы хранилища, которая открывается в проход, приводящий к лестнице и на лифт в пределах основы опоры.

В коридоре вне шахты лифта установлены несколько интерпретирующих стенных мемориальных досок.

3. Во время хорошей погоды, много посетителей идут по лестнице, расположенной на правой стороне коридора порта, где находится помещение, в котором, больше чем 50 лет назад, был склад оружия.

4. Теперь место между стеной и террасной лужайкой, окружающей опору, обеспечивает место для приятной прогулки и предоставляет возможность изучить детали сооружения статуи.

5. Если пройти немного вперед, то ноги приведут вас ко второму уровню опоры. Вот – таблетки посвящения, представленные франко американским Унайоном, дарителем статуи и американского Комитета, который установил опору.

6. Шесть пролетов выше – четвертый уровень, в ноге статуи. На этом этаже – несколько дополнительных мемориальных досок, как те в проходе ниже, на которых написаны выдержки из письменных работ больших американцев. Отсюда можно подняться на спиральную систему лестницы к короне, 12 дополнительных пролетов выше можно или выйти на балкон рассматривать нью-йоркскую Гавань или читать интерпретирующие надписи, которые описывают ближайшую область.

7. В спирали есть 2 лестницы, каждая из 168 шагов. Одна – для поднятия, другая для спуска. Есть две платформы отдыха, расположенные в одной трети и двух третях расстояния к вершине, которые позволяют посетителям сделать паузу, не задерживая тех, кто идет позади.

8. Наверху лестницы – платформа наблюдения в пределах головы на 260 футов выше уровня моря и достаточно большой, чтобы разместить 30 человек. Посетители могут просмотреть ряд из 25 окон, которые являются драгоценностями короны ниже 7 лучей диадемы. От этого уровня может лучше всего быть замечена таблетка закона в левой руке Богини Свободы, имея римские письма от даты 4 июля 1776.

8. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК

Статуя Свободы была объявлена национальным памятником в соответствии с Президентским провозглашением 15 октября 1924, границы памятника, установлены на внешнем краю старого Форта. Военный Отдел не управлял всем островом до 1933, позже в соответствии с Президентским провозглашением, Статуя Свободы, как Национальный Памятник был передана в юрисдикцию Министерства внутренних дел.

Остров Бедло, с областью приблизительно 12 акров, расположен в Верхнем Заливе нью-йоркской Гавани, это находится географически в территориальных водах Нью-Джерси. Государство Нью-Джерси сохраняет прибрежные права на всю затопленную землю, окружающую статую и простирающуюся в восточном направлении на нормальную межгосударственную границу в середину Гудзонского Речного Канала.

Фактическое местоположение Острова Бедло – приблизительно миля земли с тремя восьмыми на расстоянии от берега из Джерси-Сити.

9. НАДПИСИ

Надписаны на нефритовых подобных Карраре стеклянных мемориальных досках выдержки из работ больших американских государственных деятелей:

Наша защита находится в духе, который ценил свободу как наследие всех мужчин, во всех странах всюду. Разрушьте этот дух, и Вы сеяли семена деспотизма в ваших собственных дверях.

АБРАХАМ ЛИНКОЛЬН

Свобода - воздушная Америка, дышит

В будущие дни, который мы стремимся сделать безопасным, мы с нетерпением ждем мира, основанного на четырех существенных свободах: свобода слова и выражения; свобода вероисповедания(почтения); свобода от нужды; свобода от опасения.

ФРЭНКЛИН D. ROOSEVELT

Я предпочитаю принадлежать бедной нации, которая была свободна, чем богатой нации, которая прекратила любить свободу.

WOODROW WILSON

Они, которые могут бросить существенную свободу получить небольшую безопасность, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.

БЕНДЖАМИН ФРЭНКЛИН

Для какой пользы пахание или парус, или земля или жизнь, если свобода терпят неудачу?

РАЛЬФ WALDO ЭМЕРСОН

Свобода и счастье человека - единственные цели всего законного правительства.

ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН

Объявите свободу всюду по всей земле ко всем жителям этого.

LEVITICUS, XXV, 10.

Похожие работы:

  • История создания памятника Пушкину

    Реферат >> Культура и искусство
    ... традиции изучения и почитания гения. История создания памятника занимает длительный период. ... Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Слух ... сумел добиться большой пластической выразительности статуи. "Движение и поза стоящей ...
  • Методы активизации познавательной деятельности учащихся в процессе изучения курса "Физическая география материков и океанов"

    Дипломная работа >> Педагогика
    ... символом Статуя Свободы была провозглашена официально. История создания Статуи Свободы чрезвычайно интересна ... он предполагал созданием такой статуи усилить республиканские настроения ... из Европы. Торжественное открытие Статуи Свободы состоялось 28 октября 1886 ...
  • Главные историко-культурные центры мира

    Реферат >> География
    ... известность событие из Византийской истории X в.: явление Богоматери ... лестница внутри статуи приводит туристов к верхушке. Сама идея создания статуи Свободы родилась ... . Список литературы 1. Д.Чизхолм. Мировая история в датах. Москва, “Росмэн”, 1994 ...
  • Античный полис как особая форма культуры в истории Древней Греции

    Реферат >> Культура и искусство
    ... на «острова Блаженных». Многочисленные истории о подвигах героев складывались в ... , появившиеся вместе с греческой свободой, с помощью различных подходов ... изысканной декоративностью. Ему приписывают создание статуи Аполлона Бельведерского, Ганимеда, унесенного ...
  • История античной эстетики

    Реферат >> Философия
    История античной эстетики. ... прекрасно понимающего, что человеческая свобода и предопределенность человеческих действий ... с самого начала по необходимости создан состоящим из взаимо-противоречащих ... прекраснее того, что прекрасно в статуе”. Самое главное - это ...
  • История Русской Церкви. Период V. Синодальный. Церковное управление

    Статья >> Религия и мифология
    ... ревности и велел убрать статуи. Святитель скончался в 1703 ... представлены указания на византийскую историю, на историю папства и на ... и церковных причтов был создан комитетом, можно сказать ... II, даровавшего широкую свободу самоуправления всем сословиям, ...
  • История искусства Древнего Египта

    Реферат >> Культура и искусство
    ... связанные с изучением документов египетской истории. Например, в 1899 ... оболочку человека и имела свободу передвижения. "Ах" связывалось ... играло помещение для статуи. Молельня и место ... постройки представляла пример целостного и созданного практически в одно и ...
  • История Татарстана с древнейших времен до наших дней

    Учебное пособие >> История
    ... Рубруквисом к кыпчакским. Эти каменные статуи, выполненные в XI—XII вв., ... думцев по созданию Временного правительства. Пользуясь объявленной свободой, полностью ... преподавание в школе истории татарской литературы. История Татарстана преподавалась как ...
  • История античного платонизма

    Дипломная работа >> Философия
    ... "Нужно ли воздвигать статуи богам" и др.), ... всего и полной свободы. Трактаты третьего периода ... , "О невероятном", полны историями о чудесных и фантастических явлениях ... объединившей европейскую образовательную систему, созданную язычниками, и христианство. ...
  • История Религии (том 1)

    Реферат >> Религия и мифология
    ... итог попытки обрести гармонию без свободы. Свобода требует от человека подвига, ... культам. Рим шел к созданию мировой державы. От­крылась новая глава истории, и уже народилось ... нашей эры. С тех пор улыбающиеся статуи и расписанные гробницы хранят молчание, ...