Главная >> Дипломная работа >> Строительство

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32

Ведение

Наряду с развитием производства строительных конструкций и изделий полной заводской готовности, широкое распространение получило возведение зданий и сооружений из монолитного железобетона.

Практика подтвердила технико-экономические преимущества строительства жилых и общественных зданий, отдельных элементов и конструкций в монолитном и сборно-монолитном исполнении. Монолитное строительство позволяет реализовать его ресурсосберегающие возможности для повышения качества и долговечности жилья, выразительности архитектуры отдельных зданий и градостроительных комплексов. Технико-экономический анализ показывает, что в целом ряде случаев монолитный железобетон оказывается более эффективен по расходу материалов, суммарной трудоёмкости и приведённым затратам.

Его преимущество может быть реализовано в первую очередь в районах со сложными геологическими условиями, при повышенной сейсмичности, в местах, где отсутствуют или недостаточны мощности полносборного домостроения.

Массовое монолитное домостроение переходит от кустарной технологии и мизерных объёмов к современным методам возведения и поточному строительству. В условиях рыночных отношений, при дефиците жилья и социально культурных объектов в России, у этого эффективного метода домостроения несомненно большие перспективы.

1. Исходные данные

Дипломный проект на тему «30-ти квартирный жилой дом по ул. Яна Полуяна в г. Краснодаре» разработан на основании задания на проектирование.

Климатический район строительства – III, при проектировании учтены следующие характеристики района.

Температура наружного воздуха:

а) наиболее холодных суток -23ºС;

б) наиболее холодной пятидневки -19ºС.

Годовое количество осадков, мм 711.

Среднемесячная относительная влажность воздуха, в %:

в январе 79

в июле 46

Район по скоростному напору ветра IV.

Район по весу снегового покрова I.

Инженерно-геологические изыскания на площадке строительства выполнены ООО «Изыскатель» в 2002 г.

Основание здания сложено следующими грунтами (сверху вниз):

  1. Насыпной грунт – суглинок коричневый, твёрдый со строительным мусором. Распространен с поверхности до глубины 1,0 – 2,0 м.

  2. Почва суглинистая, тёмно-серая, гумусированная, с корнями растений. Интервал распространения от 2,1 – 2,2 м до 6,0 м.

  3. Суглинок буровато-жёлтый, полутвёрдый, с голубовато-серыми пятнами огленения по стенкам червоходов. Интервал распространения 8,7 – 12,8 м.

  4. Глина буровато-жёлтая, полутвёрдая, интервал распространения 6,0 – 8,7 м.

  5. Песок бурый, в кровле (до 9,5 м) – пылеватый, ниже – мелкий и средней крупности, водонасыщенный. Интервал распространения 8,7 – 12,8 м.

  6. Торф бурый, хорошо разложившийся. Интервал распространения 12,8 – 13,3 м.

  7. Глина иловатая, заторфованная, интервал распространения 13,3 – 17,0 м.

Сейсмичность участка по СНиП II –7 –81 - 7 баллов, категория грунтов по сопротивляемости сейсмическим воздействиям – II, расчётная сейсмичность проектируемого здания принята 7 баллов.

2. Генеральный план участка

Генплан административного здания разработан на топографической подоснове, выполненной институтом «Краснодаргражданпроект» в 2002 году.

Жилой дом строится на участке малой плотности застройки.

Участок под проектирование 5-этажного жилого дома располагается в Фестивальном микрорайоне, по ул. Яна Полуяна.

Расположение проектируемого здания определялось границами отведенного участка, наличием примыкающих жилых домов и необходимостью при блокировки к ним.

Здание проектируемого жилого дома располагается внутри квартала.

Подъезд к жилому дому предусмотрен со стороны ул. Яна Полуяна. Противопожарный проезд обеспечивающий эвакуацию жильцов из каждой квартиры, выполнен на расстоянии 8 м от стен здания, в соответствии с нормативными требованиями.

Все квартиры имеют нормативную инсоляцию.

Площадки для отдыха взрослых и детей используются существующие на прилегающих дворовых территориях приблокируемых домов.

Имеются две автостоянки на 10 автомашин. Входы в помещения запроектированы автономно со стороны ул. Яна Полуяна.

Вертикальная планировка обеспечивает отвод дождевых стоков по лоткам проезжей части дорог в существующие дождеприемники.

Рельеф участка спокойный, подрезка и подсыпка грунта с образованием откосов отсутствует.

Технико-экономические показатели по генплану:

площадь застройки –535,7 м2;

строительный объём –10839,2 м3, в том числе:

подземной части –1770м3;

надземной части –9069,2м3.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32

Похожие работы:

  • 180-квартирный жилой дом в г. Тихорецке

    Дипломная работа >> Строительство
    ... работе на тему: 180-квартирный жилой дом в г. Тихорецке Разработчик Воронов ... -этажный жилой дом представляет собой композицию из 5-ти блок-секций ... . ЗАКЛЮЧЕНИЕ Дипломный проект "180-квартирный жилой дом в городе Тихорецке" разработан в соответствии ...
  • Проектирование 6-ти этажного жилого дома

    Отчет по практике >> Строительство
    ... в 2003 году. 6-ти этажный жилой дом запроектирован на основании исходных ... Объёмно-планировочное решение 6-ти этажный жилой дом запроектирован на основании ... Экологическая оценка территории Проектируемый 35 квартирный жилой дом расположен по ул. Опарина ...
  • Проектирование 9-этажного дома

    Дипломная работа >> Строительство
    ... . К югу отведенного участка расположен 5-ти этажный 70-ти квартирный жилой дом. Основным в решениях генерального плана ... является: размещение дома, обеспечивающее подъезды к нему ...
  • 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями

    Дипломная работа >> Архитектура
    ... в плане. Девятиэтажный 744-квартирный жилой дом имеет встроенные помещения: парикмахерская, ... ,864 кН Неодновременное загружение 6-ти этажей учитываем снижающим коэффициентом по ... перекрытия 3,8 · 6,3 23,94 кН 9-ти межэтажных перекрытий 9 · 3,6 · 6,3 204 ...
  • Проект дома

    Реферат >> Архитектура
    ... «архитектура» на тему: «10-ти квартирный жилой дом в городе Гомеле.» ВЫПОЛНИЛ: ... Карамышев А.С. 2003 Паспорт проекта 10-квартирного жилого дома в г. Гомеле. План 1-го ... решение здания Данный 10-ти квартирный жилой дом является двухсекционным с использованием ...
  • Проектирование жилого дома со встроенным магазином

    Дипломная работа >> Строительство
    ... . Классификация здания: По функциональному назначению - жилой дом квартирного типа с встроенно-пристроенным магазином на ... этажа 2,2м. 3.3.2 Жилой дом По объемно- планировочной структуре – 9- ти этажный жилой дом многоквартирный секционного типа ...
  • 2-этажный 3-секционный 18-квартирный жилой дом в г. Мирном

    Дипломная работа >> Строительство
    ... ГОСТ 9416–83 1 Проверка гориз-ти Плотники 24 Долота плотничные с ... 9416–83 1 Проверка гориз-ти Арматурщики 34 Ломы обыкновенные ГОСТ ... 5.2 Нормативная продолжительность строительства Продолжительность строительства жилого дома определяется по СНиП 1.04.03 ...
  • Бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса ООО "Эгна-строй"

    Доклад >> Менеджмент
    ... -Строй” являлась заказчиком-застройщиком 18-ти этажного жилого дома с помещениями общественного назначения по ... -Строй” является заказчиком-застройщиком квартирной застройки группы жилых домов с конторскими помещениями и подземной автостоянкой ...
  • Природно-экономическая характеристика Зыряновска

    Реферат >> География
    ... по продолжению и завершению строительства 80-ти квартирного жилого дома по ул.Космонавтов. В 2006 году ... фундаментом, оставшимся от разборки 60-ти квартирного жилого дома по ул.М.Горького,35, пострадавшего ...
  • Односекционный 9-ти этажный 54-квартирный дом в г. Тихорецке

    Курсовая работа >> Строительство
    ... зданий и сооружений" Тема: Односекционный 9-ти этажный 54 квартирный дом в г. Тихорецке Выполнила: студентка Руководитель ... необходимые толщины утеплителей в ограждающих конструкциях 9-ти этажного жилого дома в г. Тихорецке. Планы и разрез приведены ...