Доклад : Как женщине справиться с ревностью 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Сексология


Как женщине справиться с ревностью




Как женщине справиться с ревностью

А.Г.Скоморохов, Н.Б.Садикова

Некоторые люди считают, что любовь без ревности невозможна. Если ревнует — значит любит. Ревнивыми бывают как мужчины, так и женщины. В любом случае ревнивец превращает жизнь любимого им человека в сплошной кошмар.

Если ревность не принимает патологической формы, то она может вносить остроту ощущений во взаимоотношения между супругами. Но если это — тяжелое бремя для обоих, то их семейная жизнь, как правило, не удается и рано или поздно они расходятся.

Если ваш муж занимается предпринимательской деятельностью или работает в фирме, он — лакомый кусок для юных охотниц за толстым кошельком. Что же делать вам? Как сохранить семью?

В первую очередь узнайте, какая у него секретарша и сотрудницы. Забегите как бы случайно к нему в офис, а лучше под каким-нибудь предлогом. Если вы ревнивы, не показывайте этого своим поведением. Если вы будете внимательны, то сможете с первого взгляда понять, в каких отношениях ваш муж с секретаршей или с сотрудницами.

Если кто-то из них посмотрит на вас оценивающим взглядом да еще иронично улыбнется, то, возможно, отношения вашего мужа с этой особой далеко не официальные.

Лучше всего делать вид, что вы ничего не замечаете. Не следите за мужем при всех и старайтесь вести себя раскованно и непринужденно.

Если секретарша во время вашего разговора с мужем несколько раз будет являться к нему в кабинет, отметьте это про себя. В ее присутствии проявите максимум внимания к мужу, улыбайтесь ему, поцелуйте его, игриво взъерошите ему волосы. Этим вы продемонстрируете, что отношения между вами самые распрекрасные. Не забывайте и о том, чтобы держать дистанцию между вами и предполагаемой соперницей. Для этого разговаривайте с мужем ласковым тоном, а, обращаясь к ней, переходите на повелительный или назидательно-холодный.

Не уходите сразу. Скажите, что вы ждете звонка или встречи. Полистайте книги или журналы, что лежат у него на столе, пообщайтесь с ним в присутствии его коллег.

Советуем приглядеться к поведению мужа дома и заметить следующее:

— сколько времени он уделяет своей внешности (больше обычного или как всегда);

— когда возвращается домой с работы (позже обычного или как всегда);

— может ли без паузы объяснить причину позднего прихода;

— изменилось ли его поведение (стал слишком веселым, скрытным, чего-то недоговаривает);

— когда звонит телефон, спешит ли он снять трубку первым (или ему безразлично, кто подойдет);

— стал ли он избегать близости (если, конечно, у него все в порядке со здоровьем);

— не стали ли вы его слишком часто раздражать (раньше он был более терпимым к вашим словам).

Наверняка вы очень не хотите потерять мужа и отдать его сопернице. Постарайтесь сдерживаться. Возможно, его роман — всего лишь мелкая интрижка и погаснет сам собой.

Если у вашего мужа роман с секретаршей или с сотрудницей, подыщите другую, более опытную в профессиональном отношении и предложите мужу взять ее на работу. Если это не пройдет, постарайтесь дискредитировать соперницу в глазах мужа. Скажите, например, как бы невзначай, что видели ее с каким-то молодым красавцем. Можете также соврать, сказав, что недавно узнали, будто его секретарша работала раньше «девушкой по вызову». Еще один вариант — сообщить мужу о том, что она была любовницей всех боссов, которые сидели в его кресле до него. Лучше всего, если вам удастся придумать очень правдоподобную версию.

Главное, вы не должны дать понять мужу, что догадываетесь о его любовной связи на стороне.

При разговоре делайте непринужденное лицо, ссылаясь на вашего общего знакомого.

Если вам и это не поможет, возьмитесь за дело с другой стороны. Сделайте акцент на слабых профессиональных качествах своей соперницы. Перед этим поинтересуйтесь у других сотрудниц мужа, как она работает. Если она красива, то у нее наверняка найдутся завистницы, которые обязательно сообщат вам о вашей сопернице что-нибудь шокирующее.

Больше всего мужчины страдают от уязвленного самолюбия, так что вашей сопернице не избежать выяснения отношений с вашим супругом.

Можно пойти по другому пути. Если ваша соперница замужем, шепните ее мужу о том, что она встречается с другим мужчиной. После этого вашей сопернице вряд ли удастся без проблем встречаться с вашим мужем. Семейные скандалы и испорченное настроение ей обеспечены. А они, как известно, являются существенной помехой для любовных свиданий.

Если же вы точно знаете, что муж вам изменяет, но его любовница не из его окружения на работе, то не вздумайте шпионить за мужем. Ни к чему хорошему это не приведет.

Если вы не ревнивы и не склонны к мести, оставьте вашу затею сразу. Постарайтесь лучше понять супруга, подействовать на его слабые струнки, не устраивайте сцен со слезами и стонами. Конфликт может разрешиться и без вашего активного вмешательства. Будьте с мужем ласковы и внимательны, и он это оценит и остановит окончательный выбор на вас.

Иногда как мужчины, так и женщины сами сильно страдают оттого, что не в меру ревнивы. В этом случае речь уже может идти о патологическом отклонении, когда любое действие, невинный жест, какая-либо мелочь истолковываются гипертрофированно, превращаясь в доказательство неверности.

Когда женщина в кругу подруг или коллег самоуверенно заявляет, что никому и никогда не удастся «увести» ее мужа, это часто действует как прямой вызов. «Сексуально озабоченные» подруги такой жены вызов этот часто принимают, стараясь доказать, что ее тезис неверен и они ничем не хуже нее. Иногда им все же удается заманить такого «верного» мужа к себе в постель.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.medicus.ru/

Похожие работы:

  • Женщины-философы

    Курсовая работа >> Философия
    ... Ведь если с ношей могут справиться двое, то зачем привлекать еще ... вас и поняла, что женщины могут легко справиться со всем, что ... выражать всеобщую волю, все граждане, как женщины, так и мужчины, должны ... . Когда он пишет, что "ревность подчиняет себе и в то же ...
  • Каков он, современный стиль жизни?

    Статья >> психология, педагогика
    ... Но как резко подешевели компьютеры, так могут подешеветь и данные услуги. Женщина-бизнесмен ... иногда сочетается с этим духом ложной ревности о Православии, нелюбовного отвержения души ... этого настоящего пути. Опасность есть и справа, но от того, что она ...
  • Народные сказки как средство воспитания детей школьного возраста

    Реферат >> Педагогика
    ... когда отец на него сердится; ревность, когда мама обнимает отца. ... полоролевой идентификации. Как ребенку разобраться как должен вести себя мужчина, а как женщина, если часто ... котором он нуждается, чтобы суметь справиться с занимающей его проблемой. Трудно ...
  • Зигмунд Фрейд - Введение в психоанализ (лекции)

    Реферат >> Психология
    ... я рассказал вам случай бреда ревности у женщины. Теперь, когда мы так ... ? С родственниками пациента нельзя справиться при помощи каких-либо разъяснений, их невозможно ... , что эти факты как раз доказывают, что мужчины, как и женщины, в психологическом смысле ...
  • История гомосексуализма в России

    Реферат >> Сексология
    ... сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиною - это мерзость". Но ложились и ... . Режим, постоянно саботируемый монархистами справа и большевиками слева, пытался защищать ... якобы свойственной гомосексуалам особой патологической ревностью и т. д. Статью 121 ...
  • Здоровье и эмоции

    Реферат >> Оккультизм и уфология
    ... случившуюся ситуацию: жадность, ревность, раздражительность? Какие струны вашей души были ... Я люблю и принимаю всю себя как женщину. Быть женщиной — приятно. Меня радует, что ... — непреодолимая сонливость. Не можете справиться. Очень сильный страх. Желание уйти ...
  • Огюст Конт

    Курсовая работа >> Биографии
    ... разным недоразумениям, подозрениям и ревности. Пользуясь самыми ничтожными предлогами, ... в ложных убеждениях относительно роли, какую женщина должна играть в человеческом обществе. ... я обманывалась, рассчитывая, что могу справиться с ним... Дайте мне время...» ...
  • Повесть Наши души блуждают по свету

    Сочинение >> Литература и русский язык
    ... друга Пармена, изголодавшегося по женщине моряка. Ревность настолько захватила, что ... Понтию, гречанку из далекого прошлого, как в женщину нашего времени, и касался то и ... его в волосатый рот, одним глотком справившись с вином, и благодарно поклонился госпоже ...
  • Творчество и любовь как фундаментальные аспекты экологии человеческого духа

    Реферат >> Философия
    ... бесстрашия созда­ла Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло ... по разуму так же гу­бительно, как и ревность не по разуму. Смирение в ... к таинству Мироздания и преклонение пе­ред женщиной,как материальным воплощением моей небесной возлюбленной ...
  • Типология и поэтика женской прозы: гендерный аспект

    Дипломная работа >> Литература : зарубежная
    ... мире, так же как и женщина, полон внутренних тревог и противоречий, справиться с ними можно только ... женским взглядом. Пережив адскую полосу ревности, Серго крепко решил, что вычеркнул ...