Доклад : Система Целостного Движения 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> психология, педагогика


Система Целостного Движения




Система Целостного Движения

Гриценко Наталья Александровна, эксперт Системы целостного движения (CЦД), практический психолог

Система Целостного Движения использует древние знания гипербореев и их потомков – славян и основана на вибрациях тела, двигательной телесной волне, а также их оздоровительных и лечебных свойствах. Целостное движение – это волновое движение, в которое вовлекается все тело человека, начиная от стопы или любой другой опоры (в зависимости от положения тела в пространстве) и заканчивая кончиками пальцев рук и головой. Волновая динамика резонирует (отражает и приходит в единство) с окружающей нас природой, ее ритмами и циклами и помогает человеку вписываться во все процессы, происходящие в мире. Автор этой уникальной системы Николай Иванович Кудряшов (Санкт-Петербург) – спортивный психолог, сотрудник Международной академии информатизации, эксперт лаборатории психоразвивающих технологий АМЭК, автор книг о целостном движении.

Гипербореи считали, что Путь развития человека в любой системе по работе с телом и духом предполагает сначала оздоровление (его еще называют очисткой организма), потом прикладное применение знаний (например в единоборстве или целительстве), и только после этого полное устремление своих помыслов на духовное самосовершенствование. Если человек не соблюдает последовательность этапов, то это приведет к серьезным заболеваниям не только тела, но и психики.

Не следует забывать о специфических, подчас разрушительных физических и психических нагрузках, присущих некоторым духовным практикам. Вынести такие нагрузки может только человек, сильный как духовно, так и физически. Овладев методами Системы целостного движения, вы сможете помочь не только себе, но и окружающим людям, научитесь разумно распределять свои силы.

Было проверено и подтверждено не раз: человек, занимаясь в СЦД , перестает нести агрессию в окружающий мир. К нам на занятия приходили подростки, студенты, которые ставили себе цель – изучить какие-либо приемы, чтобы их можно было использовать в драке на улице. Ведь знания Системы применимы не только в терапевтических целях, но и в боевых. Многие наши упражнения взяты из древних боевых искусств. Но, прозанимавшись полгода, ребята с удивлением стали замечать, что их агрессивность уменьшается, да и на улице они все реже стали попадать в ситуации с драками. Они пришли и спрашивают: «Что же случилось? Если раньше мы почти каждую неделю участвовали в каких-нибудь потасовках, то теперь уже несколько месяцев не только не попадаем в драки, но даже и не видим таковых».

Им ответили, что на занятиях в Системе целостного движения у них гармонизируется не только опорно-двигательный аппарат, мышечная система, но и все остальные системы. Человек становиться увереннее в себе, приобретает твердый внутренний стержень. Кроме физического развития происходит духовное совершенствование. Формируется культура движения, меняются жизненные принципы. Драки стали просто не нужны. Нет внутренней агрессии – нет и внешней.

Те, кто достигал успеха в освоении СЦД, уделяли большое внимание морально-этическому самосовершенствованию. Только здоровый дух может проявлять внутреннюю силу. Энергия, несущая разрушения во внешний мир, наносит ущерб самому организму. После проявления скрытых возможностей организма (сверхсилы и сверхустойчивости) для их поддержания требуется очень стабильная психика. СЦД направлено на достижение внутреннего равновесия.

С помощью упражнений Системы можно вылечить остеохондроз артроз, вернуть гибкость суставам, выпрямить спину, добиться легкости и стройности тела. Уже после первых занятий тело начинает «петь», просыпаться от многолетней спячки, и ему уже нет необходимости заявлять о своих проблемах болезнями и жировыми отложениями. Рождается новый человек с потрясающей осанкой, красивым телом, крепким здоровьем и спокойной душой. Также упражнения СЦД помогают снимать стрессовые нагрузки, в считанные секунды приводя организм в норму. Работа в телесной волне, в спиралезакрученных траекториях позволяет вписываться в природные процессы. Люди, способные подстраивать свои телесные изменения под изменения окружающего мира, меньше подвержены заболеваниям. Для того чтобы легко переходить из одного телесного режима в другой, нужно сначала осознать свою модель движения, т.е. тип двигательной телесной волны, данный Вам от природы. А уже потом пробовать что-то изменить в нем. Для этого есть специальные упражнения для использования телесной волны и скрученной пружинной силы.

Что же происходит с человеком, освоившим Систему Целостного Движения, с точки зрения медицины? Кровь обогащается за счет дополнительного поступления кислорода, повышается сопротивляемость организма, укрепляется иммунная система. Вырабатываются эндорфины – «гормоны радости».

Несложные упражнения Системы занимают не много времени. Научившись правильно выполнять их, вы в дальнейшем будете затрачивать на комплекс по 5 минут в день, а результат будет удивительным.

Вот что говорят о СЦД люди, занимающиеся в ней :

Оздоравливается тело, организм начинает великолепно справляться со своими физиологическими функциями.

Приходит ощущение бодрости, силы, гармонизируются мысли и чувства.

Вырабатывается уверенность в себе.

Крепнет сила духа.

Налаживаются взаимоотношения с окружающими людьми.

Решаются семейные проблемы.

Приходит внутреннее спокойствие, связанное с осознанием себя и своего места в жизни.

Вибрации тела и двигательная телесная волна откроют вам истинные истоки здоровья, хорошего самочувствия , правильных поступков. Вы станете свободны от влияния того, что мешает вам чувствовать себя прекрасно. Вы расширите возможности восприятия внутреннего и внешнего мира, раскроете свои резервные силы и способности.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.psyresurs.ru/

Похожие работы: