Главная >> Дипломная работа >> Строительство

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра строительных конструкций и

гидротехнических сооружений

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к дипломному проекту на тему:

16-этажный жилой дом с монолитным каркасом

в г. Краснодаре

Реферат

Дипломный проект на тему «16-этажный жилой дом с монолитным каркасом в г. Краснодаре» содержит архитектурно-строительные решения, расчёт и конструирование несущих и ограждающих конструкций 16-этажного жилого дома со встроенными помещениями – на 1-м этаже и с жилыми квартирами на последующих.

Проектом предусмотрена связевая система здания: несущие поперечные, продольные стены и ядро жесткости в виде стен лифтовых шахт и лестничной клетки; перекрытия выполнены в виде монолитной безбалочной плиты. Ограждающая конструкция стен выполнена в виде кладки из пенобетонных блоков, теплоизоляционного слоя и облицовочного кирпича.

Расчёт несущих конструкций выполнен с использованием программного комплекса «Lira 9.0», расчет смет – программным комплексом «Гранд Смета», графическая часть начерчена в AutoCADe 2004, пояснительная записка набрана с помощью Word 2003 и Excel 2003.

Введение

Наряду с развитием производства строительных конструкций и изделий полной заводской готовности, широкое распространение получило возведение зданий и сооружений из монолитного железобетона.

Практика подтвердила технико-экономические преимущества строительства жилых и общественных зданий, отдельных элементов и конструкций в монолитном и сборно-монолитном исполнении. Монолитное строительство позволяет реализовать его ресурсосберегающие возможности для повышения качества и долговечности жилья, выразительности архитектуры отдельных зданий и градостроительных комплексов. Технико-экономический анализ показывает, что в целом ряде случаев монолитный железобетон оказывается более эффективен по расходу материалов, суммарной трудоёмкости и приведённым затратам.

Его преимущество может быть реализовано в первую очередь в районах со сложными геологическими условиями, при повышенной сейсмичности, в местах, где отсутствуют или недостаточны мощности полносборного домостроения.

Массовое монолитное домостроение переходит от кустарной технологии и мизерных объёмов к современным методам возведения и поточному строительству. В условиях рыночных отношений, при дефиците жилья и социально культурных объектов в России, у этого эффективного метода домостроения несомненно большие перспективы.

1. Исходные данные для проектирования

Дипломный проект на тему «16 – этажный жилой дом с монолитным каркасом в г. Краснодаре» разработан на основании задания на проектирование.

Климатический район строительства – III, при проектировании учтены следующие характеристики района.

Температура наружного воздуха:

а) наиболее холодных суток -23ºС;

б) наиболее холодной пятидневки -19ºС.

Годовое количество осадков, мм 711.

Среднемесячная относительная влажность воздуха, в%:

в январе 79

в июле 46

Район по скоростному напору ветра IV.

Район по весу снегового покрова I.

Сейсмичность участка по СНиП II –7 –81 – 8 баллов, категория грунтов по сопротивляемости сейсмическим воздействиям – II, расчётная сейсмичность проектируемого здания принята 8 баллов.

2. Генеральный план участка

Жилой дом строится на участке малой плотности застройки. Подъезд к зданию возможен с ул. Сормовской и ул. Симферопольской. В обращении по частям света дом расположен так, что все квартиры имеют оптимальную ориентацию и необходимую инсоляцию.

Организация рельефа решена в соответствии с разработанным генпланом и обеспечивает отвод ливневых вод с территории участка открытыми и закрытыми водостоками, с последующим сбросом их в существующий ливневой коллектор.

Рельеф участка спокойный, подрезка и подсыпка грунта с образованием откосов отсутствует.

Технико-экономические показатели по генплану:

площадь застройки –1005 м2;

строительный объём –60714 м3, в том числе:

подземной части –2814 м3;

надземной части –57900 м3.

3. Технико-экономическое сравнение вариантов и выбор основного варианта

Экономическое сравнение вариантов конструктивных решений 16-этажного жилого дома с монолитным каркасом в г. Краснодаре выполнено в соответствии с методическими рекомендациями по выполнению экономической части дипломного проекта для студентов всех форм обучения специальности 290300 – «Промышленное и гражданское строительство», 2003 г.

Для технико-экономического сравнения принимаются следующие конструктивные решения ограждающих конструкций здания:

  1. Стены многослойные: с наружной стороны облицовка лицевым керамическим кирпичом 120 мм, пенополистирол – 60 мм, пенобетонные блоки 200 мм, штукатурка цементно-песчаным раствором с внутренней стороны 20 мм.

  1. Стены многослойные: с наружной стороны фактурная штукатурка 20 мм, керамзитобетон 200, пенополистирол 50 мм, керамзитобетон 200 мм, штукатурка цементно-песчаным раствором с внутренней стороны 30 мм.

  1. Стены многослойные: с наружной стороны штукатурка -30 мм и внутренней сторон штукатурка цементно-песчаным раствором 20 мм, керамзитобетон – 650 мм.

Для определения толщин стен выполняем предварительный теплотехнический расчет. Согласно СНКК 23–02–2003 «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормы по теплозащите зданий.» по таблице 16 определяем нормируемое значение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций (стен) по формуле Rreq = aDd+b = 0,000352682+1,2 = 1,91

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

Похожие работы:

  • 180-квартирный жилой дом в г. Тихорецке

    Дипломная работа >> Строительство
    ... с востока – 10 этажным жилым домом, с юга – 9 этажным и 5этажным жилыми домами, с запада – 5 этажным жилым домом. Рельеф площадки – пологий ... монолитного строительства с использованием опалубки PERI. Опыт применения зарубежной опалубки PERI в г. Краснодаре ...
  • 30-ти квартирный жилой дом

    Дипломная работа >> Строительство
    ... возведение монолитной железобетонной конструкций «5-этажного жилого дома по ул. Яна Полуяна в г. Краснодаре» Конструктивные элементы: монолитная фундаментная ... - 4 1 4 Надземная часть здания 13 Возведение монолитн. ж/б каркаса 432 72 36 2 6 14 Кирпичная ...
  • Анализ эффективности инвестиционного проекта строительства жилого дома в г. Волгограде

    Дипломная работа >> Строительство
    ... сравнению, например, с Краснодаром с 0,47 кв. ... монолитный железобетонный каркас торгового центра «Комсомольский» у Центрального рынка на ул. Советской монолитный железобетонный каркас ... жилого дома в Краснооктябрьском районе города Волгограда. Жилой ...
  • Монолитный 10-тиэтажный жилой дом

    Курсовая работа >> Строительство
    ... Тема: "Монолитный 10-тиэтажный жилой дом" Краснодар 2005 г. Содержание ... 5 А. Полуфабрикаты, детали и конструкции Арматурные каркасы и сетки т 620 Бетонные и железобетонные ... надземной части 10 этажного 5 секционного жилого дома в г. Кропоткине используется ...
  • Односекционный 9-ти этажный 54-квартирный дом в г. Тихорецке

    Курсовая работа >> Строительство
    ... этажный 54 квартирный дом в г. Тихорецке Выполнила: студентка Руководитель: г. Краснодар ... . 3. Тип - 9 этажный жилой дом на 54 квартиры центрального теплоснабжения ... толщине вентблока монолитный участок ... гвоздями к брускам каркаса перегородки. Примыкание ...
  • Анализ и оптимизация затрат на предприятиях строительной отрасли

    Дипломная работа >> Строительство
    ... , у.е. Затраты, % 1 Фундамент - монолитный ж/б ростверк сечением 500*600 мм. Сваи ... 16-этажных жилых домов, в том числе в Москве и Московской области, в Краснодаре и ... -ИМЭТ» (возведение каркасов) 1. Низкая себестоимость каркасов из трубобетона 2.Упрощение ...
  • Билеты и ответы по туризму и экскурсиям

    Реферат >> Туризм
    ... пригодна. В Краснодаре и Мине­ральных водах ... пожарной безопасности для жилых домов,гостиниц. 4.3.6. ... обуг­лившиеся и раздавленные каркасы бывшей Торговой палаты ... должен быть при 3-х этажной гостинице и выше. ... известен мас­сивными монолитными изображениями Будды ...