Шпаргалка : Вопросы по курсу: PUBLIC RELATIONS 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Шпаргалка >> психология, педагогика


Вопросы по курсу: PUBLIC RELATIONS




ВОПРОСЫ по курсу: PUBLIC RELATIONS

Выполнила: студентка группы ДМ-201 Токмачева М.Н.

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ФИНАНСОВ

Факультет экономической информатики

Москва,1996

В данной работе ставятся вопросы по курсу Public relations. На каждый из вопросов имеется по три варианта ответов, один из которых является правильным. Вопросы сгруппированы по четырем темам.

Тема 1. Отношения со средствами массовой информации.

Вопрос 1.

Что такое пресс-центр?

а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов.

б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства.

в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах.

Ответ: в).

Вопрос 2.

Что такое пресс-релиз?

а) Информационное сообщение; наиболее распространенный способ передачи информации прессе.

б) Отдел предприятия отрасли машиностроения, отвечающий за реализацию прессов.

в) Зона, в которую не допускаются журналисты.

Ответ: а).

Вопрос 3.

Журфикс - это

а) взятка журналисту для подачи ложной информации в прессе;

б) фиксированная оплата одной опубликованной в каком-либо журнале статьи;

в) фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов?

Ответ: в).

Тема 2. Презентации.

Вопрос 1.

Презентация - это

а) организация банкетных мероприятий в Палате Представителей;

б) специальное шоу для демонстрации новых изделий и других нововведений;

в) ряд мероприятий по проведению выборов президента какой-либо кампании или организации?

Ответ: б).

Вопрос 2.

Чем отличается презентация от выставки?

а) На презентациях, в отличие от выставок, запрещено распитие спиртных напитков.

б) Эти понятия являются взаимозаменяющими; они равносильны по значению.

в) На выставке экспонируются любые изделия, а презентация проводится с целью ознакомления потребителей с новейшей продукцией и любыми другими нововведениями.

Ответ: в).

Вопрос 3.

Трейнинг - это

а) расписание очередности следования грузовых составов по железным дорогам;

б) услуги по повышению квалификации менеджеров и персонала, осуществляемые в форме активных методов обучения (деловые игры, построенные на проведении пробных конференций, презентаций, анализе различных ситуаций и т.д.);

в) оплата за транспортировку продукции?

Ответ: б).

Тема 3. RACE.

Вопрос 1.

RACE - это

а) социальное течение, главной целью которого является достижение уничтожения расовой дискриминации;

б) название программы деятельности PR, образованное из начальных букв четырех ее составляющих:

R - research,

A - action,

C - communication,

E - evaluation;

в) название организации, отвечающей за проведение гонок “Формула - 3” на территории Москвы и Московской области?

Ответ: б).

Вопрос 2.

На какой период времени разрабатывается программа RACE?

а) На 5 - 6 лет.

б) На все время функционирования PR - компаний.

в) Не более чем на 1 год.

Ответ: в).

Вопрос 3.

Кетч - это

а) сленговое название кетчупа и других соусов на томатной основе;

б) переманивание журналистов из одного издательства в другое путем предложения более высокой оплаты труда;

в) яркий рекламный лозунг, целью которого является привлечение внимания покупателей?

Ответ: в).

Тема 4. PR на практике.

4.1 Коммерция и промышленность.

Вопрос 1.

Спонсорство - это

а) один из видов предпринимательской деятельности, основная цель которого заключается в действиях на благо как самого предпринимателя, так и получателя его помощи;

б) изменение величины спроса на рынке;

в) искусство ведения научных споров, дискуссий?

Ответ: а).

Вопрос 2.

Маркетинг - это

а) инкрустация по дереву;

б) комплекс мероприятий в области исследований торгово-сбытовой деятельности предприятия по изучению всех факторов, оказывающих влияние на процесс производства и продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю;

в) разметка разграничительных полос на дорогах?

Ответ: б).

Вопрос 3.

Явные издержки фирмы - это

а) расходы фирмы на оплату используемых факторов производства (природных ресурсов, труда, капитала, предпринимательской способности), не являющихся собственностью фирмы;

б) финансовые средства фирмы, направленные на уплату налогов;

в) прибыль от реализации продукции фирмы?

Ответ: а).

4.2 Правительство.

Вопрос 1.

В структуре правительственной службы PR отдел бриффингов является четвертым отделом. Чем он занимается?

а) Работа этого отдела в основном сосредоточена на создании кинофильмов, подготовке коммерческих плакатов, афиш, рекламных брошюр и прочих материалов.

б) Отдел занимается сбором информации о деятельности службы в целом и ее передачей в распоряжение пресс-отдела, отдела рекламы и Центрального управления информации для распространения за рубежом.

в) Отвечает за проведение пресс-конференций.

Ответ: б).

Вопрос 2.

Лоббирование - это

а) услуги по взаимодействию с государственными органами с целью создания оптимальных условий для деятельности фирмы;

б) оборонное действие при нападении, заключающееся в нанесении противнику серии ударов в лоб;

в) медицинская операция, связанная с удалением злокачественных опухолей в теменной области, требующая хирургического вмешательства?

Ответ: а).

Вопрос 3.

Что означает субсидирование?

а) Административное средство поощрения деятельности какой-либо организации государством.

б) Мероприятия по сбору средств, осуществляемые в рамках программы RACE, для проведения избирательных кампаний.

в) Предоставление финансовой помощи от правительственных органов и местных властей.

Ответ: в).

4.3 Некоммерческие сферы.

Вопрос 1.

Какая из перечисленных ниже организаций относится к некоммерческим:

а) частная школа;

б) частное туристическое агенство;

в) городская больница?

Ответ: в).

Вопрос 2.

К какой сфере применения деятельности PR на практике относятся мероприятия по сбору средств на нужды здравоохранения, управлению добровольческими организациями:

а) к некоммерческой сфере;

б) к сфере коммерции и промышленности;

в) к сфере взаимоотношений с правительством?

Ответ: а).

Вопрос 3.

Какая страна первой признала исключительную важность интересов и прав потребителей:

а) США;

б) Великобритания;

в) Япония?

Ответ: а).

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.ef.wwww4.com/

Похожие работы:

  • Вопросы по курсу public relations и ответы

    Шпаргалка >> Реклама
    ... , СТАТИСТИКИ И ФИНАНСОВ Факультет экономической информатики ВОПРОСЫ по курсу: PUBLIC RELATIONS Выполнила: студентка группы ДМ-201 ... В данной работе ставятся вопросы по курсу Public relations. На каждый из вопросов имеется по три варианта ответов ...
  • Public relations в России и за рубежом

    Реферат >> Журналистика
    ... и обществен­ности США своевременную и точную информацию по вопросам, пред­ставляющим для общественности ценность и интерес" ... Бернейз прочитал на от­крывшейся кафедре "public relations" первый курс по практике и этике ПР. Этот ...
  • Public relations

    Реферат >> Политология
    ... , КАК ОДНА ИЗ ЗАДАЧ PUBLIC RELATIONS Студент 3 курса факультета ГиМУ Гуляев Юрий Преподаватель ... в объеме переводной литературы по вопросам Public Relations и, в частности, формирования имиджа. Однако по мнению наших специалистов ...
  • Public Relations как наука

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... по дисциплине "Паблик Рилейшнз" на тему: "ПР как наука" Выполнила: студентка 5 курса ... США своевременную и точную информацию по вопросам, представляющим для общественности ценность и ... интерес" (цит. по: Seitel Fraser P. The Practice of Public Relations: 6th ed. ...
  • Сопоставительный анализ public relations и родственных сфер деятельности

    Реферат >> Журналистика
    ... своевременную и точную информацию по вопросам, представляющим для общественности ценность ... антипатии их редакционного курса. Вовсех СМИ ... public relations and authors. - Copenhagen. – 1997. [4] Блэк С. Public relations . Что этотакое. – М. – 1990. [5] Цит. по ...
  • Сопоставительный анализ public relations и родственных сфер деятельности

    Реферат >> Реклама
    ... своевременную и точную информацию по вопросам, представляющим для общественности ценность ... врагов в сталинском курсе Истории ВКП(б). ... public relations and authors. - Copenhagen. – 1997. 4 Блэк С. Public relations . Что это такое. – М. – 1990. 5 Цит. по ...
  • Прямая реклама и система Public Relations как элементы маркетинга

    Реферат >> Маркетинг
    ... Public Relations как элементы маркетинга”. По дисциплине: “ Международный маркетинг”. работу выполнила: студентка III курса ... деятельности. В разговорах с сотрудниками следует задавать вопросы не столько о достижениях, сколько о слабых ...
  • Менеджмент PR

    Реферат >> Остальные работы
    ... и рекламы Курсовая работа по курсу «Public Relations» «Менеджмент и Public Relations» Москва 1999 Public Relations (Коммуникативный менеджмент, или ... (главная цель планирования в кадровых вопросах - обеспечить организацию необходимым количеством ...
  • Организация public relations

    Курсовая работа >> Реклама
    ... ) КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу “Основы планирования и управления бизнесом” тема: “ОРГАНИЗАЦИЯ PUBLIC RELATIONS” Москва 1997 ... : скорость и точность. Если репортер задает вопрос по теле­фону, значит, он хочет получить ...
  • Особенности малобюджетных PR-мероприятиЙ по продвижению бренда

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... не смогли ответить на вопрос, что такое Public relations. Во-вторых, специфика ... для изучения специального курса, ориентированного на бизнес-лексику. По этому принципу ... Однако, в результате работы над проектом курса по восточным языкам возникла идея создания ...