Реферат : Краткая характеристика свободных зон России, Украины 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Экономика


Краткая характеристика свободных зон России, Украины




Краткая характеристика свободных зон России, Украины

В апреле 1997 года Государственная Дума приняла в третьем чтении Федеральный закон "О свободных экономических зонах". В соответствии с названным законом свободная экономическая зона представляет собой ограниченный участок территории Российской Федерации, в пределах которого устанавливается особый режим предпринимательской деятельности. Этот режим предоставляется коммерческим организациям, созданным в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации, и филиалам иностранных юридических лиц, которые зарегистрированы в этой зоне в качестве участников (участники свободной экономической зоны), в соответствии с Федеральным законом "О свободных экономических зонах", таможенным и иным законодательством Российской Федерации. Под особым режимом предпринимательской деятельности понимаются такие условия ее осуществления, при которых устанавливаются беспошлинный порядок ввоза товаров в свободную экономическую зону (предусмотренный таможенным режимом свободной таможенной зоны), налоговые льготы и льготы в сфере валютного регулирования.

Свободные экономические зоны создаются в целях развития экспортного потенциала, увеличения поступлений в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров, активизации внешнеэкономических связей, экономического и социального развития Российской Федерации и ее отдельных регионов на основе привлечения иностранных и российских инвестиций, новых техники, технологий, опыта управления свободными экономическими зонами.

К свободным экономическим зонам на территории Российской Федерации относятся зоны экспортного производства, свободные таможенные зоны производственного и торгового типов, а также особые экономические зоны, технико-внедренческие зоны, зоны трансграничного оказания услуг, в том числе банковские оффшорные центры и туристско-рекреационные зоны.

Однако названный Закон так и не был подписан Президентом Российской Федерации. 8 июля 2005 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный Закон РФ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», который был одобрен Советом Федерации

13 июля 2005 года и подписан Президентом Российской Федерации 22 июля 2005 года.

В соответствии с названным Законом особая экономическая зона – это определяемая Правительством Российской Федерации часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Особые экономические зоны создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции и развития транспортной инфраструктуры.

Закон выделяет следующие типы особых экономических зон:

- промышленно-производственные особые экономические зон. Промышленно-производственные особые экономические зоны создаются на участках территории, площадь которых составляет не более двадцати квадратных километров.

- технико-внедренческие особые экономические зоны. Технико-внедренческие особые экономические зоны создаются не более чем на двух участках территории, общая площадь которых составляет не более двух квадратных километров.

На территории особой экономической зоны не допускается:

- добыча полезных ископаемых и металлургическое производство в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности;

- переработка полезных ископаемых и переработка лома черных и цветных металлов;

- производство и переработка подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов).

При создании особой экономической зоны Правительство Российской Федерации определяет виды деятельности, осуществление которых разрешено на ее территории.

Решение о создании особой экономической зоны на территориях субъекта Российской Федерации и муниципального образования принимается Правительством Российской Федерации и оформляется постановлением Правительства Российской Федерации. Управление особыми экономическими зонами возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами, и его территориальные органы.

Земельные участки в пределах территории особой экономической зоны могут предоставляться во временное владение и пользование исключительно на основании договора аренды.

Налогообложение резидентов особой экономической зоны осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Свободная таможенная зона - таможенный режим, при котором иностранные товары размещаются и используются в пределах территории особой экономической зоны без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, а также без применения к указанным товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а российские товары размещаются и используются на условиях, применяемых к вывозу в соответствии с таможенным режимом экспорта с уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин.

При вывозе российских товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, с территории особой экономической зоны на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, а также при отчуждении их в пользу лиц, не являющихся резидентами особой экономической зоны, таможенными органами взимаются налог на добавленную стоимость и акцизы по ставкам налогов, действующим на дату принятия таможенной декларации таможенным органом в связи с вывозом товаров с территории особой экономической зоны на остальную часть таможенной территории Российской Федерации или отчуждением их в пользу лиц, не являющихся резидентами особой экономической зоны. При этом акцизы подлежат уплате в отношении продуктов переработки, если продуктами переработки являются товары, изготовленные из российских товаров, не являющихся подакцизными при помещении их под таможенный режим свободной таможенной зоны.

В Республике Крым прорабатывается проект создания в Керчи свободной экономической зоны, а также возможность создания такой зоны во всей Республике, которая будет тесно связана не только с Украиной, но и с Россией. Так, планировалось свободное обращение в зоне российской валюты. Парламент Республики Крым провозгласил создание в этой зоне общего открытого режима.

Верховным Советом Украины 13 октября 1992 г. был принят Закон "Об общих началах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон"1.

Согласно Закону Украины о зонах 1992 г., исполнительным директором органа хозяйственного развития и управления зоны может быть как гражданин Украины, так и гражданин другой страны, работающий по срочному контракту. Хозяйственным субъектам предоставляется свобода экономической деятельности в зоне (ст. 15), каких-либо ограничений не устанавливается. На всех субъектов экономической деятельности распространяется система государственных гарантий защиты инвестиций, предусмотренная законодательством Украины об инвестиционной деятельности и иностранных инвести­циях. Государство гарантирует субъектам хозяйственной деятельности зон право на вывоз прибылей и капитала, инвестируемого в зону, за пределы зоны и Украины.

На Украине органами управления в СЭЗ независимо от ее типа являются: местные Советы народных депутатов и местные администрации в пределах своих полномочий; орган хозяйственного развития и управления СЭЗ, создаваемый при участии субъектов экономической деятельности Украины и иностранных субъектов такой деятельности.

Список литературы

Абрамчук С. Анклаву необходима нормативная база // Финансы, учет, аудит. –1998. - № 6.

Верба Е. Нужны свои и четкие зоны // Финансы, учет, аудит. –1998. - № 6.

Жушма П., Павлович Г. Комментарий к Закону Республики Беларусь "О свободных экономических зонах" от 11 ноября 1998 года // Промышленно-торговое право. - № 11-12. -1998.

Маненок Т. Все зоны уравняли // Белорусский рынок. - 13.06.2005. - № 22.

Мотина Е. Скрытые ограничения в регулировании деятельности резидентов свободных экономических зон // Юрист. – 2005. - № 120

Об исчислении и уплате налога на добавленную стоимость резидентами свободных экономических зон: Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 12.01.2004 № 2 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 02.02.2004. - № 18. -8/10456.

Об общих началах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон: Закон Украины от 13.10.1992 // Ведомости Верховной Рады Украины. 1992. № 50. Ст. 676.

Об одобрении Программы развития свободных экономических зон Республики Беларусь на 2004 год: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.05.2004 № 518 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 13.05.2004. - № 73. - 5/14200.

Об освобождении администраций свободных экономических зон от уплаты государственной пошлины за подачу в хозяйственный суд исковых заявлений: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.11.2000 № 1784 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 08.12.2000. - № 113. - 5/4614.

Об особенностях исчисления таможенных пошлин и налогов при таможенном оформлении товаров, вывозимых с территории свободных таможенных зон, расположенных в границах свободной экономической зоны "Могилев" и свободной экономической зоны "Гродноинвест" (вместе с Инструкцией «О порядке применения и заполнения бланков уплаты»): Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 07.05.2004 № 39 // Нормативно-правовая база КонсультантПлюс по состоянию на 10.02.2006.

Об особых экономических зонах в Российской Федерации: Федеральный Закон РФ от 22.07.2005 № 116-ФЗ// Российская газета. - 2005. - № 162.

Об утверждении Инструкции об особенностях исчисления и уплаты налогов, сборов (пошлин), иных обязательных платежей в бюджет резидентами свободных экономических зон: Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 28.09.2005 № 96 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 14.11.2005. - № 175. - 8/13318.

Об утверждении Правил создания и регулирования деятельности банков на территории свободных экономических зон Республики Беларусь: Постановление Национального банка Республики Беларусь от 28.06.2001 № 174 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 20.08.2001. - № 76. - 8/6409.

О конкурсе на право регистрации юридических лиц в качестве резидентов свободных экономических зон "Гродноинвест" и "Могилев": Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.09.2002 № 1230// Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 19.09.2002. - № 105. - 5/11109.

О лицензировании отдельных видов деятельности: Декрет Президента Республики Беларусь от 14.07.2003 № 17 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 21.07.2003. - № 79. - 1/4779.

О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь: Указ Президента Республики Беларусь от 09.06.2005 № 262 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 15.06.2005. - № 92. - 1/6516.

О некоторых вопросах регистрации в качестве резидентов свободных экономических зон: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.1999 № 2062 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 19.01.2000. - № 5. - 5/2333.

О порядке уплаты отчислений и сборов, установленных законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2001 год", резидентами свободных экономических зон: Постановление Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 22.02.2001 № 18 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 19.03.2001. - № 26. - 8/5192.

О применении норм законодательства, касающихся деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь: Письмо Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 05.01.2000 № 03-24/11 // Нормативно-правовая база КонсультантПлюс по состоянию на 10.02.2006.

О свободных экономических зонах: Закон Республики Беларусь от 07.12.1998 № 213-З // Народная газета. - № 72. - 24.04.1999.

О таможенном режиме свободной таможенной зоны и внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по вопросам таможенного оформления товаров (вместе с Инструкцией «О порядке заполнения декларации свободной таможенной зоны»): Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 23.09.2005 № 67 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 09.11.2005. - № 173. - 8/13261.

Чижевская И. Новое в таможенном регулировании деятельности СЭЗ // Право Беларуси. – 2005. - № 10.

Якубовская О. Правовой режим СЭЗ: особенности налогообложения // Бюллетень нормативно-правовой информации. Юридический мир. – 2006. - № 1.

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://socrat.info/

1 Об общих началах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон: Закон Украины от 13.10.1992 // Ведомости Верховной Рады Украины. -1992. -№ 50. -Ст. 676.

Похожие работы: