Доклад : Об ухаживании и проявлении чувств во внешних признаках и поступках 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Сексология


Об ухаживании и проявлении чувств во внешних признаках и поступках




Об ухаживании и проявлении чувств во внешних признаках и поступках

В.Малланага

Человек бедный, но наделенный достоинствами, человек низкого происхождения, наделенный заурядными достоинствами, сосед, имеющий состояние, и тот, кто зависит от воли своего отца, матери и братьев, не должны жениться, предварительно не попытавшись с самого раннего этапа жизни девушки завоевать ее чувства, вызвав у нее любовь и уважение.

Так, мальчик, живущий отдельно от своих родителей в доме своего дяди, должен попытаться завоевать расположение его дочери или другой девушки, если даже она до этого была с кем-то обручена.

И подобный способ завоевания девушки, говорит Гхо-такамукха, не является исключением, ибо дхарма может достигаться подобными средствами, равно как и любыми другими способами вступления в брак.

Когда мальчик начинает таким образом ухаживать за девушкой, ему следует проводить с ней свое время и развлекать ее различными играми и забавами, подходящими для их возраста и степени знакомства, такими, например, как собирание цветов, плетение гирлянд, игры в членов придуманных семей, приготовление пищи, игра в кости, карточные игры, «чет-нечет», игра, заключающаяся в том, чтобы угадать средний палец, игра в шесть камешков и другие подобные игры, которые распространены в данной местности и которые нравятся девушке.

В добавление к этому ему следует развлекать ее различными забавными играми, в которых участвуют вместе несколько человек, такими, как игра в прятки, игра в зернышки с прятаньем различных предметов в маленьких горках зерна и отыскивание их, жмурки, гимнастические упражнения и другие игры подобного рода, и играть с нею в них в компании с ее друзьями и служанками.

Мужчине также следует проявлять доброе отношение к любой женщине, которую девушка считает достойной доверия, и заводить новые знакомства, но прежде всего необходимо добротой и оказыванием мелких услуг расположить к себе дочь няни этой девушки, ибо, если ему удастся это сделать, пусть даже она догадается о его истинных мотивах, она не станет чинить ему препятствий, а иногда даже способна помочь его союзу с девушкой. Зная истинный характер мужчины, она всегда будет рассказывать родителям и родственникам девушки только о его замечательных качествах, даже если он не просил ее об этом.

Действуя подобным образом, мужчина должен делать то, что приносит девушке наибольшую радость, и дарить ей то, что она больше всего хотела бы иметь. Так, нужно находить для нее такие игрушки, о которых даже не слышали другие девушки. Можно показать ей мяч, раскрашенный в различные цвета, другие любопытные вещицы подобного рода, дарить ей кукол, сделанных из ткани, дерева, буйволового рога, воска, муки или глины, также кухонную утварь и фигурки из дерева, такие, как стоящие мужчина и женщина, пара баранов, козлов или овец, также храмы, сделанные из глины, бамбука или дерева, посвященные различным богиням, клетки для попугаев, кукушек, скворцов, перепелов, петухов и куропаток; сосуды для воды различного рода и изысканной формы, устройства для разбрызгивания воды, музыкальные инструменты, подставки для картин и статуэток, табуретки, природный лак, красный мышьяк, желтое масло, киноварь и мазь для глаз, а также сандаловое дерево, шафран, орехи и листья бетеля.

Такие вещи следует дарить тогда, когда у него появится возможность увидеться с нею, причем некоторые подарки можно дарить наедине, некоторые в присутствии других людей, в зависимости от обстоятельств. В общем, ему следует приложить все усилия, чтобы заставить ее увидеть в нем того, кто сделает для нее все, чего бы она ни захотела.

В качестве следующего шага ему нужно устроить встречу с ней в таком месте, где бы им никто не мешал, и, встретившись, рассказать, что вынужден дарить ей подарки втайне от других, потому что боится вызвать неудовольствие их родителей, а затем добавить, что вещи, которые он ей дарил, очень хотели получить другие люди.

Когда появятся признаки, говорящие, что ее любовь усиливается, ему следует начать рассказывать ей интересные истории, если она выразит желание их послушать.

Или, если ей нравится цирковое искусство, он может поразить ее, жонглируя различными предметами, если она проявляет большое желание посмотреть различные искусства, ему следует продемонстрировать свое собственное владение этими искусствами.

Если ей нравится пение, следует развлекать ее музыкой. В определенные дни, а также, когда они вместе посещают ночные ярмарки и празднества и по возвращении домой, следует дарить ей букеты цветов, повязки на голову, серьги и другие украшения для ушей, ибо эти случаи как нельзя лучше подходят для таких подарков.

Ему также следует обучить дочь няни этой девушки всем шестидесяти четырем способам наслаждения, используемым мужчинами, и под этим предлогом сообщить ей о своем большом мастерстве в искусстве телесного наслаждения.

Все это время следует одеваться в красивую одежду и стараться выглядеть как можно лучше, ибо молодые женщины любят тех мужчин, которые живут в одном доме с ними, имеют красивую и приятную внешность и хорошо одеты.

Что же касается разговоров о том, что хотя сами женщины могут влюбиться, но не станут прилагать никаких усилий для завоевания предмета своей привязанности, то это лишь пустые слова.

Любовь девушки всегда проявляется во внешних признаках и поступках, таких, как следующие: она никогда не смотрит в лицо мужчины и смущается, когда он смотрит на нее; под тем или иным предлогом она обнажает перед ним свои руки и ноги; она украдкой смотрит на него, когда он отходит от нее; опускает голову, когда он спрашивает ее о чем-нибудь; отвечает невнятно, не заканчивая фраз; радуется, когда ей удается побыть в его обществе подольше; когда он поблизости, она разговаривает со служанками необычным голосом, надеясь таким образом привлечь его внимание; не хочет уходить с того места, где он находится, используя различные предлоги, заставляет его смотреть на разные вещи; нарочито медленно рассказывает ему легенды и истории, стараясь пробыть с ним как можно дольше; у него на глазах целует и обнимает ребенка, сидящего у нее на коленях; наносит рисунок на лбу у служанок; делает энергичные и грациозные движения, когда служанки шутливо говорят с ней в присутствии ее возлюбленного; доверяет свои тайны друзьям возлюбленного; оказывает им уважение и слушается их; проявляет доброту по отношению к его слугам, беседует с ними и поручает им выполнять для нее работу, как будто она их хозяйка, внимательно их слушает, когда они рассказывают кому-нибудь о своем хозяине; входит в его жилище, когда ее приглашает дочь ее няни или ее помощники, чтобы побеседовать с ним и поиграть в различные игры; старается, чтобы возлюбленный не видел ее, когда она не одета и не украшена; передает через подругу серьгу или другое украшение для ушей или же гирлянду цветов, которые он попросит посмотреть; всегда носит то, что он ей подарил; расстраивается, когда ее родители упоминают о каком-либо другом женихе, и не общается с теми, кто принадлежит к его кругу или поддерживают его притязания.

Об этом же говорят и следующие строки:

Мужчина, увидевший и ощутивший чувства девушки по отношению к себе, заметивший внешние признаки и поступки, в которых выражаются эти чувства, должен сделать все от него зависящее, чтобы добиться союза с этой девушкой. Ему следует завоевывать юную девушку детскими играми, взрослую девушку своим мастерством в искусствах, а ту, которая его любит, дружбой с людьми, которым она доверяет.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.medicus.ru/

Похожие работы:

  • Языковое выражение лингвокультурного концепта savoir vivre во французской лингвокультуре

    Дипломная работа >> Иностранный язык
    ... действия и поступки которого определяются ... ухаживание за женщиной (ФРС). Соответственно во ... проявления более глубоких чувств, выраженных в усилении внешних проявлений ... антонимические признаки и негативные признаки, не ... с. Копыленко М.М. Об этикете обращения // ...
  • Любовь как философская категория

    Дипломная работа >> Философия
    ... действиях и поступках – это уровень проявления. Таким образом ... своими представлениями об “идеальном” ... Но во все века и во всех ... ухаживание, ни даже реальная Любовь, не могут вызвать в другом человеке ответного чувства ... людей проявлять внешние признаки любви, ...
  • Сборник сочинений русской литературы с XIX века до 80-х годов XX века

    Сочинение >> Литература и русский язык
    ... что в юности казалось признаком ограниченности, духовной и ... на балах, в ухаживании за женщинами. Такой ... представление об этих персонажах и об отношении ... во всех его поступках, привычках, манерах, речах, внешнем ... Всякие проявления живых чувств принимались за ...
  • Концепции современного естествознания

    Учебное пособие >> Биология
    ... об ... обычно называют чувствами (интеллектуальными, ... партнеры” - ритуалы знакомства, ухаживания, спаривания; 3) “Родители ... Биосфера во внешней части ... “благоприобретенных признаков” ( ... назвать любые проявления стохастичности и ... действий и поступков, возможность ...
  • АнтиМалахов

    Книга >> Медицина, здоровье
    ... - это чувства, страсти и желания, а не поступки и действия ... привлек нас по внешним признакам, хранящимся в ... его с событиями во внешнем мире, достижениями ... этап флирта, закончились ухаживания - на этом ... проявление Божественного в человеке). Вот что об ...
  • Зрелость

    Реферат >> Психология
    ... многообразных форм проявления человечности: ... , чувство ответственности за поступ­ки, ... ухажи­вание ускоряет созревание половых желез. Ухаживание со­провождается изменением внешнего ... Признаки генетической совместимо­сти представлены во внешнем ... об одиноких ...
  • Исследование влияния акцентуации характера на девиантное поведение подростков

    Реферат >> Психология
    ... правильнее говорить об «акцентуациях ... и ухаживаниями. Влечение ... проявлении чувств делают неожиданными и непонятными для окружающих многие поступки ... наркологическому признаку, серьезными ... внешней привлекательности, ума, успешности в учебе, доброты и честности. Во ...
  • Развитие у старших дошкольников бережного отношения к природе в процессе природоведческих экскурсий

    Дипломная работа >> Педагогика
    ... это проявление добрых дел и поступков в ... моральных чувств, формирование ... деталей во внешнем виде ... об уровне ... приспособительными признаками животных (внешнее строение ... во время игр. Увлеченно наблюдает за растениями и животными, интересуется способами ухаживания ...
  • Акцентуации характера в подростковом возрасте

    Курсовая работа >> психология, педагогика
    ... правильнее говорить об “акцентуациях ... признаков: ни относительной стабильности характера на протяжении жизни, ни тотальности его проявлений во ... ухаживаниями. ... проявлении чувств делают неожиданными и непонятными для окружающих многие поступки ... внешние проявления ...
  • Влияние акцентуаций характера на поведение человека в стрессовой ситуации

    Дипломная работа >> Психология
    ... говорить об « ... и ухаживаниями. ... проявлении чувств делают неожиданными и непонятными для окружающих многие поступки ... бурные внешние проявления - ... проявления свойственной психопатиям триады признаков: стабильности характера во времени, тотальности его проявлений во ...