Реферат : Судебная реформа (Контрольная) 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Юриспруденция


Судебная реформа (Контрольная)




Кон­сти­ту­ци­он­ное пра­во РФ

Ва­ри­ант 4

ПЛАН:

1. Су­деб­ная ре­фор­ма в РФ в ус­ло­ви­ях фор­ми­ро­ва­ния пра­во­во­го де­мо­кра­ти­че­ско­го го­су­дар­ст­ва.

2. Кон­сти­ту­ци­он­но-пра­во­вой ста­тус су­дей РФ.

3. За­да­ча.

В свя­зи с пе­ре­ме­на­ми в рос­сий­ском об­ще­ст­ве и не­из­беж­ным за­кре­п­ле­ни­ем это­го в пра­ве, в Кон­сти­ту­ции 1993 го­да бы­ло впер­вые про­ве­де­но раз­де­ле­ние го­су­дар­ст­вен­ной вла­сти на три вет­ви: за­ко­но­да­тель­ную, ис­пол­ни­тель­ную и су­деб­ную. Раз­де­ле­ние вла­стей — это од­но из со­став­ных час­тей де­мо­кра­тии. Оно обо­зна­ча­ет раз­де­ле­ние пол­но­мо­чий го­су­дар­ст­вен­ных ор­га­нов при со­хра­не­нии прин­ци­па един­ст­ва го­су­дар­ст­вен­ной вла­сти. Со­дер­жа­ние прин­ци­па раз­де­ле­ния вла­стей со­сто­ит в сле­дую­щем:

1. За­ко­ны долж­ны об­ла­дать выс­шей юри­ди­че­ской си­лой и при­ни­мать­ся толь­ко за­ко­но­да­тель­ным ор­га­ном;

2. Ис­пол­ни­тель­ная власть долж­на за­ни­мать­ся в ос­нов­ном ис­пол­не­ни­ем за­ко­нов и толь­ко ог­ра­ни­чен­ным пра­во­твор­че­ст­вом, быть под­от­чет­ной за­ко­но­да­тель­но­му ор­га­ну;

3. Ме­ж­ду за­ко­но­да­тель­ным и ис­пол­ни­тель­ным ор­га­ном дол­жен быть обес­пе­чен ба­ланс пол­но­мо­чий, ис­клю­чаю­щий пе­ре­нос пол­но­ты вла­сти на од­но­го из них;

4. Су­деб­ные ор­га­ны не­за­ви­си­мы, в пре­де­лах сво­ей ком­пе­тен­ции дей­ст­ву­ют са­мо­стоя­тель­но;

5. Ни од­на из вла­стей не долж­на вме­ши­вать­ся в пре­ро­га­ти­вы дру­гой вла­сти, а тем бо­лее сли­вать­ся с ней;

6. Спо­ры о ком­пе­тен­ции долж­ны ре­шат­ся толь­ко кон­сти­ту­ци­он­ным пу­тем и че­рез пра­во­вую про­це­ду­ру;

7. Кон­сти­ту­ци­он­ная сис­те­ма долж­на пре­ду­смат­ри­вать пра­во­вые спо­со­бы сдер­жи­ва­ния ка­ж­дой вла­сти дву­мя дру­ги­ми;

Важ­ней­шей осо­бен­но­стью но­вой Кон­сти­ту­ции РФ яв­ля­ет­ся то, что Президент как бы не вхо­дит ни в од­ну из трех вла­стей. Он дол­жен со­гла­со­вы­вать дей­ст­вия всех вет­вей вла­сти и од­но­вре­мен­но яв­ля­ет­ся гла­вой ис­пол­ни­тель­ной вла­сти. Од­но­вре­мен­но Президент яв­ля­ет­ся га­ран­том Кон­сти­ту­ции РФ.

В свя­зи с вы­ше­ска­зан­ным, без­ус­лов­но, су­деб­ная власть яв­ля­ет­ся од­ной из важ­ней­ших вет­вей вла­сти и урав­но­ве­ши­ва­ет борь­бу ос­таль­ных двух вет­вей. В этой свя­зи ло­гич­ным яв­ля­ет­ся вы­де­ле­ние в Кон­сти­ту­ции от­дель­ной са­мо­стоя­тель­ной гла­вы “Су­деб­ная власть" (гл. 7). Но­вым под­хо­дом яв­ля­ет­ся так­же от­не­се­ние ор­га­нов су­деб­ной вла­сти к чис­лу ор­га­нов го­су­дар­ст­вен­ной вла­сти, то­гда как в пре­ды­ду­щей Кон­сти­ту­ции к та­ко­вым лишь от­но­си­лись Со­ве­ты на­род­ных де­пу­та­тов. Да­вая об­щую ха­рак­те­ри­сти­ку су­деб­ных ор­га­нов сле­ду­ет от­ме­тить что они яв­ля­ют­ся по сво­ему ха­рак­те­ру пра­во­ох­ра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми. Ко­неч­но, дан­ный тер­мин име­ет в из­вест­ной ме­ре ус­лов­ный ха­рак­тер. Под ним по­ни­ма­ет­ся за­да­чи и функ­ции обес­пе­че­ния за­кон­но­сти и пра­во­по­ряд­ка, за­щи­ты прав и сво­бод гра­ж­дан. Обос­но­ван­ность вы­де­ле­ния оп­ре­де­лен­ной час­ти гос­ор­га­нов в от­дель­ную ка­те­го­рию со­сто­ит в том, что они в си­лу пря­мо­го ука­за­ния в за­ко­не и спе­ци­фи­че­ско­го ста­ту­са свои­ми ос­нов­ны­ми про­фес­сио­наль­ны­ми за­да­ча­ми и функ­ция­ми име­ют обес­пе­че­ние за­кон­но­сти и пра­во­по­ряд­ка. Су­деб­ная власть это слож­ное и мно­го­эле­мент­ное яв­ле­ние, ос­но­ву ко­то­ро­го со­став­ля­ет дея­тель­ность су­дов по от­прав­ле­нию пра­во­су­дия. Пра­во­су­дие реа­ли­зу­ет­ся пу­тем рас­смот­ре­ния в су­деб­ных ин­стан­ци­ях гра­ж­дан­ских, уго­лов­ных и ад­ми­ни­ст­ра­тив­ных дел в оп­ре­де­лен­ной, ус­та­нов­лен­ной за­ко­ном про­цес­су­аль­ной фор­ме. Пра­во­су­дие реа­ли­зу­ет­ся толь­ко су­да­ми, при этом соз­да­ние чрез­вы­чай­ных су­дов не до­пус­ка­ет­ся. То­гда вста­ет во­прос о су­деб­ной сис­те­ме, то есть о кон­сти­ту­ци­он­но за­кре­п­лен­ном пе­реч­не су­дов, осу­ще­ст­в­ляю­щих су­деб­ную власть. В этой свя­зи Кон­сти­ту­ци­ей пре­ду­смот­ре­ны:

1.) Кон­сти­ту­ци­он­ный суд РФ, ко­то­рый со­сто­ит из 19 су­дей и раз­ре­ша­ет де­ла о со­от­вет­ст­вии Кон­сти­ту­ции РФ (ст.125 ч.2);

2.) Вер­хов­ный суд РФ, ко­то­рый яв­ля­ет­ся выс­шим су­деб­ным ор­га­ном по гра­ж­дан­ским, уго­лов­ным, ад­ми­ни­ст­ра­тив­ным и иным де­лам (ст.126).

3.) Выс­ший Ар­бит­раж­ный Суд РФ, ко­то­рый яв­ля­ет­ся выс­шим су­деб­ным ор­га­ном по раз­ре­ше­нию эко­но­ми­че­ских спо­ров (ст. 127).

4.) Сис­те­ма фе­де­раль­ных су­дов, по­ря­док дея­тель­но­сти ко­то­рых дол­жен ус­та­нав­ли­вать­ся фе­де­раль­ным кон­сти­ту­ци­он­ным за­ко­ном.

Что же ка­са­ет­ся бо­лее низ­ких звень­ев, как то на уров­не рай­онов и го­ро­дов, а так­же на уров­не субъ­ек­тов РФ, то их сис­те­ма долж­на оп­ре­де­лят­ся фе­де­раль­ным кон­сти­ту­ци­он­ным за­ко­ном.

В сис­те­му су­деб­ной вла­сти ука­зан­ной в Кон­сти­ту­ции ока­за­лась во­вле­чен­ной про­ку­ра­ту­ра, хо­тя ко­неч­но, це­ли и за­да­чи у нее не­сколь­ко дру­гие. На са­мом де­ле про­ку­ра­ту­ра на­хо­дит­ся вне су­деб­ной сис­те­мы, по­это­му рас­смат­ри­вать ее здесь не име­ет смыс­ла.

В ус­ло­ви­ях фор­ми­ро­ва­ния пра­во­во­го де­мо­кра­ти­че­ско­го го­су­дар­ст­ва впол­не ло­гич­ным пред­став­ля­ет­ся ста­тьи 5 и 6 За­ко­на “О су­до­ус­т­рой­ст­ве РСФСР”, в ко­то­рых ука­зы­ва­ет­ся на ра­вен­ст­во гра­ж­дан пе­ред за­ко­ном и су­дом и пра­во гра­ж­дан на су­деб­ную за­щи­ту.

2. Ста­тус су­дей Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции оп­ре­де­ля­ет­ся Кон­сти­ту­ци­ей РФ, и За­ко­ном РФ “О ста­ту­се су­дей в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции”. Все су­дьи в РФ об­ла­да­ют еди­ным ста­ту­сом и раз­ли­ча­ют­ся ме­ж­ду со­бой толь­ко пол­но­мо­чия­ми и ком­пе­тен­ци­ей (ст.2 п.1). Без­ус­лов­но, су­дье да­ют­ся ши­ро­кие пра­ва и пол­но­мо­чия, но и тре­бо­ва­ния предъ­яв­ляе­мые к не­му — не­ма­лые. Кон­сти­ту­ци­ей ус­та­нов­ле­но, что су­дьи не­за­ви­си­мы и под­чи­няе­мы толь­ко за­ко­ну и Кон­сти­ту­ции (ст.120 п.1). Со­глас­но ст.121 Кон­сти­ту­ции су­дьи не­сме­няе­мы. Это важ­ный шаг впе­ред в по­строе­нии де­мо­кра­ти­че­ско­го об­ще­ст­ва, осо­бен­но учи­ты­вая ма­фи­оз­ные на­клон­но­сти власть иму­щих. Прин­цип не­сме­няе­мо­сти су­дей яв­ля­ет­ся од­ним из ос­но­во­по­ла­гаю­щих де­мо­кра­ти­че­ских на­чал дея­тель­но­сти су­да, а так­же слу­жит га­ран­ти­ей под­лин­ной не­за­ви­си­мо­сти и ста­биль­но­сти в ра­бо­те су­дей. В со­от­вет­ст­вии со стать­ей 13 За­ко­на о ста­ту­се су­дей пол­но­мо­чия су­дей пре­кра­ща­ют­ся в слу­чае:

1.) пись­мен­но­го за­яв­ле­ния су­дьи об от­став­ке;

2.) про­дол­же­ния судь­ей дея­тель­но­сти, не со­вмес­ти­мой с его дея­тель­но­стью, не­смот­ря на пре­ду­пре­ж­де­ние со­от­вет­ст­вую­щей ква­ли­фи­ка­ци­он­ной кол­ле­гии су­дей или при­ос­та­нов­ле­ния его пол­но­мо­чий;

3.) ис­те­че­ния сро­ка пол­но­мо­чий — для су­дьи, срок пол­но­мо­чий ко­то­ро­го ус­та­нов­лен за­ко­ном (име­ют­ся вви­ду ми­ро­вые су­дьи, су­дьи фе­де­раль­ных рай­он­ных су­дов, су­дьи во­ен­ных су­дов);

4.) со­сто­яв­ше­го­ся о нем и всту­пив­ше­го в за­кон­ную си­лу об­ви­ни­тель­но­го при­го­во­ра су­да;

5.) при­зна­ния его не­дее­спо­соб­ным ре­ше­ни­ем су­да, всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу;

6.) ут­ра­ты судь­ей гра­ж­дан­ст­ва РФ;

7.) объ­яв­ле­ния его умер­шим в ус­та­нов­лен­ном за­ко­ном по­ряд­ке ре­ше­ни­ем су­да, всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу;

8.) смер­ти су­дьи;

9.) со­вер­ше­ния по­ступ­ка, по­зо­ря­ще­го честь и дос­то­ин­ст­во су­дьи;

10.) от­ка­за су­дьи от пе­ре­во­да в дру­гой суд в свя­зи с уп­разд­не­ни­ем или ре­ор­га­ни­за­ци­ей су­да.

Од­ной из до­пол­ни­тель­ных га­ран­тий со­блю­де­ния прав су­дьи яв­ля­ют­ся ста­тьи За­ко­на “О вне­се­нии из­ме­не­ний и до­пол­не­ний в За­кон о ста­ту­се су­дей РФ”. Из­ме­не­ние к ст. 14 п.2, в ча­ст­но­сти, ко­то­рое го­во­рит о том, что ре­ше­ние со­от­вет­ст­вую­щей ква­ли­фи­ка­ци­он­ной кол­ле­гии су­дей мо­жет быть об­жа­ло­ва­но судь­ей в Выс­шую ква­ли­фи­ка­ци­он­ную кол­ле­гию су­дей в те­че­ние 10 дней со дня по­лу­че­ния ко­пии ре­ше­ния.

Кро­ме то­го, в со­от­вет­ст­вии со стать­ей За­ко­на о ста­ту­се су­дей, пол­но­мо­чия су­дьи при­ос­та­нав­ли­ва­ют­ся ре­ше­ни­ем ква­ли­фи­ка­ци­он­ной кол­ле­гии су­дей в слу­ча­ях, ес­ли:

1) бы­ло да­но со­гла­сие со­от­вет­ст­вую­щей ква­ли­фи­ка­ци­он­ной кол­ле­гии су­дей на при­вле­че­ние су­дьи к уго­лов­ной от­вет­ст­вен­но­сти или на его за­клю­че­ние под стра­жу;

2) су­дья за­ни­ма­ет­ся дея­тель­но­стью, не со­вмес­ти­мой с его долж­но­стью;

3) су­дья был под­верг­нут при­ну­ди­тель­ным ме­рам ме­ди­цин­ско­го ха­рак­те­ра или ог­ра­ни­чен в дее­спо­соб­но­сти со­от­вет­ст­вен­но оп­ре­де­ле­ни­ем или ре­ше­ни­ем су­да, всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу;

4) су­дья был при­знан без­вест­но от­сут­ст­вую­щим в ус­та­нов­лен­ном за­ко­ном по­ряд­ке ре­ше­ни­ем су­да всту­пив­шим в за­кон­ную си­лу.

Один из важ­ней­ших прин­ци­пов, за­кре­п­лен­ных в Кон­сти­ту­ции (ст. 122), — не­при­кос­но­вен­ность су­дей. Этот прин­цип — од­но­вре­мен­но га­ран­тия не­за­ви­си­мо­сти су­дей. В ста­тье 16 За­ко­на о ста­ту­се су­дей ус­та­нов­ле­на сис­те­ма га­ран­тий обес­пе­че­ния не­при­кос­но­вен­но­сти су­дей. Не­при­кос­но­вен­ность распространяется не толь­ко на лич­ность су­дьи, но так­же на иму­ще­ст­во, слу­жеб­ное по­ме­ще­ние, жи­ли­ще, транс­порт и кор­рес­пон­ден­цию (ст. 16 п.1). Кро­ме то­го, су­дья не мо­жет быть при­вле­чен к ад­ми­ни­ст­ра­тив­ной и дис­ци­п­ли­нар­ной от­вет­ст­вен­но­сти (ст. 16 п.2). Уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии су­дьи мо­жет быть воз­бу­ж­де­но толь­ко Ге­не­раль­ным про­ку­ро­ром, при на­ли­чии со­гла­сия со­от­вет­ст­вую­щей ква­ли­фи­ка­ци­он­ной кол­ле­гии су­дей (ст. 16 п.3).

В За­ко­не о ста­ту­се су­дей ста­тья 9 от­во­дит­ся под важ­ней­ший во­прос — “Га­ран­тии не­за­ви­си­мо­сти су­дей”. Независимость судьи, согласно этого Закона, обеспечивается:

1.) пре­ду­смот­рен­ной за­ко­ном про­це­ду­рой осу­ще­ст­в­ле­ния пра­во­су­дия; за­пре­том, под уг­ро­зой от­вет­ст­вен­но­сти, чье­го бы то ни бы­ло вме­ша­тель­ст­ва в дея­тель­ность по осу­ще­ст­в­ле­нию пра­во­су­дия;

2.) ус­та­нов­лен­ным по­ряд­ком при­ос­та­нов­ле­ния и пре­кра­ще­ния пол­но­мо­чий су­дьи;

3.) правом судьи на отставку;

4.) неприкосновенностью судьи;

5.) системой органов судейского сообщества;

6.) пре­дос­тав­ле­ни­ем су­дье за счет го­су­дар­ст­ва ма­те­ри­аль­но­го и со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния, со­от­вет­ст­вую­ще­го его вы­со­ко­му ста­ту­су.

На ста­тус лю­бо­го го­су­дар­ст­вен­но­го чи­нов­ни­ка, ка­ко­вым, не­со­мнен­но, яв­ля­ет­ся су­дья боль­шое зна­че­ние име­ет де­неж­ное со­дер­жа­ние. За­кон о ста­ту­се судей, и За­кон о вне­се­нии до­пол­не­ний и из­ме­не­ний вы­де­ля­ет спе­ци­аль­ную ста­тью для это­го “Ма­те­ри­аль­ное обес­пе­че­ние су­дей” (ст. 19).

За­да­ча: Пре­зи­дент РФ на­хо­дясь с ви­зи­том в за­пад­но­ев­ро­пей­ской стра­не, под­пи­сал ме­ж­ду­на­род­ный до­го­вор “О эко­но­ми­че­ском взаи­мо­дей­ст­вии ме­ж­ду Рос­си­ей и дан­ной стра­ной”. Фе­де­раль­ное Со­б­ра­ние Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, оз­на­ко­мив­шись с тек­стом ме­ж­ду­на­род­но­го до­го­во­ра “вы­не­сло ре­ше­ние о не­со­от­вет­ст­вии этих нор­ма­тив­ных ак­тов Кон­сти­ту­ции РФ. Пра­во­моч­но ли ре­ше­ние Фе­де­раль­но­го Со­б­ра­ния? В ком­пе­тен­цию ка­ко­го ор­га­на вхо­дит раз­ре­ше­ние дел о со­от­вет­ст­вии Кон­сти­ту­ции РФ? Ка­ким об­ра­зом бу­дет в даль­ней­шем ре­шать­ся во­прос о всту­п­ле­нии дан­но­го до­го­во­ра в си­лу? Опишите процедуру ратификации международного договора в Федеральном Собрании?

От­ве­чая на по­став­лен­ные во­про­сы мож­но от­ме­тить, что ре­ше­ние Фе­де­раль­но­го Со­б­ра­ния в дан­ном слу­чае не пра­во­моч­но. Раз­ре­ше­ние дел о со­от­вет­ст­вии Кон­сти­ту­ции РФ вхо­дит в ком­пе­тен­цию Кон­сти­ту­ци­он­но­го Су­да РФ. Ес­ли бу­дет при­зна­но, что дан­ный ме­ж­ду­на­род­ный до­го­вор не со­от­вет­ст­ву­ет Кон­сти­ту­ции РФ, то он ни­ко­гда не всту­пит в си­лу. Со­глас­но ч. 6 ст. 125 Кон­сти­ту­ции РФ при­знан­ные не со­от­вет­ст­вую­щи­ми Кон­сти­ту­ции РФ не всту­пив­шие в си­лу ме­ж­ду­на­род­ные до­го­во­ры РФ не под­ле­жат вве­де­нию в дей­ст­вие и при­ме­не­нию. Ра­ти­фи­ка­ция ме­ж­ду­на­род­ных до­го­во­ров происходит, так же как и при­ня­тие фе­де­раль­ных за­ко­нов. Без­ус­лов­но, ме­ж­ду­на­род­ный до­го­вор дол­жен быть ра­ти­фи­ци­ро­ван и Го­су­дар­ст­вен­ной Ду­мой и Со­ве­том Фе­де­ра­ции. Со­глас­но ст. 79 Кон­сти­ту­ции РФ ме­ж­ду­на­род­ный до­го­вор не ра­ти­фи­ци­ру­ет­ся, ес­ли при­ня­тие его:

1) про­ти­во­ре­чит ос­но­ван кон­сти­ту­ци­он­но­го строя Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;

2) вле­чет за со­бой ог­ра­ни­че­ние прав и сво­бод че­ло­ве­ка и гра­ж­да­ни­на.

Литература:

Конституция Российской Федерации. М,. 1993

Баглай М.В., Габричидзе Б.Н., Конституционное право Российской Федерации: Учебник. М,. 1996

Судоустройство: сборник нормативных документов. М., 1996

Похожие работы:

  • Судебная реформа 1864 г.

    Реферат >> Право, юриспруденция
    Судебная реформа 1864 г. Контрольная работа по истории отечественного государства и ...
  • Судебная реформа 1864 года

    Реферат >> Государство и право
    ... дворянских комитетов в подготовке судебной реформы. Существенное влияние на проекты судебной реформы оказывала подготовка отмены ... , были изначально блюстителями законов, обладая контрольно-надзорными полномочиями общегосударственного значения. В последующий ...
  • Судебная реформа. Роль прокуратуры в укреплении правопорядка

    Реферат >> Юриспруденция
    ... Федерации Центр дополнительного профессионального образования Контрольная работа по предмету: Правоохранительные органы ... ученые, которые разрабатывали Концепцию судебной реформы. Работы над Концепцией судебной реформы и соответствующей главой проекта ...
  • Судебная реформа. Роль суда в отправлении правосудия по уголовным делам

    Реферат >> Юриспруденция
    ... Федерации Центр дополнительного профессионального образования Контрольная работа по предмету: Правоохранительные органы ... . Пашин С.А. Проблемы доказательственного права. В кн.: Судебная реформа: юридический профессионализм и проблемы юридического образования ...
  • Контрольная работа

    Реферат >> Государство и право
    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ДИСЦИПЛИНА: ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА ... судами. Она также осуществляла некоторые контрольные функции и обладала важным правом отвергать ... королевской власти, стала судебная реформа Генриха II. В ходе реформы из сеньориальной юрисдикции были ...
  • Контрольная работа № 00 по предмету «Отечественная история» (ИР)

    Контрольная работа >> История
    Контрольная работа № 00 по ... г. 3 См.: Гессен И.В. Судебная реформа СПб, 1905; Судебная реформа: Сб. статей / Под ред ... 4; Коротких М.Г. Самодержавие и судебная реформа 1864 года в России. Воронеж, 1989. 5 Виленский Б.В. Судебная реформа и контрреформа в России ...
  • Контрольная история Государства и Права

    Реферат >> Государство и право
    Контрольная работа. по истории государства и права России. Содержание. Губернская реформа 1775 г. Жалованные грамоты ... полицейские, карательные органы и преобразовывалась судебная система. В процессе судебной реформы была сформулирована и упрочена сословная ...
  • Реформы и контрреформы в России во второй половине 19в. Отмена крепостного права

    Реферат >> История
    ... его отделения —контрольные па­латы. Государственный ... реформы………………………………………………...………….13 §3. Судебная реформа………………………………………………………………………...14 §4. Военные реформы………………………………………………………………..….…….15 §5. Финансовые реформы…………………………………………………………………….16 §6. Реформы ...
  • Реформы в России: с аллюра на шаг

    Реферат >> Экономика
    ... реформа Банковская реформа Реформа государственного управления Судебная реформа Реформа корпоративного управления Финансовая реформа Земельная реформа Пенсионная реформа Реформа рынка труда Реформа ... совет получил статус контрольного органа. На данный ...
  • Контрольные вопросы по истории России IX - XX век

    Шпаргалка >> История
    Контрольные вопросы по истории ... за собой другие либеральные реформы. 2. Земская и городская реформы. 1864 г. - Положение о ... Судебная реформа. В 1864 г. были утверждены следующие документы, составлявшие в целом судебную реформу: 1. Учреждение судебных ...