Доклад : Увеличение массы или сопротивления эфира? 


Полнотекстовый поиск по базе:

Главная >> Доклад >> Наука и техника


Увеличение массы или сопротивления эфира?




Увеличение массы или сопротивления эфира?

Анатолий Рыков

Хорошо известно, что триумф теории Эйнштейна зиждется на нескольких фундаментальных опытах. Отклонение луча света Солнцем, рост массы частиц в ускорителях при достижении скоростей, близких к скорости света, рост с увеличением скорости частиц времени их жизни, теоретическое обоснование наличия черных дыр во Вселенной, красное смещение в излучении источника на тяжелом космическом объекте.

Представленные в статье «Структура вакуума и единство взаимодействий» изложены начала теории эфира, которые положительно решают такие вопросы, как существование черных дыр, отклонение лучей света массами, указанное выше красное смещение. Все эти явления в эфирной теории решаются естественным, натурным способом (натурной физикой НФ) в противоположность искусственному построению релятивистской физики (РФ). Если удастся в рамках эфирной теории показать причины необходимого увеличения энергии при разгоне частиц до около световых скоростей, то исчезнет еще один сильный аргумент РФ.

Разберемся с вопросом движения электрона со скоростью V в структуре фотонного эфира. Согласно тому положению, что электрон создает вокруг себя область деформированной структуры на определенную величину, можно представить следующую картину. По мере увеличения скорости движения электрона и учитывая, что скорость «слежения» структуры ограниченна скоростью света по теории Эйнштейна, напишем в другом виде уравнение упругой силы: f=bΔre(v/c) [1]. Ясно, что при скорости электрона близкой к скорости света, оставшийся после пролета положительный заряд диполя не успеет вернуться в исходное состояние, а передний нейтральный заряд не успеет развернуться к электрону положительным зарядом и нейтрализовать тормозной эффект оставшегося позади. И при V=c тормозной эффект будет максимальным в силу того, что упругая сила примет наибольшую величину.. Возьмем импульс частицы и, разделив его на время пролет, получим силу движения электрона: mV/Δt, направленную в сторону движения. При равенстве этой силы силе торможения со стороны фотонного эфира электрон потеряет свою энергию движения и остановится. Получим следующее выражение для описания этого явления:

т.е. при скорости немного меньше скорости света электрон полностью потеряет свой импульс от тормозящего действия структуры фотонного эфира. Все величины для подстановку в полученную формулу взяты из статьи [1]:

b = 1,155065·1019 [кг/с2] – коэффициент упругости эфира.

r = 1,3988·10–15 м – дипольное расстояние эфира.

Δr = 5,067116·10–18 м – деформация диполя электроном.

me = 1,602177·10–19 кулон – заряд электрона.

c = 2,9979246·108 – скорость света.

Естественно, в ускорителях частиц потребуется все большая энергия для преодоления сопротивления эфира и при разгоне частиц до максимальной скорости. Вот вам и Эйнштейновское увеличение массы! Такого явления, как увеличение массы частиц с ростом скорости, вообще нет, а есть взаимодействие частиц со средой движения. В случае нейтральных частиц явление будет описываться несколько сложнее из-за того, что частицы получают собственную поляризацию со стороны заряженной структуры эфира. Проверим формулу для протона. Имеем rp=1,5347·10–18м – классический радиус протона [1]. Рассчитаем динамическую деформацию фотонного эфира по формуле rp=α(r2/rp) = 9,3036·10–15 м [1] и подставим все известные величины [1] в формулу расчета предельной скорости Vmax=brΔrp/mpc = 2,9977·108м/с. Тоже получили, что полное торможение протона наступает при его скорости, близкой к скорости света. Здесь возникает вопрос – как быть? – ведь деформация фотонного эфира в случае протона превышает прочность почти на 3 порядка! Ответ надо искать в двух направлениях, либо в динамике большая деформация не приводит к разрушению диполя эфира, либо он уже в статике разрушился и протон окутан до радиуса 9,3036·10–15 м зарядами виртуальных электронов. Последний случай более предпочтителен.

Подведем некоторые итоги вышеизложенного и в [1], представленные для лучшего обозрения в виде таблицы:

Достижения РФ

Данные НФ

1

Отклонение луча света и гравитационные линзы.

Определяется зависимостью скорости света от деформации структуры эфира тяготеющими массами.

2

Красное смещение в излучении от источника на тяжелом объекте.

Переход луча из области тяжелого объекта с низкой скоростью света в открытый космос с обычной скоростью.

3

Существование черных дыр.

Существование черных дыр на основании нулевой скорости света и максимального ускорения силы тяжести, разрушающего структуру предельно деформированного эфира.

4

Увеличение массы с ростом скорости объекта.

Тормозное действие структуры эфира, увеличивающееся до предела при росте скорости частиц до скорости света.

5

Замедление времени с ростом скорости частиц, подверженных естественному распаду, и удлинение времени их «жизни».

Пока на эту проблему ответа нет, так как в физике время «жизни» частиц может быть определена внутренней энергией связи. Как взаимодействуют частицы с эфиром в статическом состоянии и в движении – еще неясно.

6

Существует парадокс «волна-частица»

Не существует парадокс «волна-частица»

7

Гравитация объяснена геометрией кривизны пространства в присутствии тяготеющих объектов.

Гравитация и инерция объяснена слабым зарядом эфира, состоящим из безмассовых диэлектрических диполей.

Перечисленные пункты составляют расхожие доказательства справедливости РФ. Таблица показывает, что геометрическое толкование наблюдаемых эффектов в Природе можно заменить на более естественные следствия эфирного устройства Природы. Естественное объяснение гравитации в рамках ОТО (РФ) вообще не доступно. Практически на 100% сравнительная таблица говорит в пользу НФ.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.n-t.org/

Похожие работы: