Доклад : Мечети Египта 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Религия и мифология


Мечети Египта




Мечети  Египта

       Официальной религией современного Египта считается ислам, а Каир еще называют городом тысячи мечетей. Мечеть Аль Азхар, при которой действует старейший в мире исламский университет (первые лекции были прочитаны в 975 году!), и грозный Баб Зевейла, являвшийся местом публичных экзекуций, после которых ворота увенчивались головами преступников. Мечеть Мухаммеда Али относительно молода, она была построена в 1857 году. Ее окружают высокие, по 82 метра, минареты (не характерные для каирских мечетей), с которых открывается прекрасный вид на пирамиды в Гизе. Отсюда же видна и другая известная мечеть Ибн Тулун (IX век). Эта мечеть считается самой старинной и самой большой мечетью в Каире. Она имеет немало уникальных особенностей, имитирующих архитектурные элементы Средней Азии, - Ахмед Ибн Тулун был родом оттуда.

 Из истории города Каира

 В разные периоды своей истории город носил два имени: Эль-Кахира ("Победитель") и Умм-эд-Дунджа (" Мать мира "). Среди древних египтян ходили легенды о том, будто здесь шла война между братьями-богами Хором и Сетом. История города начинается с VII в., когда в письменных источниках впервые упоминается имя полководца Амр ибн эль-Аса. Родившийся, как и пророк Мухаммед, в Мекке, этот сначала ярый противник новой религии в дальнейшем стал активным распространителем ислама в Египте. На месте римского лагеря Вавилона он разбивает свой военный лагерь, ставший зародышем Фустата (старого Каира).

Но лишь Фатимиды в 969 г. Основывают к северу от Большого Фустата новый город Эль-Кахиру, нынешний Каир. С 1250 по 1517 г. Здесь правят мамлюки. Они украшают город бесчисленными мечетями, мавзолеями, школами Корана и, к сожалению, почти не сохранившимися дворцами.

К концу средних веков Каир увядает, все больше приобретая провинциальный облик. Лишь в 1805 г. Реформатор Мухаммед Али пробуждает город от векового сна.  

The Mosque of Ahmad ibn Tulun, Cairo (990-1013)

Построенный Ахмедом ибн Тулуном, мечеть - самая старая первоначальная мечеть и самая большая в Египте. Это включает множество уникальных особенностей, типа внешней спиральной лестницы необычного минарета (единственный его типа в Египте) который является подобным известной Самарра Мечети в Ираке. Его проект прост, состоя из открытого двора с фонтаном очищения в центре. Прямоугольное здание, окружающее двор имеет прогулку вала, и высокие окруженные стеной дополнения найдены на юге, западе и севере. Многие из 13-ого столетия восстановлений были выполнены Султаном Ладжином, кто в одном пункте(точке) брал убежище в мечети и клялся восстанавливать это.В 19 -м столетии мечеть использовалась как военная больница Ибрагим Паша  и  позже, как склад соли и тюрьма нищего до ее восстановления в 1918.

Minaret, Tulunid period

The mosque of Al-Hakim, Cairo(990-1013)

Эль- Хаким Мечеть - вторая по величине Фатимидов мечеть в Каире. Мечеть была начата в 990 Халифом Эль- - Aзизом и была закончена в 1013 его сыном Эль- - Хакимом,который был основателем Египетской Друзской секты. По его сроку службы(продолжительности жизни), здание обслуживолось и как тюрьма для пленников, и как склад Наполеона,  и как школа мальчиков. Очень немного первоначальной истории остаются после восстановления.  Минареты не были разрушены, поскольку Хаким имел  большие квадратные опоры. Эти минареты - самые старые минареты  в Каире, поскольку они стоят во внешних стенах мечети. Базы первоначальные, однако вершины были заменены в 1303 после того, как землетрясение разрушило верхние истории. Новые вершины - с Мамлюк периода.  

The Amin Mosque,Turfan (1778)
Built of mud brick, while the striking minaret, 44 meters(144 feet), with distinctive patterning, is in load-bearing brick; an internal spiral staircase leads to the top of the minaret, which dominates its surroundings.

                          Эль- - Агмар Мечеть (Серая Мечеть)

В пределах района медного и медного торговца каждый находит Эль- - Агмар, или Серую Мечеть, построенную в 1125. Это - один из немногих примеров выживания(преодоления) архитектуры Фатимидов. Интерьер почти первоначальный, хотя минарета - нет. Его название(имя), означая залитый лунным светом, получено из бледного камня, используемого в его строительстве.

          Аль-Азхар Мечеть        

Описание

Аль-Азхар Мечеть (большинство цветения), установленный в 972 (361 H) в porticoed стиле вскоре после основания Каира непосредственно, была первоначально разработана(предназначена) Фатимидом генералом Джаваром Эль- - Саккалу и построена по распоряжению Халифа Муез Аллах Ли-шума. Название "Аль-Азхар" получило по имени  Фатимы Аль-захры, дочери Пророка Мохамеда. Первый Фатимидов памятник в Египте, Азхар был местом учебы для студентов и через столетия, это осталось фокусом от известного университета, который вырос вокруг этого. Это - самый старый университет в мире, где первая лекция была поставлена в 975  Сегодня университет, построенный вокруг Мечети наиболее престижен из Мусульманских школ, и ее студенты высоко уважаются для их традиционного обучения. Имеются пять очень прекрасных минаретов с маленькими балконами и запутанно вырезанные колонки.  Имеется шесть входов, с главным входом, являющимся с 18-ого     столетия Бэб эль- - Mузауни (ворота парикмахера), где студенты были однажды бриты. Внутри - большой внутренний двор, который окружен портиками, поддержанными более чем тремя сотнями мраморными колоннами древнего происхождения. На восток -зал просьбы (просителя), который является большим чем внутренний двор и имеет несколько рядов колонн.

                                Аль-Салин Талай Мечеть

                     

Аль-Салин Талай Мечеть была построена в 1160г. эмиром Аль - Салином Талай, который бал последним визирем династии Фатимидов. Имеются пять Персидских арок(дуг) в пределах фасада, которые скрыты от улицы. Под землей, работающие и сегодня, магазины.

                                Сауда Зейнаб Мечеть  

                        

Сауда Зейнаб, внучка Пророка Мохаммеда (дочь Али ибн Абу Талеба), и ее мечеть, построенная первоначально относительно времени Хуссейн Мечети. Была отремонтирована в 1549, восстановлена снова в 1761 и полностью восстановлена снова в 1884 и 1942. Главный фасад, минарет и купол типичны для стиля Мамелюков. Интерьер точно украшен арабеской и надписями.  Колонный зал просьбы(просителя) с окрашенным деревянным потолком и куполом перед минбаром. Западный мавзолей также возглавлен куполом. Надо отметить, что это - очень популярное место паломничества для мусульман.

                          Мохаммад Али Мечеть (Алебастра)

                        

Разработанный Греческим архитектором Юссуфом Бушнаком, Мохаммад Али Мечеть (Алебастра) в Цитадели был начат в 1830 (закончен в 1857) в стиле Оттоманки. Мохаммад Али Паша, правитель Египта, и основатель последней(прошлой) династии страны Khedives и Королей. Мечеть - Могила Мохаммад Али и также известна как Мечеть Алебастра из-за обширного использования этого прекрасного материала. Два стройных минарета высотой в  270 футов необычны для Каира. Только от внутреннего двора - обширный зал просьбы(просителя) с куполом стиля Оттоманки, высотой  170 футов. Парапет к юго-западу имеет хороший вид на мечети Султана Хассана и Ибн Тулун и Каира непосредственно. Возможно из-за его местоположения, это - одна из наиболее часто посещаемых Мечетей туристами.

                          Султан Хассан Мечеть и медресе

                               

Султан Хассан Мечеть и медресе (Школа) рассматривается стилистически наиболее компактной и объединена для всех Каирских памятников. Здание было построено для Султана Хассана в 1256г. как мечеть и религиозная школа для всех сект. Это было разработано(предназначено) так, чтобы каждая из четырех главных сект Суннита (ортодоксальный Мусульманин, или обряды Суннита) имела его собственную школу при разделении мечети. Карнизы, вход, и монументальная лестница особенно примечательны. Многие рассматривают Султана Хассана Мечеть, как наиболее невыполненным(выдающимся) Исламским памятником в Египте. Мечеть, дополненяется куполообразным  Мавзолеем. Однако, этот Мавзолей пуст, поскольку Султан Хассан умер несколько лет до его завершения. Структурно от внешней стороны, Мечеть очень внушительна.

 

     Минарет Мамлюка                                       Аль - Рифани                                               

    

                 

            Эль - Мийяд

   

Похожие работы:

  • Региональный аспект международных отношений Египта и Израиля в 90-х гг. XX – начале XXI вв.

    Реферат >> Международные отношения
    ... стран. Почти во всех мечетях Египта во время пятничных проповедей ... обороны и оборонной промышленности Египта при участии высокопоставленных офицеров ... деятельность палестинцев, направленную против Египта. На характере египетско-израильских отношений ...
  • Общество Египта

    Реферат >> История
    ... материальную поддержку всем мечетям на территории Египта. Традиционно отношения ... . Социальное обеспечение Правительство Египта ввело в действие всеобъемлющую ... статистики и юриспруденции, Географическое общество Египта, Французский институт археологии Востока ...
  • Путеводитель по Египту

    Доклад >> Культура и искусство
    ... солидных магазинах и ресторанах. Посольство Египта в РФ:Москва, Скатертный переулок 25 ... одеватьсяи средства передвижения... ители Египта по-настоящему умеют радоваться ... улочек и извилистых переулков между старыми мечетями и ветхими медресе: здешние торговцы ...
  • Демократические преобразования в Египте (1952-1956 гг.)

    Дипломная работа >> История
    ... развития национально-освободительного движения в Египте в предшествующие революции годы. Национальные ... органы, высшие учебные заведения и мечети. Так, например, одна из ... запрет на выступления с речами в мечетях, не носивших религиозный характер; установлен ...
  • Город Луксор в Египте

    Доклад >> География
    ... роль крупнейшего культурного и религиозного центра Египта. Уникальные памятники древнего искусства, ... имама Мохаммеда эль-Хефни, настоятеля мечети Абу эль-Хаггаг, что ... Луксорского храма: "В основание этой мечети положены руины древней церкви и камни ...
  • История Египта

    Реферат >> Право, юриспруденция
    ... Византийской империи силой навязать Египту духовное управление ортодоксального ( ... открывались школы, строились новые мечети и дворцы. Большое внимание ... . Будучи единственной политической организацией в Египте, пользовавшейся авторитетом в широких слоях ...
  • Географические и культурные особенности Египта

    Реферат >> География
    ... статистики и юриспруденции, Географическое общество Египта, Французский институт археологии Востока и ... мечеть Мохаммеда Али или мечети Султана Калауна, гигантский ... водой), крупнейшее подземное захоронение в Египте, в планировке которого прослеживаются ...
  • Проблема терроризма и исламского радикализма в Египте

    Реферат >> Международные отношения
    ... кампания по передаче частных мечетей, сбора закята под ... борьбе с терроризмом». Внешнеполитические усилия Египта, направленные на активизацию межарабского ... будущем экономической ситуации в Египте вследствие продолжающегося осложнения демографической ситуации ...
  • Архитектура Древнего Египта

    Контрольная работа >> История
    ... Колонны" "Изобразительные" колонны Древнего Египта воспроизводили природу Египта: папирусовидные с открытым и ... из ее обелисков: Вот мечется сердце мое туда и обратно ... 3 Давидович А. С. Архитектура древнего Египта периода правления Хатшепсут и Ментухотепа / ...
  • Культурное наследие Египта. Русская культура XVIII в.

    Контрольная работа >> История
    ... собственную гробницу. В Древнем Египте все специальные знания концентрировались в ... . Источники изучения мифологии Древнего Египта отличаются неполнотой и несистематичностью изложения ... их для восстановления дворцов и мечетей. Пирамида Хеопса была "раздета" ...