Доклад : Сексуальная магия 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Сексология


Сексуальная магия




Сексуальная магия

Сексуальную магию не следует путать с сексуальными ритуалами. Ниже приводится краткий обзор примеров использования сексуальной и любовной магии.

В одной античной работе, написанной, по всей видимости, в Вавилоне и озаглавленной "Сельское хозяйство у набатеев", описывается, как нужно прививать деревья. Операцию должна выполнять молодая девушка. В момент введения привоя в ветвь дерева она делает телодвижения, подражая движениям дерева, которые то должно совершить во время операции.

На острове Амбоин в Голландии обнаженные мужчины приходят ночью в сад и имитируют совокупление с деревьями, как будто оплодотворяя их.

Магия плодородия

В одном африканском племени практикуется следующая магическая процедура: когда девушка собирается выходить замуж, ее отводят в поле в пору прорастания семян или в загон со стельными коровами. Девушка садится на землю, расставляет ноги и помещает между ними палку. При этом в руках она должна держать ребенка.

Девичья менструация

У некоторых народов Индии колдуны за большие деньги покупают менструальную кровь девственниц. Ее добавляют в приворотное зелье. Мужчина, выпив это зелье, начинает усиленно ухаживать за определенной женщиной, даже если не любит ее.

Индийская любовная магия

Мужчина, желавший, чтобы его полюбила женщина, начинал с того, что воздерживался несколько дней от пищи.

После этого он шел на берег реки, снимал с себя одежду и искал пихтовые шишки.

Найдя две шишки, лежавшие одна подле другой, он берет их, по одной в каждую руку, и при этом беспрестанно повторяет свое имя и имя любимой женщины.

Мужчина входит в воды реки до уровня сердца, становится против течения, бросает шишки впереди себя, ждет, когда они подплывут к нему, снова берет их и бросает.

Затем он относит шишки в лес, прячет их под листвой и возвращается домой, четырежды повторяя свой обет.

Рецепты сексуальной магии

В некоторых племенах Океании магия практикуется для усиления взаимного влечения полов.

Молодой человек старается завладеть набедренной повязкой девушки. Он привязывает ее к поясу и идет купаться. Затем он возвращает повязку девушке, и та, надевая ее, испытывает влечение к молодому человеку.

Произнесение магической формулы вызывает у женщины волнение и непреодолимое желание, даже если она находится на расстоянии в несколько километров. Всю ночь она страстно мечтает о мужчине. На следующий день женщина ходит, словно сомнамбула. В конце концов она сдается и отправляется на поиски мужчины.

Женская эротическая магия заключается в произнесении заклинания над набедренной повязкой мужчины или над бананом, который он затем должен будет съесть.

Для того чтобы внести раздор в семью, из воска делают две фигурки супругов, трижды ставят их друг против друга лицом, произнося при этом заклинание, превращающее мужчину в тигра, а женщину - в козу. После этого фигурки ставят на землю спиной друг к другу и произносят заклинание 22 раза для каждой из них. Затем их связывают, опять же прислонив друг к другу спиной, и закапывают в землю на семь дней.

Кровь и любовная магия

Кровь играет определенную роль в любовной магии цыган. Обмен кровью - это обмен любовью. В первую брачную ночь жена старается незаметно окропить своей кровью, взятой из левой руки, волосы своего мужа, чтобы навечно сохранить его любовь.

В Венгрии новобрачные, прежде чем переступить порог дома, в котором они будут отныне жить, смазывают друг другу своей кровью подошву левой ноги.

Обычай смешивать кровь новобрачных с мукой и печь из нее пирог, который они затем съедают, отмечался у цыган Англии.

В начале XIX столетия цыгане заставляли пить свою кровь молодых жен.

У некоторых народов считалось, что, если женщина окропит мужчину несколькими каплями своей крови, он полюбит ее.

В Индии муж иногда помечает лоб жены несколькими каплями своей крови. В других случаях кровь супругов примешивается к блюду, которое они затем съедают вместе.

У бушменов Африки колдун делает новобрачным надрезы на животе, спине и бедре. После этого он добавляет кровь молодого человека в мазь и наносит ее на раны девушки и наоборот.

У других народов Южной Африки вдовцы и вдовы, желающие вновь вступить в брак, приходят со своими избранниками к колдуну, который делает им надрезы в области лобка, у основания позвоночника и на пояснице, затем окунает в кровь каждого из них палец и проверяет, соответствует ли кровь мужчины крови женщины.

Фридрих Гийом II - принц и затем король Пруссии, племянник Фридриха Великого - и его шестнадцатилетняя возлюбленная Вильгельмина Энке взяли перочинный нож, вскрыли друг другу вены и скрепили своей кровью клятву в вечной любви.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.medicus.ru/

Похожие работы:

  • Исторические пережитки сексуальных ритуалов

    Доклад >> Сексология
    ... IV и V века), некоторые практиковали сексуальные ритуалы (симониты, николаиты, карпократьены, ... , чей культ основывался на сексуальной магии, если верить книге Ренэ ... использованной литературы: 1. Марсиро Ж. История сексуальных ритуалов М.: КРОН-ПРЕСС, 1998. - ...
  • Магия речи

    Доклад >> Сексология
    Магия речи Ты самая красивая. Мне ... интимных секретах абсолютно необходимо. Помните: сексуальные фантазии женщины требуют еще большей ... речей?.. Список литературы А. Юрчук, В. Клитный. Магия речи
  • Фаллический культ в истории культуры

    Реферат >> Культура и искусство
    ... магии, и понятие, которым оперируют современные психологи. Он относится к числу так называемых сексуальных ... Париже. Очевидно, что сексуальные переживания, загнанные в подсознание ... казанских татар использовали приемы сексуальной магии древней тюркской религии ...
  • Границы сексуальной нормы и современные классификации нарушений психосексуальных ориентаций

    Курсовая работа >> Сексология
    ... магия, родство. Будучи приемлемыми в несексуальном контексте существования, они нежелательны, когда включаются в сексуальное ... проблемы индивидуума, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации. 6 Психологические и ...
  • Источники и характер сексуальной информации

    Реферат >> Сексология
    ... скорее о ценностных, нравственных аспектах сексуальности, чем о сексуальной технике и о связанных с сексом ... чего не может сексуальное просвещение? Когда сексуальное просвещение на Западе ... может. Сексуальное просвещение - не черная и не белая магия, глупо ...
  • Профилактика сексуальных дисфункций и девиаций. Проблемы сексуального просвещения

    Реферат >> Сексология
    ... и биологических факторов, способных привести к расстройству сексуального здоровья; — вторичная профилактика предусматривает своевременное ... . В древности обет безбрачия давали жрецы, маги, священнослужители. Особенно большое распространение этот ...
  • Язык тела и политика: символика воровских татуировок

    Статья >> Культура и искусство
    ... сердец — это своего рода тексты сексуальной магии. Такова, например, воровская татуировка ... же татуировки, связанные с сексуальной жизнью воров, выглядят с внешней ... здесь в принципе невозможны. Проявления сексуальности, серьезное отношение к любви в ...
  • Суеверия, оккультизм и магия в представлениях современного человека

    Реферат >> Оккультизм и уфология
    ... свободу любви, так сказать «сексуальную революцию». В Амстердаме есть ... Леманн объяснял это влиянием мавританской магии: «Благодаря крестовым походам ... с арабами и, познакомившись с естествознанием и магией, которые ревностно культивировались маврами, развили ...
  • Ароматерапия и сексуальность

    Статья >> Сексология
    ... и прикосновения могут возвратить трепетность сексуальных отношений и чувственность. Эфирные ... повысив тем самым сексуальную привлекательность. Разнообразить сексуальную жизнь с помощью ароматов ... применяли их как средство любовной магии. А слово "афродизиак" ...
  • Шаманы, колдуны, маги

    Доклад >> Религия и мифология
    Шаманы, колдуны, маги Алекс Громов Латинская Америка неслучайно ... и секс словно дополняли друг друга. «Сексуальный акт означает источник жизни, так ...