Реферат : Поставка стройматериалов из Ленинградской области в Германию 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Реферат >> Экономика


Поставка стройматериалов из Ленинградской области в Германию




Поставка стройматериалов из Ленинградской области в Германию

Контракт № 13

г. Выборг, Российская Федерация 01 апреля 2002 г.

Закрытое Акционерное Общество "Стримекс+" (г. Выборг, Российская Федерация) именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора г-на Соколова Ивана Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны и Компания "Siemens AG" (г. Берлин, Республика Германия) именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице Генерального директора Иванова Михаила Петровича, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем Контракт, о нижеследующем:

1. Предмет контракта

1.1 Продавец продаёт, а покупатель покупает кирпич строительный красный в количестве 10 тонн в соответствии со спецификацией, приложенной к настоящему контракту и являющейся неотъемлемой его частью.

2. Цена товара. Сумма контракта.

2.1 Цена товара, являющегося предметом купли-продажи, отражена в спецификации и составляет 500000 рублей.

2.2 Цена товара определена на условиях СИФ.

СИФ (порт)

2.3 Налоги, таможенные пошлины, гербовые сборы и другие расходы в связи с настоящим договором, которые должны оплачиваться в стране Продавца, несёт Продавец, а расходы в стране Покупателя, включая налоги, пошлины, сборы, несёт покупатель.

2.4 Общая сумма контракта составляет 530000 рублей с правом Продавца поставить указанные с спецификации товары с отклонением от названной суммы не более чем на плюс 1%.

3. Требования к товару.

3.1 Количество товара.

3.1.1 Количество единиц товара определяется по весу.

3.1.2 Продавцу разрешается отступление на 0,1% от установленного количества.

3.1.3 Метод определения веса должен соответствовать методу в стране Покупателя.

3.1.4 В случае повреждения товара (биение) Продавец не несёт ответственности за недостачу в пределах норм естественной убыли, установленной для заданного вида товара в стране Продавца.

3.2 Качество товара

3.2.1 Качество товара должно быть не ниже обычного среднего качества, существующего в стране Покупателя, должно соответствовать показателям, изложенным в спецификации.

3.2.2 Соответствие качества товара условиям Контракта должно подтверждаться сертификатом качества.

3.3.3 Метод отбора образцов товара, анализ, проверка качества проводится в соответствии с правилами страны Покупателя.

4. Поставка товара.

4.1 Срок поставки.

4.1.1 Продавец обязуется поставить проданный по настоящему Контракту товар в течении 7-ми суток.

4.1.2 Датой поставки товара считается дата накладной отправки товара подтверждённая бухгалтером Продавца.

4.1.3 Продавец имеет право на досрочную поставку.

4.2 Тара, упаковка и маркировка.

4.2.1 Тара, упаковка и маркировка товара должны соответствовать требованиям внешнеторгового оборота и отвечать условиям Контракта.

4.2.2 Тара и упаковка должны отвечать экспортным требованиям для данного вида товаров в стране Продавца или обычным требованиям внешнеторгового оборота.

4.2.3 В каждое грузовое место необходимо вложение упаковочного листа с указанием количества и веса товара.

4.2.4 На каждое грузовое место должна быть прочно нанесена маркировка на немецком языке с указанием наименования товара, адресов сторон, веса нетто и брутто.

4.3 Условия поставки.

4.3.1 Товар поставляется Продавцом на условиях СИФ

4.3.2 Право собственности на товар переходит от Продавца к Покупателю в момент оплаты товара; риск гибели, повреждения товара от Продавца к Покупателю переходит в момент разгрузки товара.

4.3.3 Покупатель обязан в течение 2-х дней с даты подписания Контракта сообщить Продавцу необходимые инструкции по отправке товара.

4.3.4 Продавец обязан о сдаче товара перевозчику уведомить Покупателя по телефаксу с указанием наименования и количества товара, даты отгрузки, номера накладной.

4.3.5 Продавец страхует товар по Контракту по своему усмотрению за свой счёт.

5. Приёмка товара.

5.1 По количеству.

5.1.1 Покупатель должен принять товар по количеству в течение 3-х дней после получения авизо от перевозчика с уведомлением о прибытии товара Покупателю. Приёмка производится в присутствии представителей Продавца и Покупателя. В случае установления недостачи и повреждения товара составляется протокол совместно с представителями Продавца и Покупателя. Продавец отвечает за недостачу, повреждение до момента перехода рисков.

5.1.2 Продавец отвечает за недостачу, повреждения товара, возникшие после передачи товара, но причина для которых существовала до этой передачи, в течение 1 месяца.

5.1.3 Товар передаётся при сравнении данных фактур с прибывшим товаром.

5.1.4 Продавец обязан в течение 7 дней поставить недопоставленный товар и возместить Покупателю дополнительные расходы.

5.2 По качеству

5.2.1 Покупатель обязан после приёмки товара по количеству в течение 7-ми дней установить его качество, покупатель вправе отложить приёмку до предоставления необходимых документов со стороны Продавца.

5.2.2 Покупатель при обнаружении несоответствия качеству составляет рекламацию и извещает Продавца в течение 5 дней.

5.2.3 При обнаружении скрытых недостатков Покупатель вправе предъявить рекламацию в течение 6 месяцев.

5.2.4 Если Покупатель не предъявил своевременную рекламацию о недостатках товара, считается, что он принял товар без претензий к качеству.

5.2.5 Покупатель при правильном и своевременном извещении Продавца о недостатках товара вправе требовать снижения цены товара.

5.2.6 Покупатель не может отказаться от приёмки товара в случае соответствия обычным отклонениям страны.

5.2.7 При наличии недостатков в части товара Покупатель может отказаться от приёмки остального товара лишь в случае, когда условленные количества составляют целое.

5.2.8 Продавец отвечает за повреждения, недостатки товара, возникшие после передачи, но причина которых существовала до неё в течение 5 дней.

6. Расчёты за товар.

6.1 Покупная цена, предусмотренная в п.2 Контракта, будет выплачена Покупателем путём открытия аккредитива в банке Продавца.

6.2 Покупатель обязан в течение 3-х дней после вступления договора в силу открыть безотзывный, делимый, подтверждённый документарный аккредитив на общую сумму стоимости товара, предусмотренную в п.2 Контракта, действительный до момента получения денег Продавцом.

6.3 Выплаты по аккредитиву производятся при представлении следующих документов: счёт-фактура, сертификат о происхождении товара.

7. Ответственность сторон.

7.1 В случае нарушения Продавцом сроков поставки, указанных в п.4.1, он платит штраф в размере 0,01% стоимости непоставленного товара за каждые 3 дня просрочки, начиная с 3-го дня по истечении установленного срока. Общая сумма штрафа не должна превышать 10% от общей стоимости непоставленного товара.

7.2 При отсрочке поставки на 20 дней Покупатель вправе заключить договор с третьим лицом в целях исполнения Контракта, Продавец же обязан возместить разницу в ценах, предусмотренных в Контракте и в договоре с третьим лицом. При несогласии с этим Продавца Покупатель вправе расторгнуть Контракт и потребовать возмещения расходов и ущерба в связи с неисполнением Контракта в размере не более 6% стоимости непоставленного товара.

7.3 В случае несоответствия требованиям товара по количеству Продавец обязан допоставить товар в соответствии с п.5.1.4 и уплатить 3% от стоимости непоставленного товара.

7.4 Если товар не соответствует качеству, Продавец обязан снизить цену на 3% от стоимости некачественного товара или заменить товар на качественный.

7.5 При невыполнении Покупателем п.6.2 он обязан возместить Продавцу неустойку в размере 5% Контракта.

7.6 При просрочке срока, указанного в п.6.2 на 7 дней Продавец вправе расторгнуть Контракт и требовать возмещения ущерба на основании применимого материального права.

7.7 Покупатель не имеет права реэкспортировать данный товар. В случае нарушения данного пункта он обязан уплатить Продавцу штраф в размере 2% стоимости товара и возместить убытки от этого.

8. Претензии.

8.1 Претензии за просрочку в поставке товара, а также по качеству и количеству должны быть оформлены Покупателем в срок в соответствии с международными правилами.

8.2 Все акты подтверждающие претензии, составляются компетентными нейтральными организациями страны Покупателя.

9. Освобождение от ответственности.

9.1 При наступлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) для исполнения любой из сторон обязательств по Контракту, срок выполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства. Данные обстоятельства должны быть удостоверены Торговой палатой или другими компетентными органами соответствующей страны Продавца, Покупателя или другой нейтральной страны.

9.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Контракту, должна в течение 3-х дней известить другую сторону о наступлении и прекращении таких обстоятельств.

9.3 Если соответствующие обстоятельства будут продолжаться более 10 дней с даты окончания оговоренного в п.4.1 срока поставки, то каждая из сторон может отказаться от исполнения обязательств по Контракту, и тогда ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.

10. Разрешение споров и применимое право

10.1 Споры и разногласия, возникшие по поводу исполнения Контракта, передаются на разрешение Внешнеторговой арбитражной комиссии. Решение арбитража будут окончательными и обязательными для обеих сторон.

10.2 Стороны применяют материальное право для урегулирования спора, возникшего по Контракту.

11. Прочие условия.

11.1 Контракт вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

11.2 Контракт может быть расторгнут с согласия обеих сторон либо по инициативе одной из сторон, которая обязана предъявить в письменном виде свои претензии по исполнению обязательств по Контракту. Сторона, получившая претензии, обязана изложить в течение 7 дней со дня их получения свои предложения по урегулированию конфликта. В случае, если стороны не приходят к соглашению, Контракт расторгается в течение 5 дней со дня сообщения об этом при условии полного расчёта по обязательствам.

11.3 Ни одна из сторон не может передавать свои права и обязанности, вытекающие из Контракта, третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

12. Заключительные положения.

12.1 После заключения контракта все предшествующие переговоры, переписка по делу теряют юридическую силу.

12.2 Все дополнения и изменения к Контракту недействительны, только если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами обеих договаривающихся сторон.

12.3 Настоящий Контракт составлен в 3-х экземплярах на русском и немецком языках, каждой из сторон принадлежит одинаковое количество экземпляров.

12.4 К настоящему Контракту прилагаются спецификация и сертификат качества, которые являются его составной частью.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://realreferat.narod.ru/

Похожие работы:

  • Управление земельными ресурсами Тосненского района Ленинградской области

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... ЗАО "Тубекс" (Германия), ООО "Катерпииллар ... из бюджета Ленинградской области ... г.г." - поставка вакцин Национального ... стройматериалов и деревообработки осуществляется на собственной минерально-сырьевой базе. В районе расположены крупнейшие в Ленинградской области ...
  • Калининградская область - особая экономическая зона

    Реферат >> География
    ... Ленинградской областях ... области, соседствующей с Польшей и Литвой, региональные монополии в производстве стройматериалов ... из Калининградской области в Германию в 1995 г. уступал только экспорту в Швейцарию. Однако импорт в область из Германии ... поставка в область ...
  • Курс лекций по истории Отечества - основа для докладов и выступлений

    Доклад >> История
    ... после Германии, Англии, США и Франции, а в области ... Руси основным стройматериалом был белый камень ... , введя обязательную поставку хлеба в казну ... дивизиям народного ополчения Ленинградского, Куйбышевского и ... чужеземцев из столицы, а затем из пределов страны ...
  • Исследование и прогнозирование конъюктуры товарного рынка

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... предприятия исходя из производственно-финансовой ... поступление товаров (поставка или в ... предприятий стройматериалов значительно ... область (43%). Ленинградская область. К этой «зоне» относятся Ленинградская область и Мурманская область ... промышленности Германии; з) ...
  • Россия в мировой экономике

    Реферат >> Экономическая теория
    ... – в Ленинградской области (с Санкт-Петербургом), Тульской области и в ... 9,2 8,7 7,6 Деревообработка 5,1 5,0 4,8 4,6 4,0 3,8 Производство стройматериалов 2,6 2,6 2,7 2,5 2,4 2,5 Итого базовые отрасли 58,7 ... Осуществляются прямые поставки из Германии мебели, ...
  • Сельскохозяйственная кооперация

    Учебное пособие >> Ботаника и сельское хоз-во
    ... примеру Московской и Ленинградской областей). Ввозить в ... хозяйстве зернотоков, складов запчастей, стройма­териалов, нефтехо­зяйств, хле­бопекарен, маслобойки, ... деятельности кооператива - поставки про­дукции, сырья членами ... из Северной Америки, мяса из Германии ...
  • Хозяйство Калининградской области

    Реферат >> География
    ... из системы РАО “ЕЭС России”, главным образом с Ленинградской ... многие стройматериалы в область приходится ввозить из-за ... должны возрасти и поставки сырья. Интеграция перерабатывающих ... школой; с университетами Германии - Геттингенским, Марбургским, ...
  • Исследование рынка минерального сырья

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... подписал соглашение о поставках в Германию до 2020 года 160 ... обеспечивалась поставками из бывших ... в Башкирии), в Архангельской и Ленинградской областях (Северо-Онежский бокситоносный район), ... сырья, разнообразные минеральные стройматериалы, в том числе ...
  • Отечественная история

    Учебное пособие >> История
    ... выписала из Германии племянника ... Соглашение о поставках в СССР вооружения ... Ленинградский (Л.А.Говоров) и Волховский (К.А.Мерецков) фронт. Освобождение Ленинградской и Новгородской областей ... пром. производства. Стройматериалы, машиностроение, металлообработка, ...
  • Топливно-энергетический комплекс мира

    Реферат >> География
    ... (Ленинградская обл ... .-бум. 7,7 1,0 4,3 0,9 промышленность стройматериалов 10,5 2,0 3,8 0,8 легкая 3,5 ... поставки электроэнергии из России в Европу.Подписан ряд документов о сотрудничестве с энергетическими компаниями Германии ... области, шельфов Сахалинской области ...